Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

«Мы стали сотрудничать в плане помощи людям и стали друг друга понимать»

Слава Богу, в Крымске начинает налаживаться жизнь. Конечно, вопросов ещё решать придётся много.  На подмогу волонтерам и МЧС в Крымск прибыли военные. Около 5 000 солдат будут помогать при разборе завалов, очистке  улиц и домов. СМИ сообщают, что в город уже въехали более 1500 военных и уже приступили к работе.

К сожалению, по объективным причинам я не могу быть там, рядом со своими знакомыми, друзьями.  Но за новостями слежу регулярно, переписываюсь, созваниваемся. Есть позитивные сдвиги, есть хорошие новости. Самое страшное позади. И волонтёры, и жители Крымска говорят: выдюжим!  

Сегодня на Вести-ФМ в передаче В. Соловьёва слышал вот такие слова волонтёра. Не могу их не привести.

Мельников: В первую очередь я хотел бы вам сказать о том, что вот на этой небольшой площадке, пятачок буквально 200 метров, нам удалось подружиться с движением "Наши", с "Молодой гвардией". Мы, по сути, отошли от политики и в каких-то местах мы стали сотрудничать больше в плане помощи людям и мы друг друга стали понимать. В целом же, что могу сказать, меня здесь практически ничего не огорчало, кроме той трагедии, которая здесь произошла. Здесь настолько отзывчивые люди, те люди, которые сюда приехали помогать, настолько героическим трудом все это делали - четыре человека обошли за один день порядка двухсот адресов адресной помощи. Просто здесь такое большое количество героев... Наверное, каждый, кто здесь присутствует, - просто герои нашей страны! Я, честно говоря, не знаю, как можно описать этот титанический труд, который приложили, чтобы помочь местным жителям…

Вот что значит, когда люди работают вместе на благо других людей, не забивая мозги политическими лозунгами.

И вот показательный диалог!

Вихлянцев: Мы сталкивались исключительно с хорошим отношением. Мы шли в отдаленные районы, где людям действительно нужна помощь. Если вы говорите о какой-то агрессии...

Соловьев: Нет-нет, я ни в коей мере никакой оценки не выставляю. Просто интересно понять систему отношений между вами и людьми.

Вихлянцев: Благодарность от людей, которые действительно пострадали, у которых стоит вода и грязь в домах, есть. Чувствую, что мы здесь не зря. Есть и другое чувство. Вот профессионалы, которые приехали, потому что мы с ними в одном душе моемся, говорят: "А вы чего приехали-то? А сколько вам денег дают?" Мы говорим: "Да нисколько не дают". Они говорят: "Подождите, а вы там в своем уме вообще? Что вы здесь делаете?" То есть взрослые, 50-летние мужики, в общем, не понимают. Они говорят: "Мы понимаем, что вы работаете, но что вас не заставляет это делать, для нас непонятно".

Соловьев: То есть, скорее, с ними недопонимание?

Вихлянцев: Да. Я не говорю обо всех, но часто сотрудники специальный служб просто смотрят на нас: для них дико, что люди собрались, как-то нашли деньги, приехали, здесь уже неделю живут. Они говорят: "У нас понятно, присяга, а вы то, мальчишки, вы чего здесь? Дома вам не сидится? Скучно вам в Москве вашей?" Не могут понять.

К сожалению, взрослые не всегда понимают молодёжь.  Нас привыкли только выставлять поглощающими вёдрами кока-колу да мешками – чипсы.

Да нет же. Понадобится, и Родину защитим и людям поможем. И страну поднимем!



MG_5952
0_83ba9_c842d490_XL
5389B039-684C-4F4C-A6C9-BDF4E866B603_mw800_s
фото взято из интернета

А вот это, конечно, огорчает:

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Группа, приехавшая в пострадавший от наводнения город под видом волонтеров, попыталась спровоцировать население на бунт против властей.

Читать целиком



Tags: Крымск, помощь
Subscribe

  • Хабаровские потрясения

    Сегодня (9 июля 2020 г.) в отношении Сергея Фургала (губернатора хабаровского края) возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он является…

  • В России три беды? 😊

    Или...

  • Россия утекла

    РОССИЯ УТЕКЛА... А вместе с ней и деньги налогоплательщиков. А что с экологией? Рыбам явно не понравятся девять тон краски в реке. И как назвать этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хабаровские потрясения

    Сегодня (9 июля 2020 г.) в отношении Сергея Фургала (губернатора хабаровского края) возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он является…

  • В России три беды? 😊

    Или...

  • Россия утекла

    РОССИЯ УТЕКЛА... А вместе с ней и деньги налогоплательщиков. А что с экологией? Рыбам явно не понравятся девять тон краски в реке. И как назвать этих…