Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Мадонне на заметку. Вы у себя там, ребята, сначала разберитесь.

Пусек арестовали? Боже ж ты мой!


Суд в Нью-Йорке запретил американскому художнику Энди Голубу (Andy Golub), арестованному прошлым летом во время публичного боди-арта на Таймс-сквер, рисовать на телах голых моделей при дневном свете.

BodyArt_JJ

Полиция арестовала 45-летнего Голуба, рисовавшего на обнаженных телах на улицах Нью-Йорка более трех лет, летом 2011 года. Голубу было предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка и закона о развратных действиях. Адвокаты художника указывали, что законы города не запрещают публичное обнажение во имя искусства.

В четверг, 13 октября, суд принял компромиссное решение: с художника сняли обвинения, однако взамен он должен соблюдать следующие правила: модель с обнаженной грудью можно раскрашивать где угодно и в любое время при условии, что она будет в трусах, а вот полностью раздетую модель можно покрывать красками на улице лишь после наступления темноты (огни ночного Нью-Йорка не в счет).

За нарушение этих правил Энди вновь может быть задержан, и тогда против него, в дополнение к старым, могут быть выдвинуты новые обвинения. Та же участь ждет арестованную ранее вместе с Голубом модель Карлу Стори, если она примет участие в "незаконном показе". О других моделях-нарушительницах Марле Мере и Зои Уэст в решении суда упомянуто не было.

Сам Голуб довольно неожиданно отреагировал на решение суда. Он сообщил журналистам, что намерен уже в эту пятницу прийти к зданию суда на Манхэттене и устроить мастер-класс под стенами этого уважаемого учреждения.

Tags: andy golub, Пуси, боди арт, художник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →