?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Снова возвращаюсь к избитой теме пиара и самопиара. Знаете, что я заметил? Чем больше я уделяю внимания незрячим и слабовидящим людям, тем всё чаще и чаще находятся те, кто прямо взахлёб пытается обвинить меня в самопиаре. Схема всегда одна: твори добро молча и тихо, не рассказывай никому и храни свои поступки в тайне. Находятся даже такие, кто говорит: «Дескать, помогать инвалидам – дело святое, а вот рассказывать об этом подло!»

Друзья, скажу прямо: Категорически не согласен с таким подходом! Считаю подобные рассуждения в реале демагогией, а в сети - троллингом. Подло - проходить мимо нуждающегося и стыдливо отворачиваться от проблем инвалидов. Вот это действительно подло и не по-человечески. Многие демагоги именно таким образом и прикрывают своё равнодушие и никчемность.

Нет ничего постыдно в том, что человек рассказывает о своих добрых делах. Он показывает пример другим, он побуждает действовать и чиновников, и бизнесменов, и просто совестливых людей. Мы часто просто забываем, что рядом с нами находятся несчастные люди. И любое напоминание об этом никогда не будет лишним. Иногда об этом нужно не просто говорить, а кричать во весь голос!

Поэтому я прошу всех, кто помогает несчастным и больным, рассказывать об этом. Не бойтесь никаких обвинений. Человеку, нуждающемуся в помощи, всё равно, с кой целью вы это делаете. Пусть это останется на совести каждого. Важен результат! Важно то, что, к примеру, слепому ребёнку помогли, подарили специальное оборудование, и у него появилась возможность получать качественное образование. Для него это окно в мир! Важно, если вы помогли кому-то сохранить здоровье или жизнь. Важно, когда здоровые люди приходят к инвалиду и решают его какие-то проблемы. Вот это всё важно! Это по-людски!

Об этом нельзя молчать! Подавайте пример и привлекайте своих друзей, знакомых. И пиарьтесь себе на здоровье! Только не словоблудием, а конкретной помощью несчастным людям. Делайте своё дело, пусть несчастных людей в нашем обществе будет как можно меньше. Вот что для нас должно быть главным и важным. Мой собственный пример. После каждой публикации в своём ЖЖ о той или иной акции, я получаю со всех регионов России десятки писем от людей, которые хотят тоже помогать слепым людям и начинают искать такие возможности. И скажите мне теперь: нужно ли молчать? Конечно же нет! Не всегда молчание – золото. Иногда молчание превращается в равнодушие и бессердечность,

Те, кто вас обвиняет в самопиаре, они не способны на добрые дела. Не поддавайтесь на их демагогическое нытьё. Пусть сидят в своих мягких креслах и брызжут слюной в мониторы.

Помните восточную мудрость? Собака лает, а караван идёт. Так пусть же наш караван – Караван добра и милосердия – никогда не останавливается! Этот мир спасут любовь и милосердие.

Ну, а собаки пусть лают. Это их работа.






Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
dikiy_prapor
1 апр, 2012 12:47 (UTC)
Какой может быть самопиар в ответственном, нужном, доб
Михаил, ты молодец! Подписываюсь под каждым словом! Нет никакого самопиара в совершеннии добрых дел! Нет и быть не может! самопиарятся чем-то популистско-модным, тем за что в последущем не придётся нести ответственность. Ты, Михаил, в своём творчестве несёшь и добро и личную ответственность за то, что делаешь! Этим нельзя пропиарться!
Те-же кто тебя обвиняют в самопиаре, просто-напросто сами не способны на добрые, нужные людям дела... От этого их гложет злоба и желчь! И эту желчь они направляют на других!
Спасибо, Миша, тебе за то, что ты делаешь! Продолжай!
misha_samarsky
1 апр, 2012 16:10 (UTC)
Re: Какой может быть самопиар в ответственном, нужном, д
Спасибо за понимание и моральную поддержку!
irat98
1 апр, 2012 14:51 (UTC)
Согласна,Миша!
deniszorin
1 апр, 2012 17:44 (UTC)
Те, кто говорит о пиаре, видимо, делают добро настолько втайне, что вообще никто (никто) не видит его.
global_avantur
1 апр, 2012 17:59 (UTC)
Не молчите, Михаил.
ВЫ молодец!

Лают те, кто ничего в жизни не смог добиться.
Те, кого называют неудачниками.
Они видят чего добились вы - обычный школьник.
И собственный комплекс неполноценности заставляет их хоть как-то попытаться принизить ваши достижения.
NatNosova1
1 апр, 2012 19:04 (UTC)
Самопиар
Миша,ты делаешь РЕАЛЬНЫЕ ,добрые дела и заражаешь ими тех. кто способен на добро. А обвиняют те у кого имунитет к добру.им его уже не привьешь. И ведь еще ссылаются на христианские истины,дескать добро надо делать втайне,-фарисеи! Ты, Миша, делаешь добро и рассказываешь об этом,чтобы показать на собственном примере что о благих делах можно не только говорить, но их можно реально делать! А вера без дел мертва!
misha_samarsky
1 апр, 2012 19:13 (UTC)
Спасибо, Наталья. Многие это понимают. Ну, а кто не может понять,Бог им судья.
bomboed
1 апр, 2012 20:29 (UTC)
Может это цинично
но откуда у доброго автора деньги на "промо" ?
Может лучше их потратить на очередного инвалида?
И бога не очень корректно упоминать....
lev_evgenevi4
1 апр, 2012 20:37 (UTC)
Re: Может это цинично
Плюсую. На то, чтобы рассказать всем, какой он ДАртаньян среди пидарасов Мише промоденег не жалко.
bomboed
1 апр, 2012 20:33 (UTC)
В догонку
Прикольные у Вас комментаторы ))
сплошные перепосты,ничего от себя любимого, личного! Пипец!
И эти люди говорят об инвалидах !
drunkenbullet
1 апр, 2012 20:42 (UTC)
Чисто мое мнение и оно может подлежать сомнению.

Вы не сколько творите добро, сколько призываете других к этому, это нужно учитывать. Совершенно по разному звучит "Я сегодня сделал вот это!" и "Люди, давайте делать вот так!". Если первое звучит как хвастовство, то второе - как призыв доброй души человека.

Edited at 2012-04-01 20:44 (UTC)
09lorry
1 апр, 2012 20:43 (UTC)
Мир спасет Путин же! Кто, если не он?
fish_oven
1 апр, 2012 20:45 (UTC)
только одно не понятно ты сам себя троллишь или сам на себя лаешь
09lorry
1 апр, 2012 21:01 (UTC)
Ханжам тут не место!
milena_tori
1 апр, 2012 20:46 (UTC)
Разумеется, надо об этом говорить! Чем больше людей обратит внимание на проблему инвалидов - тем лучше, тем большему количеству этих самых инвалидов будет в итоге оказана помощь. А то ж 130-е место в рейтинге благотворительности стран, хуже Гондураса - позорище же!
ya_deputat
1 апр, 2012 20:47 (UTC)
троллоло, в промо заходят только троли (:
bomboed
1 апр, 2012 20:51 (UTC)
Вы тролль?!? Я думал, депутат (
(без темы) - ya_deputat - 1 апр, 2012 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 09lorry - 1 апр, 2012 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bomboed - 1 апр, 2012 21:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 09lorry - 1 апр, 2012 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bomboed - 1 апр, 2012 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_deputat - 1 апр, 2012 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 09lorry - 1 апр, 2012 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_deputat - 1 апр, 2012 21:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 09lorry - 2 апр, 2012 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bomboed - 1 апр, 2012 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_deputat - 1 апр, 2012 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bomboed - 1 апр, 2012 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_deputat - 1 апр, 2012 21:15 (UTC) - Развернуть
jyupiter
2 апр, 2012 02:42 (UTC)
как это обычно бывает, отчасти согласен

делать что-то хорошее и полезное в меру своих сил и сообщать об этом не только не постыдно, но даже наоборот, необходимо. А то в информационное поле предпочитают скидывать в основном негатив, посмотришь-почитаешь - и жить не хочется. А у тебя всё наоборот, энергия кипит, все тебе помогают, и мэры и шмэры, и прочие совестливые и неполживые люди. Уже из-за одного этого хочется жадно ловить любую инфу о твоей деятельности. И это прекрасно.

С другой стороны, отчасти правы и критики. В твоих новостях непропорционально много тебя по сравнению с другими. В недавних видеозаписях из ГосДумы есть характерная деталь. В обоих интервью у тебя спрашивают: а за чей счёт этот банкет? На чьи бабки куплены потапычи? И после этого ты начинаешь говорить уже о тех, кто тоже поучаствовал в твоей "программе Живые сердца", о блоггере Рябинском, например. И многих других безвестных участниках. А по своей инициативе, без наводящих вопросов, ты говоришь в основном о себе: я приехал, я подарил. Даже об участии тех, кто одобрил твои инициативы и возил тебя на машине за 150-200 км можно только догадаться, а ведь это тоже пипец как важно. Понять сына-подростка, поддержать его и мотаться с ним по городам и весям - это тоже дорогого стоит, на это далеко не каждый родитель способен

Отчасти тролли агрятся именно на это - на то, что в твоих записях о передаче подарков интернату как-то выпячивается твоё участие и как-то тушуется участие других. Если не будешь забывать, хотя бы в конце записи (видео или текста) выражать благодарность тем, кто тебе содействует, отмечая самых активных по именам, то упрекать тебя в самопиаре на благотворительности смогут только конченые тролли, для которых любое дело - просто фон для их выпендрёжа; или же люди, которым с детства привили негативное отношение к любому "пиару", и отчего они считают, что при людях говорить о себе хорошо так же неприлично, как ходить без штанов. Ну, с этим контингентом уже ничего не сделаешь.

Вопщем, успехов тебе, хорошее дело делаешь! Но не забывай, что делаешь его далеко не один
red_lemur
2 апр, 2012 14:09 (UTC)
Всегда с удовольствием читаю о реальных делах. И поддерживаю мнение, что о проблемах, которые ты поднимаешь должно знать больше людей. Так что популяризация проблем нуждающихся (детей, с ослабленным зрением, в частности) - это однозначно благо! Такие посты (в отличии от постов о политике) заставляют задуматься и всколыхивают что-то живое в наших душах. Спасибо тебе за то, что ты делаешь и за то, что пропагандируешь свои дела!!!
misha_samarsky
2 апр, 2012 14:17 (UTC)
И вам спасибо за понимание.
father_of_blind
2 апр, 2012 17:37 (UTC)
пиар - не пиар, даже если ты делаешь добро с пиаром, то в любом случае лучше делать так чем обвинять тебя в чем-то. не обращай внимания на интернет-больных. кстати о восточной мудрости: собака лает а караван идет....а не говорит что он идет :). но это я так, не для спора и не для негатива - просто в дополнение. поэтому я молча пошел.... :)))
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek