Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Дворкович объяснил отсутствие единого кандидата от оппозиции

Дворкович объяснил отсутствие единого кандидата

Президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович объяснил отсутствие единого кандидата от оппозиции слишком недавней историей становления оппозиционных сил в России.


Дворкович: На самом деле, все очень просто. У нас достаточно молодое демократическое общество, если так это можно назвать. То есть, мы всего 20 с небольшим лет живем, даже не с небольшим, просто 20 лет живем в стране, которая перешла на так называемые демократические рельсы. За такой короткий промежуток в мировой истории мало, где демократия становилась созревшей.


У нас она еще не созревшая по одной основной причине - народ привык к тому, что 70 лет за все отвечало государство, а народ всего лишь должен был выходить на работу с 9 до 6 с часов с перерывом на обед, получал за это зарплату и на эту зарплату шел и в магазинах покупал то, что то же самое государство спланировало и произвело их же руками.

То есть, мы жили в обществе, где государство отвечало за все, не только за безопасность, но и за качество продукции, например, и даже за их потребительские свойства.

Ссылка: http://www.radiorus.ru/news.html?id=589144
Tags: Оппозиция, дворкович, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments