Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Открытое письмо Людмиле Михайловне Алексеевой: "Сравнивая несравниваемое".

Уважаемая Людмила Михайловна, здравствуйте.

Прежде всего, позвольте поблагодарить вас за то, что Вы всё-таки вернулись в ЖЖ  – сомнений по этому поводу, в общем-то, и не было, но всё равно радостно. С Вашего позволения буду писать Вам через свой ЖЖ. Правда, не знаю, насколько для Вас будет приемлемо общаться с 16-летним человеком  , но всё же рискну. Возможно, хотя бы от вас не услышу банальное «сиди не умничай». Ваши коллеги и единомышленники любят попрекнуть оппонента возрастом, когда не хватает аргументов. А ещё у них есть запасной приёмчик – говорить, когда припрут к стенке, что, дескать, это пишет не 16-летний подросток, а взрослый человек. Это совсем выглядит смешно, поскольку (даже если поверить в этот бред) возраст в этом случае ни при чём. Но пусть это останется на их совести. Надеюсь, Ваши жизненный опыт и интеллигентность не позволят Вам такие выпады в адрес представителя молодого поколения.

В свою очередь, буду стараться, чтобы каждое моё письмо было кратким, но информационно ёмким. Времени, впрочем, у нас много (дай Вам Бог до ста двадцати, как минимум), надеюсь, нам удастся обсудить самые важные вопросы как настоящего, так и будущего.

Скажите, Людмила Алексеевна, Вы для красного словца сравниваете сегодняшние судебные процессы над хулиганами с политическими процессами 30-х годов прошлого века или действительно в это верите? Не сомневаюсь, что Вы являетесь противником сталинизма-ленинизма. Сразу оговорюсь, аргументы типа «ты в то время не жил, а потому не имеешь права об этом говорить» не принимаются. Вы, как историк меня поймёте. Так вот. Как же так получается, что, осуждая враньё Сталина и Ленина, Ваши коллеги сегодня пользуются их методами? Или снова те же силы рвутся к власти? Похоже на то. И методы те же, и идеология похожа, и способы достижения цели объявляются любые приемлемыми. Разве не «псевдореформаторы» обманным путём принудили Николая IIотречься от престола? Разве лозунги тех лет не созвучны с лозунгами Болотной? Или большевики не глумились над храмами и святынями верующих людей?

Куда ни кинь, всюду клин. Изучаю историю начала 20-го века и вижу сегодняшнюю России. Всё повторяется и снова какие-то оголтелые «революционеры» рвутся к власти. Готовые крушить всё и вся на своём пути. Кроме того, вся эта братия даже между собой не могут договориться, на каждом шагу врут и всё передёргивают. Всё у них черным черно, всё плохо, Россия разваливается, у власти деспот и тиран, но об этом без всяких последствий можно говорить.

Сравнивать сегодня Путина со Сталиным, а его правление с режимом Сталина, извините, это самая грязная ложь. Или Вы и Ваши коллеги совсем забыли, как люди дрожали за дверьми своих комнат в 30-е годы? Вы не забыли, как Вашей семье в чёрнопамятный год досталась квартира в центре Москвы? Сейчас такое может случиться? Разве сегодня могут возбудить уголовное дело за причастность к тому или иному ведомству, как возбудили когда-то против вашего отца? Разве сегодняшние крикуны с Болотной смогут пойти и поработать на благо отечества, как делали это Вы на строительстве станции метро Сталинская, воспринимая свой тяжкий труд, как требование времени? Вы забыли, как студентов изгоняли из ВУЗа только за то, что он вовремя не сдал транспарант с коммунистическим лозунгом? Или вы не знаете, или забыли события в Новочеркасске? К чему я всё это пишу? Да к тому, что как же не стыдно сегодня сравнивать те ужасные издевательства над народом, которые были при действительно тиране и деспоте и сегодня, и сегодняшние достижения демократии и расширение свобод в нашем обществе.

Вы давно читали «Сказку о рыбаке и золотой рыбке» ? Перечитайте, пожалуйста. Ведь там о нашей сегодняшней оппозиции. Я на личном опыте убедился на сверхнетерпимости сегодняшних борцов с режимом за свободу и демократию. Я не верю им. Скажите своим коллегам, что они сделали всё, чтобы 16-летний подросток не верил белоленточникам.

Скажите честно, вы всё видели, что делали и чем занимались раньше девочки из «Пусси райот»? Вы считаете это проявлением свободы? А о моей свободе вы подумали? Я ведь тоже хочу быть свободным человеком, но не включаю, к примеру, свою любимую музыку в три часа ночи. Или Вашим коллегам наплевать на мои желания и приоритеты?

Заранее благодарю за ответ!

С уважением Миша Самарский.
www.mishasamarsky.ru


Tags: Людмила Алексеева, Михаил Самарский, письмо, правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →