Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Город22: Семинар "Петербург глазами страны". 15 августа 2012 г. Золотое небо Петербурга!

Неожиданно ещё вначале августа с.г. получил приглашение от компании «Город 22».

000

Организатор мероприятия - компания «Город 22» осуществляет исследования по прогнозированию развития городской среды и разработку урбанистических программ на основе мультидисциплинарного подхода с привлечением независимых экспертов и консультантов. http://www.gorod22.com

Цитирую:

«Компания «ГОРОД22» рада пригласить Вас в Санкт-Петербург 15 августа 2012 года на семинар «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГЛАЗАМИ СТРАНЫ».

Санкт-Петербург – современный, развивающийся город, играющий заметную роль в масштабе не только нашей страны, но и всей Европы. И вопросы, которые стоят перед городом, также требуют новых, современных форматов обсуждения.
Мы решили организовать открытое обсуждение важных для Петербурга вопросов с привлечением тех, кто отражает интересы общества в самой динамично развивающейся среде – сети интернет. Поэтому мы проводим круглый стол с участием топовых блогеров рунета и ведущих экспертов в области развития города. В том числе с директором государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским.»



Санкт-Петербург я полюбил уже давно, а потому это было как раз то предложение, от которого отказаться я не мог. Мои продюсеры тоже обрадовались и отправили со мной съёмочную группу, которая снимает обо мне документальный фильм. Так что в Питере я был хотя и без родителей, но под полным присмотром. ))) Отправились мы из Москвы заранее - 14 августа. Больше всех переживала мама: «Ой-ой, как же сынок будет там без родителей?!» На что режиссёр Владимир Фатьянов ответил: «Так он же завтра уже станет взрослым человеком!» )))) Прикол в том, что 15 августа мне исполнилось 16 лет. И весь этот день я провёл в Санкт-Петербурге. Ну, скажите, разве можно было придумать для себя лучший подарок? Вот такие бывают приятные совпадения!

Ну а теперь о мероприятиях в тот незабываемый день. Утром по плану состоялся семинар.

001

Перед нами выступили эксперты, среди которых был и актёр Михаил Морозов. Блоггеры задавали вопросы. Я задал вопрос, который меня больше всего волнует: «При реализации новых проектов по развитию города будут ли учитываться потребности людей с ограниченными возможностями?»

002

Старался вести тви-репортаж с мероприятия.

003

После семинара мы отправились… куда бы вы думали?



Знакомиться с самим Михаилом Борисовичем Пиотровским, директором Государственного Эрмитажа.

004

Никогда мне даже в голову не пришло, что буду ходить по Эрмитажу, а экскурсоводом будет директор. )))) Ну, согласитесь: круто! Приятно было послушать, человек очень приятный в общении. Чувствуется, что это глыба из знаний и интеллекта.

005

Сначала мы посетили Золотую коллекцию Эрмитажа.

006

007

008

009

А тут что-то мне показалось, что у царей уже были айфоны. Может, скрывали от народа? )))) Смотрите слева на столе. Что это?

010


В этот сад попасть очень сложно. Редко кто здесь бывает. Однако в этот день Михаил Борисович сделал сюрприз.

011

Далее идём в реставрационную комнату – здесь нам подробно рассказали, как реставрируются произведения искусства.

012

Михаил Борисович предложил нам пройти в новый корпус Эрмитажа на встречу с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко

013

014

015
Беседа состоялась насыщенной. Было много вопросов и интересных ответов.
Небольшой видеофрагмент со встречи:


На прощание фото на память с губернатором!

016

После напряжённого рабочего дня мы отправились на экскурсию по воде.

017

018

019

020

Новые знакомства, новые друзья. Новые контакты. Меня весь коллектив поздравил с Днём рожденья! Спасибо, вам друзья. Спасибо за добрые и тёплые слова!

И как в подарок на мой День рождения я вдруг у видел этот золотой закат! Это было потрясающе! Вам нравится?

021

Большой сюрприз нас ждал перед прощанием! Всем блоггерам Компания «Город22» подарила по IPad-3.
В завершение репортажа хочу сказать: организация всех мероприятий была на самом высоком уровне. Просто диву даёшься, как чётко могут работать люди.

Спасибо вам, друзья! Верю, если есть такие компании, город Санкт-Петербург будет становиться с каждым годом краше и краше!


Tags: Город22, Михаил Самарский, Пиотровский, Полтавченко, Санкт- Петербург, Эрмитаж, нева, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments