Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Парад планет. Благотворительная акция в Московском планетарии. Звёзды театра и кино.

Когда вы были в последний раз в Московском планетарии? Красиво там. Настоятельно рекомендую.













Здесь вы можете узнать какой у вас будет вес на разных планетах!



Но мы приехали сюда не просто на экскурсию. А 23 мая в Большом Планетарии Москвы состоялась благотворительная акция «Парад планет» для детей, страдающих ревматическими болезнями. Инициатор мероприятия – Межрегиональная благотворительная общественная организация содействия детям с ревматическими болезнями «Возрождение» совместно с ревматологическим отделением НЦЗД РАМН.

Прежде чем рассказать о празднике, позвольте небольшую справочку, чтобы читатель понимал о ком и о чём идёт речь:
В Российской Федерации ежегодно впервые регистрируется до 22 тыс. случаев ревматических болезней у детей в возрасте до 17 лет. Треть детей заболевают ревматическими болезнями в возрасте от 9 месяцев до 1,5 лет.
Ревматические болезни, причины возникновения которых медициной до сих пор не установлены, приводят к разрушению суставов, поражению всех внутренних органов, их недостаточности, остеопорозу, переломам позвоночника. Ревматические болезни являются причиной развития инвалидности, а также отставания в физическом и половом развитии детей. Тяжелая инвалидность приводит таких детей к психологической, социальной и профессиональной дезориентации. Наиболее инвалидизирующим является юношеский артрит. У 50% детей с юношеским артритом инвалидность развивается в течение первых 10 лет болезни, у 20% детей с поражением глаз развивается слепота.

Принять участие в этой акции меня пригласила актриса Ирина Безрукова.



Было создано пять команд юных исследователей космоса, которые и принялись создавать новую Галактику. Первой командой руководила Светлана Немоляева. Второй – Ирина Безрукова. Следующими - Александр Збруев, Валерий Сюткин и Дмитрий Певцов, который позвал меня к себе в помощники.

Дети готовы к соревнованиям. И к созиданию.



На празднике присутствовали и представители отряда российских космонавтов.
Жюри возглавила заведующая ревматологическим отделением Научного Центра Здоровья Детей РАМН (НЦЗД РАМН), профессор, д.м.н. Екатерина Иосифовна Алексеева.



Итак, всем командам раздали новорождённые планеты. А мы должны вместе с ребятами их оживить!!! )))











Работа закипела. ))))











Есть одна планета!!! Мы назвали её "Радуга".



Творческий коллектив нашей "Радуги". )))



Но в других командах новорождённые планеты получились тоже очень хорошие!!! Дети постарались!

В команде Ирины Безруковой планету назвали "Любовь"



В команде Александра Збруева неожиданное название - Тро-ло-ло. ))) У Валерия Сюткина - Счастье.









Апофеозом космического торжества стал запуск с астроплощадки писем-желаний детей ревматического отделения НЦЗД РАМН в космос. Космонавты, звёзды и журналисты запустили в небо письма детей, которые из-за тяжести болезни не смогли покинуть больницу и посетить мероприятие. Парк неба стал стартовой площадкой, позволившей каждому загадать своё желание и почувствовать непосредственную близость и прикосновение к звёздам.



Несмотря на сильную боль, дети всё равно остаются детьми. Они тянутся к новому, интересному и прекрасному. Они мечтают, хотят играть и творить. Наша задача – вселить в этих ребят уверенность, что на земле есть место чудесам, что когда-то настанет день, и бесконечная боль отступит. Для этого существует единственный способ – достигнуть контроля над болезнью с помощью высокотехнологичного лечения генно-инженерными препаратами. Кроме того, больные дети нуждаются в психологической поддержке и внимании со стороны взрослых.

Мы можем и обязаны им в этом помогать!


Tags: Безрукова, Возрождение, Збруев, Ленком, Немоляева, Певцов, Сюткин, благотворительность, парад планет, планетарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments