Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Есть такая профессия: кот-провокатор!

14 июня с.г. съёмочная группа х/ф "Радуга для друга" посетила школу по подготовке собак-поводырей. Директор встретил нас радушно. Подробно рассказал историю создания школы, сам лично провёл экскурсию и пообещал всячески нам помогать консультациями и советами.



После беседы мы прошли к вольерам, где содержатся будущие поводыри.



Встречали нас шумно. Вообще-то, как пояснил директор, они так шумят только в вольере, а выпусти их на свободу, сразу становятся мирными и ласковыми. )))

Видео: http://youtu.be/SGt1ty_EunU



А так выглядят вольеры с улицы.



Вот товарищ совершенно спокойный. ))))



В основном в поводыри идут лабрадоры. Но много и овчарок. Эта  овчарка мама многих поводырей, работающих по всей России. Она здесь специально для того, чтобы рожать будущих специалистов, помощников людей.



Добро пожаловать в собачий детский сад! ))))




Везде люди стараются навести порядок и убрать лишние препятствия, а в этом учебном заведении наоборот искусственно создают препятствия и ямы.  Здесь сначала обучают собак-поводырей, а потом слепых людей. Собаки-поводыри никогда не перепрыгнут яму. Они остановятся и предупредят слепого подопечного. Из за этого возникают проблемы в метро. Собаки не прыгают в конце эскалатора. Для метро нужно обучать собаку по-другому. Но тогда в школе необходимо устанавливать учебный эскалатор. Вот, в чём проблема.





А вот это не просто гуляющий кот. Это штатный сотрудник школы. И таких здесь аж шесть голов. Это провокаторы. Я даже в кавычки не беру это слово, поскольку коты здесь именно для того, чтобы отвлекать собак-поводырей и всячески мешать им сдавать экзамены. Но настоящие профи лабрадоры-поводыри стойко переносят всю эту гнусь. Подробности об этих котиках можете прочитать в моих книгах "Радуга для друга" и "Формула добра".

Вот он ходит и всё посматривает на нас. Директор сказал, что это кот ещё и опасен - может кинуться на вас, если близко к нему подберётесь. Тоже своего рода профессионал. Правда, работёнка у него ещё та .... ))))



В завершение заметки хочу сказать вот о чём. Директор рассказал, как в 90-е годы прошлого века школу едва не закрыли. Но потом, уже в нашем веке, всё же государство стало всё больше и больше уделять внимания инвалидам. Особенно в последние десять лет. Очень много для школы и для инвалидов по зрению сделал бывший президент России, ныне премьер,  Д.А. Медведев.

Европейскими профессионалами наши специалисты-кинологи признаны одними из лучших в мире.

Если вам интересно, здесь предыдущий репортаж из школы по подготовке поводырей: http://misha-samarsky.livejournal.com/184648.html




Tags: ВШПСП, Михаил Самарский, Радуга для друга, Трисон, Формула Добра, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal