Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

День знаний – день единения народа? С праздником!

Реальный День единения. Какие баталии не развивались бы на политическом поле нашей страны, День знаний, 1 сентября – всенародный праздник в России. На школьной линейке рядом стоят дети и сторонников Путина, и дети его противников, тут не до споров и взаимных упрёков. Смотришь на счастливые лица первоклашек и думаешь: а ведь кого-то такое положение вовсе не радует. Кто-то вспоминает «ликбез» 20-х годов прошлого века. Кому-то хочется вернуть страну снова в хаос 90-х, когда учителям не платили зарплату по полгода, хотя те копейки и зарплатой-то не назовёшь. В этом году В России в первый класс пошли больше полутора миллионов учеников.



Смотрю, становится традицией, когда чиновники, руководители государства, регионов, бизнесмены 1 сентября посещают школы, проводят уроки. В этом году в школах страны прошли «Олимпийские уроки», тему предложил Президент России Владимир Путин, чтобы в школы пришли олимпийские чемпионы, тренеры и ветераны спорта. Сам В.Путин, например, вместе с мэром столицы С.Собяниным посетил московскую гимназию, где занятия проводили олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина и призёр Олимпиады дзюдоист Александр Михайлин. Олимпийцы рассказали ребятам о своих достижениях, о том, как нужно и можно добиваться успеха… и не только в спорте.



В этом году по всей стране построены сотни новых школ, сделан ремонт, во многие школы завезено новое оборудование, укомплектованы компьютерные классы. Во многих школах-интернатах для слепых детей установлены новейшие компьютеры и специальные приборы. Не все проблемы, конечно, решены, однако работа ведётся огромная и перспективы весьма хорошие.

Актуальный лозунг современой России: Сильная личность! Сильная команда! Сильная страна!



Казалось бы, празднуй страна, радуйся. Россия растёт, расцветает.

Ан нет! 1 сентября раздаются и другие голоса. Читаешь и диву даёшься: да хоть в такой светлый день прикусили бы свои ядовитые языки. Да, видимо, и в праздник желчь не даёт покоя. Жжёт изнутри…

Вдумайтесь, это пишут, говорят люди 1 сентября! )))
Юлия Латынина признаётся на Эхе: «Вот, что я могу сказать? Я жутко устала от конспирологического мышления.» Извините, а кто же вас заставляет-то так мыслить? Выбирайтесь вы уже из ямы, чего вы туда залезли?

А вот каким увидела 1 сентября и День города небезызвестная Ксения Ларина: «На Страстном было еще страшнее: там был Бульвар Гастрономический! Толпа, бессмысленное толкание, угрюмые люди, чего-то жующие за деревянными столами, напрочь вытоптанные газоны, грязь и раздражение.
И опять везде железные заслоны, менты, перекрытия, там пускают, тут не пускают, гонят бедных людей как скот.
Ничего у нас не будет. Ничего. Рожей не вышли.»

Удивляюсь я таким людям. Они вообще что-то светлое замечают? Или свет уже не для них? Но не станем отвлекаться на черномазов. Пусть они продолжают шипеть в подворотнях. А мы – на праздник!

Друзья, с Днём знаний, с Новым учебным годом, с осенью и новыми задачами! Россия, вперёд!



Tags: 1 сентября, День знаний, Путин, школа
Subscribe

  • Утренние загадки.

    Что за шум? Разбирались полчаса... С утра у нас ребусы - оказалось, Бэлла забралась в упаковку Боржоми и неистово шебуршит там! ))) Доброе утро,…

  • В поддержку Навального

  • «Да кому он нужен?» ©

    Не знаю, кому он – Навальный – нужен, а кому нет, но за короткий промежуток времени количество просмотров его нового расследования неуклонно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Утренние загадки.

    Что за шум? Разбирались полчаса... С утра у нас ребусы - оказалось, Бэлла забралась в упаковку Боржоми и неистово шебуршит там! ))) Доброе утро,…

  • В поддержку Навального

  • «Да кому он нужен?» ©

    Не знаю, кому он – Навальный – нужен, а кому нет, но за короткий промежуток времени количество просмотров его нового расследования неуклонно…