?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На общественном ТВ должна быть цензура. Само название «общественное» это предполагает. Или кому-то нужен канал, с которого будут сыпаться мат, порнуха, растерзанные трупы в новостных программах, антирелигиозные и антинациональные высказывания?

Согласитесь, новость хорошая – президент России издал Указ о создании Общественного ТВ. Думаю, противников нового канала не будет. Тем более, как предполагается, он станет независимым от государства и в прямом смысле общественным. Казалось бы, давайте обсуждать, как всё это будет работать. Пишите, предлагайте, отстаивайте свою точку зрения. Ан нет! Тут же паникёры начали раздувать какой-то нездоровый ажиотаж. Услышав, что новый канал будет финансироваться из бюджета, началось: «Нынешняя власть превратит общественное ТВ в общественный М и Ж», «Какой смысл кидать бюджетные средства неизвестно куда и неизвестно для чего? Кто верит, что ОТВ будет общественным?», «Это будет просоветское телевидение», «Прокремлевское общественное телевидение? Кому оно нужно?» и т.д. и т.п.

«Мы должны понять, что в аббревиатуре ОТВ первая буква не означает слово «оппозиционное»
Ну вот и приехали. У меня складывается впечатление, что в нашей стране создавать что-то новое и принципиально важное – дело неблагодарное. У меня вопрос к знатокам всего и вся: «А какой вариант финансирования вы можете в нынешней ситуации предложить?» Вот давайте начнём с этого! Или вы думаете, что это придумка России?

И что значат высказывания «никаких ограничений и цензуры»? Разве сейчас у нас есть ограничения в интернете? Здесь можно обнаружить всё – смотри, хоть засмотрись. На мой взгляд, напротив, на общественном ТВ должна быть цензура, причём жесткая. Само название «общественное» это предполагает. Этот канал должен стать таким, чтобы передачи, программы, фильмы на нём не было стыдно смотреть всей семьёй. Чтобы у взрослых при просмотре не возникало желания судорожно хвататься за пульт дистанционного управления и переключать на другой канал.


Или кому-то нужен разгульно-залихватский канал, с которого на наши головы будут сыпаться мат, порнуха, растерзанные трупы в новостных программах, антирелигиозные и антинациональные высказывания? Что же это всё-таки значит – «никаких ограничений»? Превратить Общественный канал в телефилиал радио «Эхо Москвы», где ганапольские, ларины, шендеровичи и прочие будут выливать на нас ушаты помоев и вдалбливать нам в головы, что мы живём в болоте?

Нет уж, я такого ОТВ не хочу. В то же время я полностью согласен с С.М. Мироновым, который говорит следующее: «...суть общественного ТВ в том, чтобы нести людям всю правду об общественных процессах, в том числе и ту, которая не по нраву властям. Тут должна максимально объективно даваться вся палитра существующих в стране интересов, настроений, событий, фактов и мнений». Но в том-то и дело, что находятся люди, которые, прикрываясь свободой слова, «насилуют» эту свободу и выдают своё мнение за истину в последней инстанции, причём яростно затыкая рот оппонентам, к примеру, поддерживающим власть.

Есть серьёзная опасность. Как бы нам не впасть в другую крайность, когда любая позитивная информация о событиях в стране будет объявляться «сурковской пропагандой» и «происками Кремля». Как бы нам не превратить Общественное телевидение в канал для разрушения психики молодёжи и внедрения в умы моих сверстников мысли о том, что Россия – это отстой, а РПЦ вредна и современному обществу не нужна. Ведь даже сейчас, без всякого ОТВ, эта мысль навязывается нам некоторыми участниками различных телепередач.


Мы должны понять, что в аббревиатуре ОТВ первая буква не означает слово «оппозиционное». Но то, что я читаю сегодня в интернете и слышу на некоторых радиостанциях, именно это слово для некоторых является основным. Нет, так дело не пойдёт. Я не хочу такого общественного телевидения. Предлагаю в самом начале пути договориться таким образом. На Общественном телеканале всегда (всегда!), в любой передаче, шоу, программе должны быть представлены точки зрения и государства, и выступающего с отличным мнением. Тогда всё будет по-честному. Как я понимаю, наше, да и любое общество не может быть полностью оторвано от государства. Абсолютной свободы нет и быть не может. Я не хочу, чтобы какой-то канал под крики и грязь различных политических проходимцев развращал зрителя и превращал нас в «население».

Я тоже являюсь гражданином России, представителем общества, а потому прошу прислушаться и учесть моё мнение. Сделайте, пожалуйста, общественное телевидение нравственным, культурным, спокойным. А главное – освободите меня от вынужденного просмотра дебильной рекламы. Дайте мне возможность с помощью ОТВ повышать свой интеллект, расширять кругозор, перенимать положительный опыт старшего поколения, в конце концов, учиться жизни и развивать чувство патриотизма и любви к своей Родине. Вот чего я лично хочу от нового ТВ-канала.

Иными словами, я хочу видеть общественное телевидение общим и полезным для всех. А вы?

Оригинал здесь:

15:30, 23 апреля 2012

Миша Самарский: Так дело не пойдет


Миша Самарский: Так дело не пойдет

На общественном ТВ должна быть цензура. Само название «общественное» это предполагает. Или кому-то нужен канал, с которого будут сыпаться мат, порнуха, растерзанные трупы в новостных программах, антирелигиозные и антинациональные высказывания? Подробнее…

все новости







Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
rusisk
23 апр, 2012 19:30 (UTC)
1. Сразу скажу, что статья абсолютно точно отражает доминирующую точку зрения людей. И лично я не вижу такого, что резало бы глаз. Молодец, одним словом, Михаил. Снова убеждаюсь, что он растет на глазах.

2. За ОТВ идет борьба не на жизнь, а смерть. Абслоютно неприемлемые люди - Познер, Дондурей, Михаил Федоров (который десталинизатор),эти завсегдатаи с Эха Москвы делают все возможное и невозможное, чтоб захватить ОТВ, прибрать его к своим рукам и сделать из канала аналог НТВ времен Гусинского с такими адскими персонажами как Ганапольский, Шендерович, Пархоменко и прочие им подобные. Надо сказать, что никто им особой конкуренции не пытается составить. Уповать остается только на Путина. Велика вероятность, что кто-то из либералов подомнет таки под себя ОТВ.

3. О цензуре, т.е. контроле власти за содержанием и распространением информации. Это не пойдет. В свободных странах нет цензуры. Цензура - надежно скомпроментированное либералами слово. Нужна не цензура, а жесткий контроль за содержанием. Вопрос этот очень острый. И либералы будут биться тут не меньше, чем за само ОТВ. Для них это вопрос принципа.
livejournal
23 апр, 2012 19:41 (UTC)
Моё мнение об общественном ТВ. Общественное - значит, о
Пользователь rusisk сослался на вашу запись «Моё мнение об общественном ТВ. Общественное - значит, общее. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Моё мнение об общественном ТВ. Общественное - значит, общее. [...]
livejournal
23 апр, 2012 19:43 (UTC)
Моё мнение об общественном ТВ. Общественное - значит, о
Пользователь v_retvizan2 сослался на вашу запись «Моё мнение об общественном ТВ. Общественное - значит, общее. » в контексте: [...] нал взят у в Моё мнение об общественном ТВ. Общественное - значит, общее. [...]
jyupiter
24 апр, 2012 01:04 (UTC)
> А главное – освободите меня от вынужденного просмотра дебильной рекламы

Горячо поддерживаю!!! По рекламе на ТВ вообще нужен новый закон. Чтобы она не вторгалась в передачи, разрывая их на части. Я из-за рекламы от ТВ вообще отказался как от источника информации. Интересные передачи смотрю через и нет в записи, где реклама уже вырезана

Но вот насчёт остального содержания поста есть вопросы

> Как бы нам не превратить Общественное телевидение в канал для ... внедрения в умы моих сверстников мысли о том, что ... РПЦ вредна и современному обществу не нужна

Но ведь есть в обществе такое мнение. Что ТАКАЯ РПЦ, какой мы её видим сейчас, - что называется "не фонтан", и нужна далеко не каждому. Почему такая точка зрения не должна быть представлена на общественном телевидении?

Также интересно мнение автора, можно ли представлять на ОТВ время тем, кто будет в общем положительно оценивать советский период развития России, находить в нём полезный опыт и предлагать применить этот опыт к современным реалиям. Ведь таких в обществе тоже немало.

> На общественном ТВ должна быть цензура
> Конституция РФ. Статья 29. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается

Антиконституционную агитацию ведёте, товарищ? ;)
Разумеется, лучше называть вещи правильно. И вести речь не о цензуре, а о строгих требованиях к содержанию информации (а как хочется сказать "контенту"!!!).

> суть общественного ТВ в том, чтобы нести людям всю правду об общественных процессах

только вот у царя-батюшки своя правда, а у героев-народовольцев своя. Или, например, у Никиты Сергеевича Хрущева, до 1953г. была одна правда, а в 1956 стала совсем другая. Так что всё это просто бессодержательное популистское пожелание. Принципиально нереализуемое.
Другое дело - доносить до ТВ-аудитории различные МНЕНИЯ (а не Правдуъ) различных людей, особенно интересно было бы послушать популярных блоггеров, и прочих интернетных писцов, которые пишут сами, а не копипастят чужие тексты. Есть немало людей, которые в интернете заработали некоторый авторитет, но зрители ТВ их не знают, не видят, с их мнениями не знакомы. Я уверен, что телезрителей и интернетописателей будет весьма полезно познакомить.
greenrobot777
1 май, 2012 17:05 (UTC)
Есть даже ещё более резкое мнение: что РПЦ не нужна вообще. Ни такая, какая есть, ни какая либо еще. Не нужна на телевидении. Как пропаганда. Это не значит, что про неё нельзя упоминать вообще, но упоминать в освещении событий, на равне со всеми остальными многогранными проблемами общества. Для кого-то этот вопрос вообще не стоит - для него просто НЕ ВАЖНО ничего, что связано было бы с РПЦ, какой-либо другой церковью или религией вообще.
jyupiter
1 май, 2012 22:21 (UTC)
не вижу никакого противоречия тому, что я сказал. Я сам считаю, "Такая" - политизированное, жадное, лживое и наглое ЗАО "РПЦ", торгующее своим сегментом "духовности", отжимающее помещения садиков, кинотеатров и т.д. - вообще не то, что может служить какой-то положительной цели.
В то же время церковь, отделённая от государства, как это записано в конституции, занимающаяся своим миссионерским делом в массах, и в которой клир, в т.ч. и высший, живёт согласно провозглашаемым принципам и служит примером для мира, а не направляет его мысли, как бы половчее оправдать "патриарха" - да пусть будет. Для глубоко верующих - смыслом жизни, для неверующих и поверхностно-верующих - отраслью шоу-бизнеса.

Но предыдущий комментарий был о другом. Будет ли место для такой точки зрения на ОТВ по мнению автора блога (проявляющего себя в совокупности своих записей как поверхностно-верущего) - вот что интересно было лично мне, когда я этот комментарий писал
Александр Колчин
24 апр, 2012 13:27 (UTC)
Надо навести порядок на нынешнем ТВ, а потом создавать ОРТ. А редакционная политика в СМИ действует по принципу "Кто платит девушке, тот ее и танцует", поэтому лучше будет, чтобы общество финансировало.
greenrobot777
1 май, 2012 14:37 (UTC)
Михаил, скажите, а что означает фраза "Или вы думаете, что это придумка России?", что значит "придумка России"?
greenrobot777
1 май, 2012 14:38 (UTC)
"Как я понимаю, наше, да и любое общество не может быть полностью оторвано от государства. Абсолютной свободы нет и быть не может."

Тут Вы ошибаетесь. Есть и другие мнения на этот счёт. ;-)
bezpaleva_aga
26 май, 2012 21:46 (UTC)
Миш, цензура есть и она будет всегда, хотя закон о СМИ ее категорически запрещает. Она есть, просто ее никто не видит, а если нет цензуры как таковой, то есть давление. Это Россия, детка
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek