Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Письмо в Центральную избирательную комиссию от слепого человека






Оригинал взят здесь: http://blindnatasha.livejournal.com/5836.html

Сегодня я совмещаю два дела.

Во-первых, с праздником Вас. На дворе Рождество!

Во-вторых, сегодня отправила жалобу в ЦИК России. Я не дождалась ответа на первую жалобу (Выборы! Но не для всех)
http://blindnatasha.livejournal.com/4601.html

Избирательный участок № 1408 находится от моего дома совсем рядом, и принести ответ, нет никакого труда, но видимо меня не приняли в серьез, а зря.

Ниже я вставила полностью мое электронное обращение к Чурову В. Е.

Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Чурову В. Е.

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Я Писаренко Наталья Николаевна (слепая с рождения) 4 декабря 2011 года посетила избирательный участок № 1408 в г. Ростове-на-Дону, где проходили выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Но с удивлением обнаружила, что не могу прочитать информацию, и бюллетень для голосования. Я попросила сотрудников найти информацию в шрифте Брайля, но сотрудники развели руками, и я поняла, все буклеты, листы с бюллетенями я могу потрогать, но прочитать, никогда? Я почувствовала себя униженной, люди приходили, читали, голосовали, а я "инопланетянка", не гражданка России?
В этот же день 4 декабря 2011 г. я написала жалобу "Председателю участковой избирательной комиссии №1408 Альковой Нелли Ивановне" и зарегистрировала ее. Но по истечению месячного срока ответа я не получила.
Хочу сообщить вам, что я умею читать и писать, и у меня есть паспорт, который подтверждает, что я гражданка России и человек.
Думаю вам и вашим подчиненным известно, что кроме зрячих людей в России проживают и незрячие люди, но почему на указанном избирательном участке забыли про людей незрячих, мне пока непонятно.
Это притом, что на сайте ЦИК имеются документы (Обеспечение избирательных прав российских граждан с ограниченными физическими возможностями). Таким образом, на избирательном участке №1408 грубо нарушили закон. Второй раз нарушили закон, не ответив мне на мою жалобу. Это убеждает меня, что невыполнение закона, сложившееся система на этом избирательном участке.
Прошу вас дать разъяснения этой ситуации, и сообщить о принятых мерах к нарушителям закона.
Так как эту жалобу я направляю вам в электронном виде, то на сайте ЦИК России (http://www.cikrf.ru) я встретилась с плохой навигацией сайта и с дискриминацией к людям, не имеющим зрения, поэтому должна поругать и вас, Владимир Евгеньевич.
На сайте есть ресурс для слабовидящих пользователей, но перейдя туда, я не смогла найти, как отправить письмо в электронном виде, там дается только почтовый адрес, а форму отправки в электронном виде я нашла только в обычном разделе сайта. Вам наверное удобно, чтобы слепой человек писал письма текстом Брайля и отсылал их обычной почтой? Или удобней чтобы слепой человек писал обращение на компьютере, и этот обычный текст в электронном виде посылал вам?
Думаю читать текст Брайля вам будет затруднительно, поэтому, с трудом отыскала электронную форму обращения на общем ресурсе сайта, но увидела там ограничения по времени

"Уважаемые пользователи!
Время формирования и отправки сообщения ограничено 10 минутами.
Если для формирования сообщения Вам требуется больше 10 минут, то сформируйте Ваше сообщение в текстовом редакторе и скопируйте его в форму отправки сообщений."

Я всегда пишу в текстовом редакторе, но помимо текста там нужно заполнить 14 полей.
Попробуйте завязать глаза и за 10 минут отправить письмо, а если еще и руки плохо слушаются. Ограничение по времени не приемлемо для людей с физическими ограничениями.
Я надеюсь, что получу ответ на мою первую жалобу, и я надеюсь, что неудобства на сайте, о которых я написала, будут устранены.
Россия многонациональная страна, в которой живут не только зрячие люди, но живут люди, не имеющие зрения, и люди утратившие другие физические функции, живут разные люди. И все мы, одинаково должны быть обеспечены доступом к информации. Если вы можете прочитать бюллетень, почему вы лишаете меня такой возможности.

С Уважением, Наташа.




Tags: Выборы, бюллетени, незрячие
Subscribe

  • С Днём детской книги! Репортаж. Фото.

    2 апреля - Международный день детской книги Для начала небольшое вступление. Международный день детской книги — отличный повод еще раз…

  • Новые книги - авторские экземпляры

    Добрался домой. Привёз авторские экземпляры. Около сорока книг. И что вы думаете? Почти ни одной книги не остаётся. Большинство уже расписано. Но…

  • День библиотекаря!

    Общероссийский День библиотек — праздник работников российских библиотек. Отмечается ежегодно, 27 мая. Праздник официально, на государственном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments