?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы хотите отдохнуть в загранпоездке от интернета, то приобретайте в офисе Мегафона «симкарту» с тарифом «Вокруг света». Но помните, что это псевдоним тарифа. На самом деле он называется, конечно… Впрочем, смотрите на название моего поста.



Надули меня основательно. 15 декабря 2011 года отправились мы с одноклассниками через Финляндию в Швецию. До Питера добрались на поезде, далее на автобусе - в Хельсинки, а оттуда на пароме в Стокгольм.



Интернет мне в дороге «не мешал» и «не отвлекал». Хотя в офисе Мегафона перед отъездом так нахваливали, ну так нахваливали новый тариф, что я и поверил.

После пересечения границы России с Финляндией интернет в обоих устройствах (iPhone и iPad) у меня исчез и появился только по возвращении на Родину. Разумеется, всё я включал – и сеть «правильную» (мегафоновцы в офисе выдали бумажечку с наименованием), и роуминг. Но всё это для дураков – интернет у меня так и не появился. В Стокгольме были какие-то намёки, но до дела так и не дошло.

Что скажут специалисты? В чём проблема? Ведь связь была, и неплохая. Дозванивался до своих (как и они до меня) без всяких проблем, получал и отправлял СМС-сообщения. Видимо, в компании мегафон решили позаботиться о моём здоровье и отлучили меня от интернета. Что сказать тебе, Мегафон? Мошенники вы. Считайте, что вам удалось подставить своего клиента. Я ведь обещал и твиттерянам, и друзьям в фэйсбуке и вконтакте вести репортаж с дороги. Словом, бессовестные вы. Я в вас разочаровался. Мегафон - ФТОПКУ!

Ладно. Проехали! Поделюсь своими впечатлениями от поездки и приведу немного информации.

В столицу Финляндии мы доехали быстро.




Хельсинки расположен на юге страны, на берегу Финского залива Балтийского моря. Население — 588941 человек. Признан одним из лучших и безопасных городов мира. Насчёт безопасности не знаю (как проверишь?), но город действительно красивый. Шведский язык наравне с финским имеет статус официального.

Раньше Финляндией управляла Швеция, а с 1809 года – Россия. В Хельсинки находится фондовая биржа, основанная в 1912 году. 6 декабря 1917 года Финляндия стала независимым государством. Привет Владимиру Ильичу! )))

В 1870 году Хельсинки с Петербургом соединила железная дорога. В настоящее время на регулярной основе ходят поезда из Хельсинки в Москву и Санкт-Петербург. В Москву ходит поезд «Лев Толстой», в Санкт-Петербург — Allegro. Также Хельсинки является крупным портом, откуда осуществляются международные пассажирские перевозки по всему Балтийскому морю. Туристы, прибывающие на пароме из Финляндии в Санкт-Петербург, могут находиться на территории Российской Федерации без виз на протяжении 72 часов.

В 1952 году в Хельсинки прошли летние Олимпийские игры.
В 2007 году в городе был проведён ежегодный конкурс песни «Евровидение».

Это не гоголевский Вакула. Это финский кузнец!



Вечером на автобусе мы перебрались в город Турку.

Город Турку - крупный транспортный узел Финляндии. Здесь пересекаются автомобильные и железнодорожные магистрали, имеются крупные морской и речной порты, а также аэропорт. Город находится на юго-западной оконечности Финляндии, в устье реки Аурайоки при впадении её в Архипелаговое море. Число жителей на 31 июля 2011 года — 177279 человек. Порт Турку является самым старым в Финляндии, он упоминается арабским географом Ал-Идриси в 1154 году в книге Китаб Рудьяр. Турку считается воротами на Запад, а европейская магистраль E-18 связывает его как с Санкт-Петербургом, так и со Стокгольмом. Порт осуществляет грузовое и пассажирское сообщение с Аландскими островами и Швецией.

В морпорту.



Это наш кораблик. Паром «Silja Europa» - на нём мы отправились в Стокгольм.



На самом деле – это целый десятипалубный город. Здесь есть практически всё.
Супермаркет.



Рестораны.



Лифты



Коридоры с каютами напоминают гостиницу



На этой карте проложен наш маршрут. Заодно можно и отдохнуть, если заблудились и устали искать свою каюту. )))



В столицу Швеции мы прибыли утром. Из чрева нашей «лодочки» выезжают автомобили. Устал я их считать.



А это макет Стокгольма.



Стокгольм – Столица Швеции. Город расположен на восточном побережье озера Меларен. Население 810120 жителей. Здесь находится главная резиденция шведского короля.
Первые упоминания о Стокгольме присутствуют в викингских сагах как об Агнафите, поселении, названном в честь короля Агне. Но только в 1187 году на месте рыбацкого поселения начал строиться укрепленный пункт. Благодаря своему удачному географическому положению, Стокгольм быстро приобретал влияние как торговый город, ведущий торговлю с Любеком и ганзейскими городами. С тринадцатого столетия Стокгольм является крупным экономическим центром страны.



В начале XVII века в Стокгольме возникла русская купеческая колония. Русские называли город Стекольней или Стекольным. Это произошло после победы Швеции в очередной войне с Россией, когда в 1617 г. по мирному договору Россия потеряла Восточную Карелию и Ингерманландию и лишилась выхода к Балтийскому морю. Русским купцам позволено было иметь в столице и других приморских городах торговые дворы, строить дома и церкви.

В XVII веке Швеция стала одной из самых могущественных держав в Европе. Стокгольм всё больше рос и развивался гораздо быстрее других городов, так как с 1634 года официально стал столицей Шведского королевства. С 1610 по 1680 гг. население города выросло приблизительно в шесть раз. Новые правила торговли дали Стокгольму монополию на торговлю как с другими шведскими городами, так и с иностранцами. В XVII веке Стокгольм стал одним из самых богатых городов в Европе, и самым развитым городом Скандинавии.

В 1628 году вблизи Стокгольма затонул корабль «Васа» — флагман шведского флота. В XX-м столетии его подняли со дна и сейчас он выставлен для осмотра в музее корабля Васа. (См. фото)



А это останки моряка с поднятого корабля.



В начале XVIII века (1713—1714) Стокгольм пострадал от эпидемии Чёрной смерти. Во время войны с Россией в 1721 году серьёзно пострадали северные районы города, а развитие остановилось. За последующие 50 лет население города практически не изменилось, а экономика переживала период стагнации.

В первой половине XIX века значение Стокгольма падает. Начали подниматься другие города: Норрчёпинг становится крупнейшим промышленным городом страны, Гётеборг становится торговым центром.

Во второй половине XIX века Стокгольм восстанавливает свою экономику и возобновляет рост. Появление новых видов производства превратило город в крупный центр торговли и услуг. К концу XIX столетия город стал «воротами» в Швецию.

C 1901 года в Стокгольме заседает Нобелевский комитет, и ежегодно проводятся церемонии награждения Нобелевских лауреатов. Вручение премий проходит в королевском театре, который расположен поодаль от центра города. В золотом зале городской ратуши устраиваются торжественные банкеты в честь награждённых. Состав блюд праздничного стола всегда держится в секрете.

Это здесь:



К сведению: В 1912 году в Стокгольме прошли летние Олимпийские игры.

Несмотря на то, что Мегафон изо всех сил пытался испортить мне настроение, всё же ему это не удалось. Я позвонил своим друзьям-блоггером, жителям Стокгольма, и мы встретились. Знакомьтесь: Виктор Матиссон и Татьяна Прокофьева. Отзывчивые и очень интересные люди.



Уезжал я немного грустный. Знаете, что меня удивило? Отношение шведов к инвалидам. Здесь сделано всё, чтобы облегчить их жизнь. Не буду долго рассказывать, приведу всего лишь один красноречивый пример. В магазине на пачке с печеньем я обнаружил надписи шрифтом Брайля для слепых. Ну, какие тут могут быть комментарии? А разве нам это трудно делать?



