?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Кремле рассказали о подробностях встречи президента с журналисткой Марией Гессен и владельцем журнала

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил факт встречи главы государства с журналистом журнала «Вокруг Света» Марией Гессен и владельцем издания Сергеем Васильевым.

Напомним, ранее Гессен изложила свою версию событий. По ее словам, Владимир Путин предлагал ей вернуться на пост главного редактора, однако она отказалась от этого предложения, аргументируя это тем, что не может работать в журнале, где главного редактора назначает Путин.

- Встреча состоялась в минувший вторник и продолжалась 20 минут, - рассказал Дмитрий Песков. – Как известно, Владимир Путин является председателем попечительского совета РГО, официальным печатным органом которого как раз и является журнал «Вокруг Света».

По словам Пескова, Путин считает, что под руководством Марии Гессен журнал действительно был качественным изданием.

- В данном случае он оценивал ее профессиональные качества, - заявил Песков. - Никакой роли ее политическая ориентация не играла.

Песков также уточнил, что Гессен в целом корректно изложила содержание встречи, за исключением ряда незначительных огрехов.

- С нашей точки зрения она некорректно пояснила, почему не хочет дальше работать в журнале «Вокруг света», - заметил Дмитрий Песков. - Она написала, что главного редактора назначает Путин. Это не так. Путин не назначает главного редактора «Вокруг света». Это делает собственник издания.

В Кремле также сожалеют, что Гессен запамятовала написать о том, что в заключение беседы, отвечая на вопрос Путина, согласилась ли она бы поработать дальше главным редактором, если бы на это согласился владелец издания, она ответила положительно.

- А написала, что отказалась работать, - посетовал Дмитрий Песков.

Он также добавил, что президент в разговоре с ней заметил, что не может давать указания собственнику издания, однако как читатель хотел бы, чтобы она оставалась главным редактором издания.

Напомним, в своей статье Мария Гессен, рассказывая о разговоре с президентом, написала, в частности, что ее уволили за то, что она отказалась посылать корреспондента в экспедицию по спасению стерхов, в которой принял участие президент.

Источник: http://izvestia.ru/news/535185

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
duradulova
13 сент, 2012 18:25 (UTC)
Мария Александровна оне.

Edited at 2012-09-16 00:23 (UTC)
red_lemur
13 сент, 2012 15:31 (UTC)
Я считаю, тег "вранье" здесь лишний! Песков не врет, он всего лишь излагает адаптированную для широкого круга версию события!
tonylion
13 сент, 2012 16:35 (UTC)
Миша, а кто врет-то? Ты знаешь? И если да, то откуда? Присутствовал при встрече, или дядя Песков не обманывает никогда?
Ребенок, ты ведь хороший умный парень! Как ты позволил этим мудакам втянуть тебя в политику?
misha_samarsky
13 сент, 2012 18:50 (UTC)
А при чём здесь политика? Речь идёт о вранье. Зачем врать путину? Смысл? Хотя бы в этой ситуации...
tonylion
13 сент, 2012 19:10 (UTC)
Хорошо что ты хотя бы понимаешь, что во многих других ситуациях ему есть смысл врать. А при чем здесь политика, да при том что слово президент - главное в любом политическом словаре. Сказать слово Путин вне политического контекста невозможно, хотя бы потому что это человек-политика. Он олицетворение политики, ее воплощение. Каждое действие президента так или иначе влияет на политику, внешнюю или внутреннюю. Даже этот твой пост - политика, ибо предлагает почву для политической беседы, обсуждения вопроса, кто же врет народу - Путин или Непутин.
guchila
13 сент, 2012 20:34 (UTC)
так тебе Ксения Собчак,оказывается,нравится
и видать сильно))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek