Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Перемен! Хочу перемен!





Меня часто упрекают в том, что я являюсь сторонником Медведева и Путина. Дескать, молодые всегда выступают за перемены, а тут, вместо юношеского максимализма, налицо какой-то странный «юношеский консерватизм». Сразу хочу успокоить своих оппонентов: максимализма в достатке, и я желаю перемен, может быть, ещё больше, чем любой оппозиционер. Многое мне не нравится в нынешней ситуации. В первую очередь, система образования. Вот уж где необходимы перемены в первую очередь - я не раз уже писал свои предложения. И выборов честных хочется, и хотелось бы, чтобы чиновники всех уровней были честными. И автомобильные пробки у меня уже поперёк горла стоят. И продукты в магазинах не хочется покупать просроченные – а иногда всё-таки подсовывают. То есть мои желания в основном точно такие же, как и у людей, которые меня оскорбляют, обзывают и приписывают участие в каких-то организациях. Пусть это останется на их совести. Поговорим о переменах.

С некоторых пор я очень тщательно изучаю историю ХХ века, который, как мне кажется, побил все рекорды по «переменам». Странно читать советы «бывалых» о том, что ты, мол, не жил в СССР, потому не смей иметь собственное мнение. Начинаешь говорить с оппонентом, жившим когда-то при Хрущёве и Брежневе, оказывается, он и половины не знает того, что происходило. Не люблю дискуссий, в которых преобладают лозунги тех времён и пропагандистские штампы.

Не станем говорить о переменах в других странах, особенно в Германии. Поговорим о нашем государстве. Начнём с Николая-II. Ну, принудили его отречься от престола. И что? Жизнь сразу наладилась? 1917 год – год процветания России? В результате «перетягиваний канатов» в течение полугода, произошёл октябрьский переворот, и к власти пришёл Ленин. Перемена? Существенная. Что в результате? Гражданская война, кровь, голод, разруха и НЭП. Снова начались перемены. Спустя некоторое время пришёл великий «переменщик» Сталин. Надеюсь, среди сегодняшних «революционеров» нет тех, кто собирается восстановить сталинскую систему?

На смену Сталину пришёл Хрущёв. И снова перемены. Допеременивались, что чуть не получили третью мировую войну. Новочеркасские рабочие в начале 60-х годов прошлого века тоже потребовали перемен, хотя и скромных (хлеба да мяса побольше, зарплату увеличить и т.п.). Никита Сергеевич устроил им перемены – одних убили на месте, других расстреляли по суду. Надоел «кукурузник», давай перемены! Получите Леонида Ильича. Тот, кто сейчас нахваливает «золотое время», первым убежал бы из того времени, случись ему туда вернуться снова. Казалось бы, наступило относительно спокойное время, но, если присмотреться внимательно и всё проанализировать, мы по сей день пожинаем плоды того спокойствия. Именно при Брежневе были и Прага, и Афганистан, и психушки для несогласных. Андропов с Черненко, наверное, тоже хотели перемен, да не получилось. Мы безнадежно отстали от развитых стран. Заигрались в войнушку.

А вот Михаил Сергеевич за перемены взялся со всей серьёзностью. Меняли, меняли, доменялись, страну потеряли. Пришёл следующий «переменщик» – сменили один строй на другой. Вы довольны? Бардак, говорите? Снова перемен? Пожалуйста – в России новый президент. Не курит, не пьёт, занимается спортом, ездит по стране, общается с народом. Что бы кто ни говорил, но, согласитесь, по сравнению с девяностыми годами прошлого века, жизнь в XXI веке в нашей стране стала получше. А уж с советским периодом и сравнивать нечего. На эту тему даже спорить не буду: я просмотрел сотни видео тех времён, прочитал горы разных мнений о том периоде, выслушал много очевидцев. Вывод: такие «порядок» и «спокойствие» мне не нужны.

Итак, проблем сейчас много (а когда их не было?). Но! Кто будет наводить порядок? Не торопитесь набрасываться. Читаем дальше. Согласен, на Путине свет клином не сошёлся. В стране много умных и достойных людей. Давайте изберём нового президента. Но я хочу понять: кого? Одно дело критиковать власть, другое – стать президентом и навести в стране порядок. Допустим, завтра придёт новый президент. Пусть им будет кто угодно – Навальный, Лимонов, Удальцов, да хоть Ксюша Собчак. Мне всё равно. Главное – наведите порядок. И как вы себе это представляете? И вот тут я соображаю: а не получится ли снова так, что новая власть, рьяно взявшись за наведение порядка, снова ухудшит наше положение?

Ну, в самом деле: новый президент разгонит коррумпированных полицейских? Назначит новые выбору в Думу? Поувольняет всех губернаторов? Сменит мэров? Пересадит олигархов и в кратчайшее время поменяет всю налоговую систему? Увеличит пенсии и заставить рожать детей? Назначит новых, умных, честных министров? Примет на работу новых учителей, которые начнут учить детей по-новому?

Давайте посмотрим, что происходит в тех странах где добились перемен. Не стану даже перечислять, погуглите – в сети всё есть. Но давайте возьмём наших соседей – Украину. Пришёл Ющенко – и что? Где он теперь?

А теперь скажу, почему я за Медведва-Путина. Потому что при них, я имею через интернет доступ к любой информации, имею право на своё мнение, я могу критиковать власть, могу выйти на митинг, потребовать честных выборов, могу опубликовать карикатуру на кого угодно. И никто мне рот не затыкает. Любой гражданин может спокойно уехать, куда пожелает – лишь бы принимающая сторона не отказала.

Иными словами, я за перемены. Конечно, за перемены, но в рамках действующего законодательства и правого поля. Не хочу никаких переворотов, революций, резких движений. Россия развивается, набирает обороты, власть прислушивается к народу, не рушит храмы, и не строит новые концлагеря. Посчитайте, сколько построено жилья за время правления Путина-Медведева. Это ли не показатель? Все выступают против коррупции, а на деле почти каждый коррупционер. Суют взятки ГАИшникам, устраивают своих детей в учебные заведения, отмазывают от армии, получают деньги в конвертах, уходят от налогов или помогают другим уйти от них. Придёт время, и президент сменится. Дело вовсе не в президенте или премьере. Что они нам? Над нами Сам Бог стоит, а мы не перестаём грешить. И знаем: уж Он-то всё видит и знает, а всё равно грешим.

Пока мы сами с вами все не изменимся, никакие перемены в лучшую сторону не наступят. Никакой президент не сделает нашу жизнь лучше. Перемены должны наступить прежде всего в наших головах.

С Рождеством Христовым вас! Храни всех вас Бог!




Tags: Перемен
Subscribe

  • Ещё раз об истерии вокруг ЕГЭ.

    Часто слышу слова "занимаются не только образованием детей, но и натаскиванием их на сдачу ЕГЭ"... Это несусветная чушь. ЕГЭ - это просто экзамен…

  • В СССР образование было бесплатным?

    Самое смешное и одновременно печальное, что сторонники Сталина и адепты советской власти называют это Постановление совнаркома 1940 года фейком. А вы…

  • Любовь

    Новинка февраля! А вы помните свою первую любовь? Повесть " #любовь, или невыдуманная история" - https://proza.ru/2014/04/05/2212 Сколько на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Ещё раз об истерии вокруг ЕГЭ.

    Часто слышу слова "занимаются не только образованием детей, но и натаскиванием их на сдачу ЕГЭ"... Это несусветная чушь. ЕГЭ - это просто экзамен…

  • В СССР образование было бесплатным?

    Самое смешное и одновременно печальное, что сторонники Сталина и адепты советской власти называют это Постановление совнаркома 1940 года фейком. А вы…

  • Любовь

    Новинка февраля! А вы помните свою первую любовь? Повесть " #любовь, или невыдуманная история" - https://proza.ru/2014/04/05/2212 Сколько на…