На следующий день мы вернулись в Россию. В Питере меня встречала моя подруга Оля – активная твиттерянка. Мы с ней не виделись уже более двух месяцев.

Погуляли по городу, пообщались, поболтали и по домам.



Утром в понедельник я уже был дома. А здесь мама приготовила мне сюрприз. Что ни говори, а твиттеряне ведь»! ))))



Правильно говорят: в гостях хорошо, а дома лучше. Да и есть тут чем заняться.
Ну, Мегафон, погоди!

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
elen_sher
19 дек, 2011 16:15 (UTC)
Да такие приколы со связью это любима шутка ВСЕХ наших операторов. А рассказ у тебя отличный. себе заберу.
misha_samarsky
19 дек, 2011 16:22 (UTC)
Спасибо. )))) Просто бессовестные. И никто на них управу не найдёт.
elen_sher
19 дек, 2011 16:24 (UTC)
Может даже и хорошо , что у тебя за границе интернета не было. А то вот так некоторые клиенты МТС пару минут побыли в сети, а потом по оказалось,что они должны по нескольку десятков тысяч МТСу.
misha_samarsky
19 дек, 2011 16:28 (UTC)
Так они же пообещали мне новый тариф. Подписали контракт. Там всё сказано.
elen_sher
19 дек, 2011 19:54 (UTC)
Так по их бумагам всегда всё в порядке. Они даже обокрав людей умудряются суды выигрывать.
deniszorin
19 дек, 2011 18:09 (UTC)
Мегафон инода меня огорчал, но это лучший оператор из всех. МТС - воры, билайн - отстойник отстойников. НСС в Казани радует безлимитными смс за 125р в месяц, но внутри многих зданий не ловит.
deniszorin
19 дек, 2011 18:09 (UTC)
До ужасов боюсь корабли и катера.
megafon_report
20 дек, 2011 09:59 (UTC)
Добрый день!

Приносим извинения. Проблема была технического характера, устранили как могли быстро.
misha_samarsky
20 дек, 2011 13:41 (UTC)
Что мне ваши извинения? Взяли бы да в порядке компенсации дали мне пару месяцев безлимитного интернета. Вот это было бы круто. ))) А так... слова-слова...
agabalych
28 дек, 2011 18:40 (UTC)
По поводу связи за границей!
Мне приходиться довольно много бывать за границей и при этом необходима связь причем в достаточно большом объеме. Туристические сим карты позволяют снизить несколько расходы, но не намного, да кроме всего увеличат расходы звонящих вам поскольку при звонке из России вам звонят на иностранную сим карту, поэтому я покупаю иностранную симку, в Швеции к примеру есть такой дискаунт "lebara" у них есть разные тарифы в том числе и для звонков за пределы Швеции, в любом салоне сотового оператора за границей можно поинтересоваться тарифом на мобильный интернет, обычно продают пакеты, так находясь неделю в Бельгии, я приобрел сим карту с 5 Гигами интернет трафика и не помню сколько минут местных и заграничных звонков за 15 ЕВРО, кроме того во многих местах за границей навалом вайфая, у меня тоже Афоня, в него можно закачать прогу интернет телефонии, я пользуюсь многочисленными Бетамаксовскими операторами, к примеру из Бельгии в Россию я звонил, что то по 1,2 рубля. Не буду Вас утомлять если будет интерес готов поделиться своим опытом.
misha_samarsky
28 дек, 2011 20:09 (UTC)
Re: По поводу связи за границей!
Спасибо, буду рад, если поделитесь опытом.
По приезду из Швеции я попросил сменить мне тариф на безлимитный. Все деньги ушли, потому я положил на счёт ещё 930 рублей 23 декабря. Оператор заверила меня, что тариф изменён. Прошло 5 дней, деньги все пропали, а тариф остался прежним - "Вокруг пальца".
Так хочется выразиться нецензурно!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek