?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу оговорюсь: и жёлуди имеют право быть. Я не призываю что-то и кого-то запрещать. Но и мне никто не запретит открыто высказывать своё мнение. Я считаю, что такие «звёзды», как Рома Жёлудь, – это дебилизация моего поколения, о чём вчера прямо написал в твиттере. Подтверждения своим словам долго ждать не пришлось. Уже через несколько минут ленту забили фанаты «плода дуба», причём, выкрикивая матерные слова. Спустя некоторое время явился сам «герой» и повёл себя точно так же, как и его 12-13 летние поклонники. Меня эти истеричные вопли, конечно, мало трогают - в сети таких хватает. Но…

…о чём мой пост?

Хочу обратиться к взрослым и думающим читателям, особенно у кого есть дети. Да, кстати, сразу договоримся: я не лезу к вам со своими советами. И уж тем более, не собираюсь никого воспитывать. Просто считаю своим долгом высказаться. Впрочем, если в мой блог случайно забредут и мои ровесники, буду только рад.

Я не просто наблюдатель со стороны, я нахожусь внутри своего поколения и вижу, что происходит. Иногда создаётся такое впечатление, что кто-то действительно спит и видит нас этакими придурками и недотёпами. С одной стороны взрослые возмущаются, что «нулевое поколение» растёт каким-то долбанутым. Дескать, ничего их не интересует, книжек не читают, пьют всякую гадость, курят, глотают всякую дурматень. С другой - сами всё делают для того, чтобы мои сверстники росли именно такими.



Скажите честно, ваши дети «фанатеют» от «acorn_a»? Не знаете? Если да, мне вас жаль. И если ваше чадо завтра пошлёт вас подальше или обложит матом, не вините его и не ждите, что на ветвях дуба вместо желудей появятся красивые цветы.

Я за выбор. За выбор - что читать, что смотреть, кого слушать, как поступать и как жить. Это решаем только мы, только сами, но не могу не процитировать Д. Аддисона, который сказал: «Нет более верного признака упадка нравственности в стране, чем отсутствие стремления её жителей приносить пользу отечеству».

Вот собственно и всё. Выбор за вами. Сами решайте, что выращивать в головах своих детей – дубы или розы.




Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру

Метки:

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
demkristo
20 апр, 2012 08:53 (UTC)
Радует что в Вашем поколении есть ребята подобные Вам. Где присутствуют ум и здравый смысл
jyupiter
20 апр, 2012 11:05 (UTC)
Рома? Жёлудь? Не, не слышал.

Но раз его пиарит сам (!) Миша Самарский (не псевдоним), придётся изучить творчество данного персонажа!
xdusikx
26 апр, 2012 07:56 (UTC)
поберегите время. не стОит он Вашего изучения .)
jyupiter
26 апр, 2012 11:58 (UTC)
ну, времени у меня вагон, это во-первых
а во-вторых поздняк, уже поизучал

ничего там нет такого, ради чего стоило бы шухер подымать
на музканалах по телеку таких ром пруд пруди
он не причина дебилизации и разложения нравственности, а жертва

если уж что и третировать как позор россии, так это её телевидение, во всяком случае, отдельные каналы, склонированные с западных образцов
uspenskiy
20 апр, 2012 11:58 (UTC)
Всё правильно написал Михаил. Я бы ещё отметил ярко-выраженную русофобскую позицию объекта (я не про этнос, а про страну) с детскими аргументами. А в остальном...
Как говорится, поколению позднего Комсомола хотелось рваных джинсов и жвачки, поколению кока-колы 90-тых хотелось денег и секса, а поколению путинских нулевых не хочется ничего. И объект, как бы, и олицетворяет ту бессмысленную пустоту в которой выросла основная часть поколения нулевых. Просто пустота и бессмысленность.

Edited at 2012-04-20 11:59 (UTC)
duradulova
21 апр, 2012 05:50 (UTC)
Вот здесь Вы 100 раз правы, Миша. Это действительно "экстра-дебилизация" в дополнение к уже имеющейся. Хочет смазливый юноша видеть себя на экране и в телевизоре - пусть идёт в театральный и учится. К сожалению, в нынешней своей ипостаси он не умеет импровизировать, острого ума там тоже пока нет, не говоря уже об интеллекте минимальном. Так что всё впереди (при благоприятном стечении обстоятельств и большой работе над собой). Может, что-нибудь путное из него и получится.
kop_yovnicolai
22 апр, 2012 16:53 (UTC)
Совсем недавно уведел этого персонажа на просторах интернета. Считаю, что Рома Жёлудь - венец молодёжной деградации.

Edited at 2012-04-22 16:53 (UTC)
global_avantur
23 апр, 2012 08:35 (UTC)
вот такая деградация...((

Меня, после того как натыкаюсь на подобное, очень интересует, когда родители, которые интересуются воспитанием своего ребенка, будут вместе с ним смотреть его аккаунты в соц.сетях, чем они наполнены, какие интересы и так далее...

Или им реально пофигу какое чудовище вырастет из их любимого сыночка (дочки)?
Александр Колчин
23 апр, 2012 09:47 (UTC)
Самому сейчас 15 лет и могу сказать вот что. Нынешнему поколению если и надо что-то, то все и сразу. От этого и мнимые ценности преобладают, благодаря чему и появляются такие герои.
xdusikx
26 апр, 2012 07:55 (UTC)
я ваще "тащусь" от людей, которые не могут двух слов связать) сам себя опозорил на Малахове.
xdusikx
26 апр, 2012 07:57 (UTC)
Миша, это насчет данного объекта, а не о тебе :* :)
rusjem
3 май, 2012 04:38 (UTC)
Самое смешное и досадное - что каждое поколение, взрослея, считает последующее более дубоватым, что ли!.. Конечно, жаль что наше время порождает таких "Желудей-дубов", но, думаю, он и его "фантики" - такой же процент дубоватых, какой был в мои подростковые времена 80х. Просто сейчас в интернете больше возможностей кучковаться, а на вредительских телеканалах - пиариться и светиться.
Все будет хорошо, "дубки" повзрослеют и поумнеют, хотя конечно, кто-то дубом и останется! ;))
m_vishnya
19 авг, 2012 21:43 (UTC)
Очень умное и мудрое рассуждение, Миша! В своём ЖЖ тоже не так давно затрагивал тему Жёлудя и не раз. Как по мне, то всё его показушничество перед камерой не имеет никакого отношения ни к творчеству, ни к искусству, просто так развлекается мажор. Не "золотой ребёнок", а именно мажор (а это разные понятия). Заняться нечем вот и выпендривается, а юмора и эстетики в его видео - ноль.
ext_1121567
14 сент, 2012 15:52 (UTC)
Что это за гопник? Или это поколение пепси? Ну и валенки...клоуны, будущее страны. Жёлудь....в натуре - жёлудь, звучит правда как овощ.
zaichatnick
14 сент, 2012 19:43 (UTC)
Что Жёлудь, что Самарский — всё говно
livejournal
31 окт, 2012 19:26 (UTC)
Если вы посадите в своей голове жёлудь, как ни крути, вы
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Если вы посадите в своей голове жёлудь, как ни крути, вырастет дуб» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если вы посадите в своей голове жёлудь, как ни крути, вырастет дуб [...]
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek