Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Путин заслал в Японию разведчика!

Президент России Владимир Путин сам выбрал сибирского котенка в качестве ответного подарка губернатору префектуры Акита Норихиса Сатакэ, который ранее преподнес российскому лидеру щенка породы акита-ину. Котенок уже находится в Японии.

668868

Слово свое президент России сдержал. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, котенка сибирской породы уже отправили в Японию.

"Согласно японскому законодательству, сейчас кот находится на карантине", – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Пробудет юный сибирский кот на карантине примерно полгода. За это время ему сделают все необходимые прививки. После этого подарок Путина попадет к губернатору, он и выберет животному имя.

Также Песков отметил, что российский лидер сам выбрал котенка для губернатора. "Ему предложили несколько вариантов, из которых он и выбрал подарок", – цитируют Life News пресс-секретаря. По его словам, во время встречи президента с премьером Японии во время саммита АТЭС во Владивостоке Путин попросил своего коллегу передать фотографию котенка префекту.

Напомним, Путин получил в подарок щенка акита-ину в конце июля. Собаку назвали Юмэ (Мечта), причем президент сам выбрал имя. Этот подарок – знак благодарности за помощь, оказанную Россией пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте 2011 года северо-восточному региону Японии.

Как писали Дни.Ру, на встрече с главой МИД Японии Коитиро Гэмбой поблагодарил губернатора за подарок и пообещал ему преподнести ответный – сибирского кота. "Мне сказали, что сам он больше любит кошек. Я ему в ответ пошлю сибирского кота побольше", – сказал тогда Путин.

Ссылка: http://www.dni.ru/polit/2012/9/12/240377.html


Tags: Путин, Япония, кот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments