Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

"Не позволяй душе лениться!"

Каникулы мои подходят к концу. Ещё до их начала решил эти «ленные» дни использовать по максимуму. «Не позволяй душе лениться!» ))) Кажется, удалось!!! О предыдущих движениях  вы прочитаете в других темах моего ЖЖ. Расскажу о дне вчерашнем.

Начался он, как вы уже знаете, в 4 утра со встречи с Дмитрием Фадеевым, преподавателем университета из Чебоксар. Дмитрий инвалид I группы по зрению, Член правления Чувашской республиканской организации Всероссийского общества слепых (Чувашской РО ВОС). Человек практически ничего не видит, читает по Брайлю, но в то же время он активный твиттерянин. Знакомьтесь: его никнэйм: @dmitriy_fadeev .



Знаете, что поразило в этом человеке? Он самостоятельно приехал в Москву исключительно только для того, чтобы забрать электронные устройства для слепых и передать их детям в Чебоксарах. Дмитрий сразу же уехал домой. Расстались мы очень тепло. Теперь у меня есть друг в Чебоксарах. Вы знаете, оказывается, такой прибор у них в регионе есть только у одного человека. Спасибо Вам, Дмитрий. Надеюсь, ваши руководители помогут и другим незрячим школьникам.

Затем по договоренности с губернатором Кировской области Никитой Юрьевичем Белых ( @NikitaBelyh ) мы отправились в их ковское представительство и передали пять приборов слепым ребятам в Кировскую область.

После обеда поехал в Государственную Думу РФ. Здесь мы встретились с мэром города Самара Дмитрием Игоревичем Азаровым ( @D_Azaroff ).



Несмотря на то что в Самаре я побывал впервые в прошлом году, этот город для меня уже становится вторым родным городом. Меня даже приняли в почётные гимназисты Самарской гимназии № 11.



В 2011 году я побывал в самарском доме «Творчество» - какие удивительные там дети. Они буквально творят чудеса.



Вот сколько у них наград:



В Самаре, разумеется, я побывал и в школе-интернате № 17 для слепых детей.



И вот вчера передал им в подарок ещё пять приборов для чтения книг.



Надеюсь, что самарские бизнесмены поддержат программу "Живые сердца" и будут помогать более интенсивно слепым ребятам.



Часов в пять вечера встретился со своими давними друзьями из Крыма. К сожалению, тормознул и забыл сделать фото.

Но и на этом день ещё не завершился. Уже поздно вечером встретился с удивительным человеком и замечательным режиссёром – Александром Ильичом Павловским. Говорили о творчестве. Беседа получилась яркой, насыщенной и запоминающейся.



Вернулся домой в полночь. Сил рассказывать не осталось. Рухнул спать. И вот сегодня вкратце рассказываю. Сегодня будут не менее интересные встречи.

Завтра – День Дураков. Посмеёмся, пошутим. Отдыхаю по максимуму, и 2 апреля – в школу.

Только вот весна что-то притормаживает. Ну, и ладно. Главное, чтобы весна была у нас в душе. А это сделать не так сложно. Отдайте частичку своего сердца несчастным и больным людям, и вы почувствуете в своей душе и весну, и тепло и солнце!

Присоединяйтесь к программе "Живые сердца".



Tags: Живые сердца, Михаил Самарский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сатановский влюбился в Бузову?

    Вы, наверное, тоже заметили, в сети стало модно «наезжать» на Ольгу Бузову. И странно то, что хамят в основном те, кто сами не…

  • Жертвы ЕГЭ и СССР

    Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье,…

  • Как Солженицын занизил цифры репрессий

    Кто бы мог подумать? Особенно после того, как коммунисты вылили столько грязи на писателя. Чего мы только не слышали, чего только ни читали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments