Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Прогнозы Чубайса. Что случится с оппозицией.

Навряд ли найдется в нашей стране человек, который не знает Анатолия Борисовича Чубайса. Кто-то называет его злым гением нашей государственности, кто-то восхищается его смелостью и решительностью в проведении самых спорных реформ в нашей истории, однако все сходятся в одном: Чубайс – фигура историческая, масштабная, сравнимая по значимости с такими государственными деятелями как Столыпин или Витте. Тем интереснее почитать о том, что этот живой классик российской политики думает о моменте текущем, тем более, что его прогнозы, как правило, оказываются удивительно прозорливы.
Так, если говорить о развитии актуальной политической повестки, связанной с протестными настроениями и движениями, которые в целом можно обозначить как «Большая Болотная площадь», то здесь Чубайс прогнозирует три основных варианта развития событий.

Вариант 1: оппозицию задавят полицейскими методами – «в России это вполне возможно и очень естественно». Хорошо это, плохо, какое отношение к данному прогнозу имеет ужесточение закона о митингах – воздержимся от оценок.

Вариант 2: «потеря управляемости» и скатывание страны в хаос по примеру 1993 года, когда огромная держава оказалась на пороге натуральной гражданской войны по югославскому сценарию.

Третий вариант – «победа демократии» и переизбрание Государственной Думы, которая окажется гораздо левей, чем нынешняя и заблокирует необходимые стране экономические реформы.

Такой вот взгляд в будущее самого известного российского реформатора. Пусть он и пессимистичен, но, соглашусь, довольно реалистичен. Одна только просьба: вы, ребята, как-нить без второго варианта обойдитесь. А дальше разберемся.

Кстати, на http://plasticprediction.ru/ скоро можно будет прочитать следующие предсказания Чубайса. Жду с нетерпением!




Tags: оппозиция, прогноз, чубайс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДСТАВА ПРЕЗИДЕНТА

    Чувствую, что в этот раз первыми меня поддержат сталинисты. Да-да, так и скажут: вот и Сталин не знал, что творится на местах. Мой ответ,…

  • Ах, какую страну потеряли!

    Какую страну потеряли! В Римской империи рабов: - бесплатно учили (чтобы работали) - бесплатно лечили (чтобы не умерли раньше времени) - бесплатно…

  • Возвращение Навального – триумф или фиаско?

    Новостные ленты пестрят сообщениями о возвращении российского оппозиционера № 1 к родным Пенатам. Блогеры, журналисты, политики, общественные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments