Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Ложь и клевета «Эха Москвы»

Господа комментаторы! Обращаю ваше внимание, что это REPOST, и этот материал принадлежит автору Николаю Старикову: http://nstarikov.ru/blog/15435

Мой личный пост находится здесь: http://misha-samarsky.livejournal.com/162672.html

Все-таки горбатого исправит только могила. Права народная мудрость. Не зря Профсоюз граждан России пикетировал эту радиостанцию (и не только). В предвыборный цикл эхесовцы включили свой пропагандистский антироссийский рупор на полную мощность.


Именно об этом статья комментатора ресурса nstarikov.ru Евгения Чернышева.



«Ложь и клевета – фирменный почерк радиостанции «Эхо Москвы». Ложь чудовищная, скрытая, изощренная, бьющая по эмоциям. Днем 13 февраля я специально зашел на их сайт, чтобы написать на этот счет небольшую статью. Долго искать материалов мне не пришлось. Вот сканы с главной страницы, даже не пролистанной до конца.



Разберу кратко на этих примерах, как осуществляется манипуляция сознанием.


«Путин даст бой тщательно отобранным неудачникам».


Ну, разумеется, с первых же строк антипутинская пропаганда. На посетителя сайта сразу же обрушивается негативный поток, причем бьют по эмоциям, оскорбляя ВСЕХ кандидатов в президенты РФ — «тщательно отобранными неудачниками». Фон такой: Путин не допустил серьезных оппонентов к выборам, а теперь будет бить слабаков.


«Вето, достойное Брежнева».


Так либералы обзывают действие России и Китая, воспользовавшихся своим ЗАКОННЫМ правом в СБ ООН. Эмоциональный фон такой: Россия отсталая, и позади всего «цивилизованного мира» снова выглядит изгоем. Кроме того, попутно бросили камень в СССР эпохи Брежнева, который многие люди вспоминают с благодарностью.


«Новостной рэп против Путина». Так они создают впечатление, что молодое поколение против Путина. Видите, даже песни слагают.


Вы еще слезу еще не пустили? Тогда для вас еще новость:


«Лига избирателей предупреждает: если это будет продолжаться, „миллионы людей сочтут президентскую кампанию – вслед за парламентской – нечестной, несвободной, несправедливой и в конечном итоге нелегитимной“...».


Снова предвыборная накачка, подстрекающая людей против российской власти. Фактов – НОЛЬ. Эмоций – 100%. Главное – внушить человеку чувство негодования, мол, «на западе живут как люди, а мы здесь…» и т.п.


«Владимир Сливяк: ни один честный экологический активист не может поддерживать Путина...».


Снова выпад против российской власти и лично против Путина. Словосочетанием «ни один» создается впечатление, что ВСЕ против Путина. То есть они себя считают за ВЕСЬ народ. Вполне по-либеральному.


«Юлия Латынина: следующему путингу с анчоусами надо противопоставить сеанс магии с ее разоблачением...».


Известная своей лживостью Латынина, во-первых, оскорбляет кандидата и действующего премьера (сравнение с пудингом и анчоусами не случайно – чтобы создать впечатление чего-то аморфного), во-вторых, употребляет слово «разоблачение». Так обычно говорят о преступниках. Расчет прост: нужно внушить, что власть в Росси преступна.


«Владимир Рыжков: такое впечатление, что просто в угоду конкретной политической конъюнктуре позиция церкви поменялась на противоположную...».


Естественно, наносится удар и по традиционным вековым устоям Руси. Выборы – лишь повод. Причина – ненависть ко всему русскому, и прежде всего — к РПЦ.


«Тина Канделаки: нужно понимать, что образовательную революцию могут сделать только революционно мыслящие преподаватели и управленцы от образования...».


Это ж надо, Канделаки собралась образование менять! Здесь два манипулятивных приема:


1) Играя на проблемах образования, она протаскивает слово «революция», внушая: России нужна революция;
2) Бьет по традиционному образованию, подспудно протаскивая идею, что образование у нас плохое. Какое именно она предлагает – догадаться несложно.


«Как устроена и кому выгодна инициированная президентом Медведевым и поддержанная населением кампания борьбы с педофилией?»


Это – обязательная составляющая либеральной пропаганды (и прочих «нетрадиционных» извращений), но ведется она очень изощренно. Разберу подробнее.


1. Слово «устроена» создает впечатление об искусственности сего в чьих-то интересах.
2. Словосочетание «кому выгодна» сразу же бьет по эмоциям: внушают, что «пилят бюджет» (любимая фраза либералов).
3. Слово «кампания» призвано внушить, что занимаются не делом, а откатами, коррупцией под шумок борьбы с педофилией.
4. Все это должно способствовать снижению защитной реакции против растления детей и половых извращений.


Чтобы убедиться в предвзятости статьи, я зашел на нее http://publicpost.ru/theme/id/1016/ и нашел полный набор либеральных штампов и очень хитрых ходов. (Обратите внимание на название сайта, где этот материал размещен: «Выборы 2011/2012»!).


«По идее, это должно радовать — хоть в каком-то вопросе Россия догнала цивилизованный мир». Читателю как бы объясняют: «цивилизованный мир» есть, но мы туда не входим. Далее убеждают, как всегда, что мы отсталые, что влечение к детям – это биологическое, т.к. «влечение к детскому телу испытывают 1% взрослых мужчин» (то же они говорят и про педерастию – это врожденно, пожалейте их).


А вот далее идет ключевая фраза: «Излечиться от этой склонности, как и от любых других форм сексуальных предпочтений, невозможно, с ней можно только справляться». Заметили подлог: сексуальных ПРЕДПОЧТЕНИЙ.


Итак, либералы нам говорят, что педофилия – это не извращение, а «предпочтение». Вы с этим согласны? Вот лично вы, избиратель и гражданин, вы с этим тезисом согласны?


Когда в очередной раз соберетесь на очередной митинг «за честные выборы», просто вспомните, с кем вам придется стоять рядом. А что будет если эти «либералопедофилы» придут к власти, думаю, пояснять не нужно…


Ведь и педерастия у них – это «предпочтение». Все в либеральном духе: недавно в Канаде педофилию признали «сексуальной ориентацией» http://za.zubr.in.ua/2011/03/16/10910/, и они хотят протащить это у нас. Для этого см. выше цитату о «цивилизованном мире», который мы должны догонять.


Итак, уже на главной странице «Эха Москвы» на нас обрушился поток манипуляций:


1. Антипутинская пропаганда, замешанная на ненависти к российской власти и России вообще.
2. Подстрекательство к государственному перевороту.
3. Внушение нашей «отсталости» на примере образования и голосования в СБ ООН.
4. Изощренное разворачивание общественного мнения в пользу половых извращений.


Против нас ведут войну! Об этом нельзя забывать ни на минуту!»


Евгений Чернышев, Донецк
член Союза граждан Украины


P.S. Предыдущие статьи Евгения Чернышева:
Переяславская рада
Сталин и наше бессознательное





Источник: блог Николая Старикова
Tags: Эхо Москвы, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сатановский влюбился в Бузову?

    Вы, наверное, тоже заметили, в сети стало модно «наезжать» на Ольгу Бузову. И странно то, что хамят в основном те, кто сами не…

  • Жертвы ЕГЭ и СССР

    Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье,…

  • Как Солженицын занизил цифры репрессий

    Кто бы мог подумать? Особенно после того, как коммунисты вылили столько грязи на писателя. Чего мы только не слышали, чего только ни читали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сатановский влюбился в Бузову?

    Вы, наверное, тоже заметили, в сети стало модно «наезжать» на Ольгу Бузову. И странно то, что хамят в основном те, кто сами не…

  • Жертвы ЕГЭ и СССР

    Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье,…

  • Как Солженицын занизил цифры репрессий

    Кто бы мог подумать? Особенно после того, как коммунисты вылили столько грязи на писателя. Чего мы только не слышали, чего только ни читали в…