Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

«Эхо Москвы» меня разочаровало. Семь причин.




Этот пост (см. ниже) я сегодня отправил в свой блог на сайте "Эха Москвы". Прошло пять часов, но запись так и не опубликовали. Вот теперь я точно понимаю: "критиковать критиков" нельзя. Эховцы, если не я а вы хотите управлять моим блогом и решать за меня, что я имею права писать а что нет, то закономерный вопрос: на фига мне нужен такой блог?

Копия моего поста для блога на сайте Эха!

Не знаю, появится мой пост в блоге Эха или нет, но всё же пишу. Если вы его читаете, значит, ещё не всё потеряно. Значит, и на Эхе ещё остались люди непредвзятые и отстаивающие свободу слова в нашей стране. В конце концов, сами же пишут о том, что критиковать можно всех и вся. А раз так, тогда без обид – ничего личного, просто высказал то, что накипело и то, что посчитал необходимым.

Недавно я опубликовал в своём ЖЖ резко критическую статью о радиостанции и её сотрудниках. И тому были веские причины – я подробно всё объяснил. Затем перепостил ещё один материал об Эхе, показавшийся мне интересным, и вот теперь пишу в СВОЙ блог. Я не собираюсь его закрывать. Понимаю, что сайт принадлежит Эху, однако блог на этом сайте мой, и что мне в нём писать – решать только мне самому. Конечно, обидно, когда какие-то твои темы разворачивают и не публикуют (или забывают?) – чувствуешь себя постоянно под колпаком. Тем более, все мои темы не противоречат законодательству России.

Ну, а теперь собственно по теме: почему радио «Эхо Москвы» меня разочаровало?

Первое: грубость и хамство радиоведущих. Могут не только нахамить, но и оклеветать, как это произошло 10 ноября 2011 года в прямом эфире с госпожой Лариной. Или как случилось с Ганапольским, который публично оскорбил меня в твиттере. Оскорбил меня лично, а оповестил об извинениях почему-то твиттерян. Во всяком случае, мне он так и не написал и не разблокировал в твиттере. Отсюда я делаю вывод, что мифические извинения были неискренними и просто вынужденными – куда-то в небо.

Второе: нетерпимость к чужому мнению. Попробуй что-то скажи не по их, тут же бан, блок и гуляй ты со своим мнением. Примеры – тот же Ганапольский, его коллеги Варфоломеев, Плющев.

Третье: постоянное вдалбливание в голову радиослушателям (не блоггерами, а именно ралиоведущими Эха), что только их мнение правильное, а все остальные – отстойные и ошибочные. Слушать таких одиозных господ, как Шендерович (которого я даже когда-то защищал от нападок), стало просто невыносимо. Он прямо заявил в прямом эфире, что все, кто выступает за Путина – это недостойные люди.

Четвёртое: лицемерие. С одной стороны в каждом часе эфира мы слышим, что в стране деспотия и тирания, что нет свободы слова, с другой – сами же частенько затыкают рот.

Пятое: долго ждал, так и не дождался хотя бы одной-двух передач о чём-то положительном в нашей стране. Надоел постоянный негатив. Такое впечатление, что в России всё окрашено чёрным светом.

Шестое: на Эхе нет чисто молодёжных программ, которые помогали бы молодому поколению разбираться в нынешней ситуации. Опять-таки, без негатива, а чисто по делу.

Седьмое: на сайте в комментариях столько грязи и откровенной пошлости, что уже тошнит от этого. Мы все постоянно говорим об элементарном порядке, но прежде всего, необходимо навести порядок в своём доме. И это не цензура, это элементарное уважение к авторам блогов, которых именно на сайте Эха поливают помоями и оскорбляют. Для чего тогда существует модераторы?
Вот так вкратце. Это моё личное мнение. Я за свободу слова каждого!



Если кому-то интересно, можно посмотреть, как руководство Эха ведёт дискуссию (при чём даже не у себя на радио):



Tags: Михаил Самарский, Эхо, Эхо Москвы, блог, ложь, радио, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →