Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Дай вам Бог здоровья! И смелости!




Закаляйся, не закаляйся, всё равно иногда приходит простуда. Говорят: если, к примеру, насморк лечить, он пройдёт через неделю, а если не лечить, то – через семь дней. Иногда (впрочем, не иногда, а чаще всего, наверное) болезнь прилипает к нам в тот момент, когда ну никак нельзя болеть – важная встреча, обязательства, обязанности и т.п. Что делать? Как быстро избавиться от хвори?

Хочу поделиться с читателями своего блога, как победить болезнь в течение одного-двух дней. Во всяком случае, этот метод никогда меня не подводил.

Как только почувствовал первые симптомы простуды, обливаюсь холодной водой. Зимой проще: можно и снегом обтереться.



После первой процедуры выставляю ведро воды на свежий воздух. И обливаюсь уже ледяной водой через каждые 2-3 часа. Полностью, вместе с головой. После обливания пью чай с малиной и лимоном. Не брезгую и лекарствами – всякие там порошки, панадолы и прочее, но без излишеств, то есть, как рекомендовано в инструкции. Обычно к вечеру уже первого дня болезнь отступает. Если на следующий день всё же ещё полностью не покинула, снова обливаюсь весь день. К вечеру второго дня как огурец.

Никаких подготовок не нужно. Все эти рассусоливания о поэтапном снижении температуры воды, о постепенном закаливании – болтовня. Меня впервые облили ледяной водой (из холодильника) на пятый день моего рождения. И обливали лет до пяти. Теперь я сам обливаюсь, правда, не каждый день – лень матушка. Но если почуял что-то неладное, тут уже не до лени.

Некоторые говорят, мол, ты же с детства обливался, потому тебе и помогает. А другому можно только навредить. Ничего подобного. Мой приятель никогда в жизни не обливался ледяной водой. Но, когда однажды простыл, я убедил его попробовать мой метод. Тот же результат: на второй день от болезни не осталось и следа. Главное – не перебарщивать. Под струей ледяной воды или в снегу можно смело находиться до минуты. Никакого вреда не будет. Просто организм в этот момент ещё не понимает, что происходит, и включает какие-то неведомые нам защитные функции. Иммунная система взрывается и выбивает болезнь из организма.

Эту процедуру можно делать в любом возрасте. Попробуйте. Будьте здоровы!






Tags: Зима, закалка, лечение, простуда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments