Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Кто сказал, что России больше нет? Может, хватит паниковать?

Я не скрываю, что являюсь сторонником Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Представляю, как сейчас передёрнуло их оппонентов. Но давайте разберёмся, что происходит - честно, спокойно, без криков и оскорблений. Согласитесь, все, без исключения, оппозиционеры в своих пламенных речах, блогах, письмах рассуждают о свободе слова, критикуя нынешнюю власть и ставя ей в вину закручивание в этом вопросе гаек. Ну, если вы такие свободолюбивые, тогда, пожалуйста, и моё мнение уважайте. Что же вы так набрасываетесь на тех, кто с вами не согласен? Или вы действительно считаете, что есть только два мнения – ваше и неправильное? Тогда, извините, мне с вами не по пути. Как я могу принять вашу сторону, если вы ещё, не придя во власть, так нетерпимы к другому мнению? Представляю, что будет, если у вас появится административный ресурс. Или вы надеетесь, что к тому времени станете более терпимы к чужому мнению. Что-то мне не верится…

Если уж мы говорим о свободе слова,

тогда почему я должен скрывать своё мнение сейчас и слышать от другой стороны что-то типа «ах, я в ужасе!», «это беспринципность», «это подхалимаж, карьеризм» и т.п.? Сегодня я, как и каждый из вас, может высказать своё мнение в сети. Конечно, если человек переходит все грани и начинает оскорблять главу государства или нагло клеветать, то (вполне закономерно) такого «критика» могут привлечь к суду. Чему удивляться? Или вы думаете, в другой стране вас за это погладят по голове? Я читаю критические заметки, иные мнения, различные призывы, и вы знаете, со многими высказываниями согласен. Я ведь не в розовых очках хожу и прекрасно понимаю, что проблем в нашей стране ещё очень много. С этим никто и не спорит. Не заметили? Но мне не нравится, когда оппозиционеры вместо критики выливают на президента и премьера ушаты грязи, лжи и клеветы.

Меня напрягает, когда критики совершенно не замечают в нашей жизни ничего позитивного и с пеной у рта убеждают нас в том, что мы на грани краха и что России практически уже не существует. Ну, что за бред?

Находятся даже такие, кто упрекает руководство страны в появлении на наших железных дорогах поездов «Сапасан», убеждая нас в том, что это никому не нужно и что это пустая трата денег. Почему-то никто в упор не хочет замечать то, что продолжительность жизни с 2005 года с 65 выросла на настоящий момент до 69 лет. Как это объяснить? Оппонентам это неинтересно. Они о таких цифрах не упоминают. А между тем, это основной показатель в любой стране. Рост средней продолжительности жизни в России как-то не очень вяжется с утверждениями о вымирании населения. Как и факт уменьшения смертей, рост рождаемости.

Почему-то проведение Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу в России приписывают к минусам. Тогда как в любой стране этим люди гордятся. Что происходит?

Кто из оппонентов, например, скажет, что впервые с 1991 года в России наблюдается прирост населения? Ну, разве можно оппозиционеру говорить о таких вещах? Так можно и в сторонники ведь угодить. Тут главное - побольше чёрной краски и мазать-мазать-мазать… О положительном ни слова!

Никто не вспоминает и о том, что в 2007 году Россия вошла в семерку крупнейших экономик мира, оставив позади Италию и Францию, а 2010 году мы поднялись на шестую позицию. По мнению критиков, это, конечно же, враньё. Но я пользуюсь не только российскими источниками. Читайте внимательнее, в сети всё есть.

Как я должен относиться к такой информации? «…госдолг России, по данным на 1 сентября, находится на минимальном уровне в 36,8 млрд. долл., что составляет менее 3% от ВВП. Это самый низкий показатель в мире. Чтобы было понятно, о чем речь, в 1998 году долг России составлял 146% ВВП. На 2011 год долг Германии был равен 72% от ВВП, долг США превышает 83%, Италии – 116% и Японии – 218%. В российском Резервном фонде, который стал своего рода подушкой безопасности в кризисные времена, аккумулировано 26 млрд. долл., а в Фонде национального благосостояния лежит 89 млрд. (данные на 1 октября)»

Среди критиков есть те, кто опровергнет эти цифры? Может, кто-то объяснит мне, как это удалось в «развалившейся» стране запустить на Новолипецком металлургическом комбинате новую современную российскую доменную печь, которая позволит выплавливать чугуна на 30% больше, чем прежде. Как это умудрились при такой «разрухе» открыть под Санкт-Петербургом самый крупный завод в Восточной Европе и СНГ «SVETLED»? Может это оппозиционеры открыли в этом году крупнейший в России завод LCD-телевизоров? Или это они запустили Томский лесоперерабатывающий комплекс, способный выдавать 264 тыс. кубометров плит МДФ в год?

Почему-то критики не любят вспоминать о трассе Чита-Хабаровск, строительство которой началось ещё в 1978 году, а окончено в 2010 году. Оппоненты не замечают и мостов через Волгу и Оку в Муроме, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Саратове, Волгограде. Никого не интересует, например, что Один только мост в г. Камень-на-Оби через Обь повысил на 70% пропускную способность Среднесибирской магистрали. Почему никто не скажет, что в Санкт-Петербурге завершен проект Центральной кольцевой автодороги. Параллельно завершен проект строительства дамбы, которая должна оберегать Северную столицу от наводнений. Молчат и о реконструкции БАМа. Может, кто бывал в новом аэропорту «Геленджик»? Или кто-то вспомнит о том, что были реконструированы более 20 аэропортов?

Почему-то все молчат и о том, что в Россию за последние четыре года пришли крупнейшие автомобильные бренды. Читаем в сети : «Результат перемещения автопромышленного производства в Россию налицо – совокупное производство автомобилей всех типов в России выросло за прошлый год по сравнению с 2009 годом на 93,7% – до 1 млн. 400 тыс. единиц. Производство легковых автомобилей увеличилось за год более чем вдвое – до 1 млн. 202 тыс. машин. Выпуск легковушек-иномарок увеличился в 2,2 раза до 621 тыс. авто. То есть более половины произведенных в России автомобилей выпущены на заводах компаний, пришедших на наш рынок за последние годы. Отечественные марки также увеличили свой выпуск до 582 тыс. авто (рост 83,4%). Резко увеличился выпуск грузовых машин до 153 тыс. машин (67%). На треть возросло число автобусов – их выпущено 45 тыс. При этом выросли и продажи автомобилей. Если в 2009 году их было куплено 1 млн. 365 тыс. штук, то в следующем году продажи достигли 1 млн. 776 тыс. автомобилей. Притом в 2009 году около половины проданных машин (650 тыс.) были произведены за границей и являлись скорее всего подержанными «японками» и «немками». В 2010 году ситуация изменилась – на российском рынке было продано лишь 370 тыс. автомобилей, сделанных не в России.»

Но автомобили автомобилями, а ведь это ещё и десятки тысяч рабочих мест. Что ни говорите, а все это время активно осуществлялись мероприятия по борьбе с безработицей. И если в США она до сих пор находится на уровне кризисного, 2009 года (9,2% экономически активного населения), то в нашей стране она сегодня меньше, чем в предкризисный, 2007 год (6,1%, или немногим более 4 млн. человек). Неплохой результат, особенно на фоне Франции (9,7%), а также Великобритании и Италии (8%).

Маленькие зарплаты у учителей? Согласен. А когда они были большими? Маленькие песни? Тоже согласен. Но моя прабабка (бывшая колхозница) в прошлом веке получала 25 рублей пенсии. И то назначили только к середине 70-х годов. Почему-то оппоненты об этом не вспоминают.

Любой промах, любую ошибку, катастрофу, аварию тут же раздувают и увязывают с нынешней властью, как будто в других странах, как и раньше в СССР, ничего не падало, не взрывалось, не рушилось. То есть что я вижу? Всё положительное, позитивное, полезное замалчивается, а всё отрицательное раздувается до вселенских масштабов. Ну, так нельзя.

В пылу обвинений, критики не вспоминают о работе сегодня россиян в космосе, о компьютеризации школ, об организации в различных регионах Домов творчества для школьников, о заботе об инвалидах. Я бываю в Домах для сирот, в школах-интернатах для инвалидов. Общаюсь с детьми, с учителями, воспитателями. Никто ещё не сказал, что сегодня хуже, чем вчера. Напротив, везде, критикуя власть, всё равно отмечают рост и улучшение. Критика сводится лишь к тому, что хотелось бы побыстрее улучшаться. Но это уже другой вопрос.

Скажите, все эти улучшения, позитивные движения делаются сами по собе? Это развал или последовательное развитее? Конечно, всем нам хочется побыстрее всё исправить и сделать. Но, извините, вы когда-нибудь делали капитальный ремонт в квартире? Каких-то 60-90 кв. метров, а возни на год, если не больше. Так что же вы хотите от страны? Уж не хотите ли вы сказать, что развал в стране произошёл по вине Медведева и Путина? Коррупция, говорите? Беззаконие? А когда они возникли? Или свободолюбивые оппоненты призывают наводить с саблей в руках? Махать ею налево и направо, учредить «тройки», вернуть расстрелы и без суда и следствия казнить коррупционеров? Заменить в один день всех министров, губернаторов, мэров? А где взять других? Или вы верите в байку о том, что придут другие руководители и коррупция и произвол сразу исчезнет?

Никому ещё не удавалось родить ребёнка за неделю и вырастить дерево за три дня. Всему своё время. Москва не сразу строилась. Россия много десятилетий была больная тоталитаризмом и утопическими идеями. А такие болезни нелегко вылечить за относительно короткий исторический период.

Напоследок приведу один показательный пример. Недавно ездил в Самару. Вы знаете, таких вагонов я даже в Европе не встречал. Оппоненты любят говорить, что всё нам досталось от СССР. А вот например, завод достался нам от царского режима. Взгляните на фото – это ведь вам не кастрюльку слепить. И это в развалившемся государстве?



Нужно было в своё время не разрушать всё «до основанья», а потом строить «новый мир», а сохранить всё то, что было построено ещё в царской империи. Тогда бы не пришлось проводить индустриализацию ценой жизни миллионов сограждан. Или вы предлагаете и сейчас начать подъём экономики, как это делали в 20-40-е годы прошлого века? Думаете, жизнь будет лучше?

Я с удовольствием читаю материалы оппозиционеров и критиков, но те, где есть аргументы и факты. Это и интересно, и приносит пользу. Несмотря на то, что я являюсь сторонником Медведева и Путина, лично мне это не мешает дружить с людьми, состоящих в других партиях. Толкового и дельного человека всегда приятно послушать.

Может, просто будем сдержаннее и перестанем паниковать? Критикуя власть, нельзя переходить на ложь и клевету. Мне кажется, это аксиома.

Tags: Михаил Самарский, Россия, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal