Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Республика Татарстан – незабываемое!

В Татарстан я должен был попасть ещё в мае этого года - после телемоста со школой-интернатом для слепых детей мы получили приглашение от компании «Вести-Татарстан». Но вот всё как-то не получалось. Зато теперь я воочию убедился: всё долгожданное ярче, привлекательнее и интереснее.

Поездка в рамках программы "Живые сердца" состоялась!

Предварительно созвонившись, списавшись, 2 августа мы с родителями отправились на автомобиле в Казань. Признаюсь, дорога не из лёгких, хотя и совсем уж сложной её назвать нельзя. Радует другое: по всей длине ведутся ремонтные и строительные работы, а это значит, что в скором времени дорога Москва-Казань не будет уступать по своей комфортности трассе «Дон»  .

Как обычно, по дороге я старался не пропустить ни одного храма для своей рубрики «Храмы России»  . Но эти фото будут опубликованы в отдельной теме. Правда, не всегда было удобно фотографировать на ходу. Но, думаю, читатели узнают свои места и храмы.

0001

Встретили нас на въезде в Казань наши друзья, жители города Лилия и Артём. Без них, конечно, нам было бы в первый день сложновато передвигаться по городу. Поселились мы в гостинице Казань.

0002

Ой-ой-ой! )))) Перепутал фото. Это здание  восстанавливается. У нас была новая гостиница «Казань».
Вот мы на рецепшен первые минуты.

0003

Вот такое великолепие открылось мне утром 4 августа из окна нашей комнаты.




0004

На следующий день утром, мы отправились в Детский дом.

0005

Приятно было видеть на афишах Казани знакомые лица!

0006

В летнее время дети находятся в лагере недалеко от Волги. Нас туда сопроводила директор Розалия Хабибулловна, которая сама легко управляется с а/м «Волга».

0007

Дети очень внимательно слушали и о новых приборах для чтения и о самих аудиокнигах.

0008

По традиции фото со всеми вместе на память!

0009

Слабовидящие и слепые дети, знакомясь с новым человеком, ощупывают его. Их глаза – пальцы. "Лилия очень красива", - заключил мальчик. ))))

0010

Затем мы побродили по лагерю. Хорошо здесь. Я пообщался с детьми уже без взрослых. И они подтвердили, что им здесь комфортно, весело, уютно. Перед нашим отъездом трое ребятишек предложили ещё разочек сфоткаться. Взгляните что из этого вышло. )))) Несмотря на свой недуг, дети очень любят фотографироваться. Я уже как-то писал, но повторюсь: видимо, у каждого в душе есть надежда, что когда-то он эти фотки увидит и внимательно рассмотрит.

0011

Из детского лагеря мы отправились на ТВ. Здесь познакомились с сотрудниками редакции новостей. Я попробовал себя в роли телеведущего и оператора. ))))

0012

0013 - vech-news

0014 - oper

Узнав, что мы в Татарстане, нам позвонили сотрудники Республиканской библиотеки для слепых и попросили приехать к ним в гости. Естественно, мы из телекомпании «Вести-Татарстан» направились в библиотеку. Познакомились с директором Н.И. Сафаргалеевым. Он сам незрячий. И много делает для слепых. В 2009 году Н.И. Сафаргалеев был удостоен гранта по номинации «Лучший руководитель».



В библиотеке я обнаружил и свою книгу шрифтом Брайля. Со слов директора «Радугу для друга» с удовольствием читают и дети, и взрослые.

0015

Я подарил библиотеке свои новые аудиокниги, которые мы записали вместе с телеведущей Оксаной Пушкиной. И бумажную книгу «Формулу добра» - продолжение «Радуги…». Возможно сотрудники библиотеки сами запишут для своих читателей аудиокнигу. Здесь книгами не швыряются, как на радио «Эхо Москвы»  . Здесь книги любят.

0016

Вечером, несмотря на усталость, мы всё-таки проехались по городу и нисколько не пожалели. Вот такую красоту мы увидели.

Это театр кукол.

0017

Это здание Министерства сельского хозяйства.

0018

Соборная Мечеть Кул Шариф. Это действительно красиво – глаз не оторвать.

0019

Вечер мы провели с друзьями на Волге!

0021

0020

uznat

А вечером смотрел репортаж на ТВ "Вести-Татарстан". ))))



4 августа был не менее насыщенным и интересным. Мы побывали здесь:

0022

Не пропустите. Вам же наверняка будет любопытно узнать, какой подарок я получил от Президента Республики Татарстан.

mi-tv

Продолжение здесь! http://misha-samarsky.livejournal.com/197216.html


Tags: Вести-Татарстан, Волга, Живые сердца, Казань, Михаил Самарский, Татарстан, библиотека, десткий дом, дети, книги, слепые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments