Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Альма-матер Александра Сергеевича Пушкина исполнилось 200 лет

Альма-матер Александра Сергеевича Пушкина исполнилось 200 лет
Двести лет назад, 19 октября 1811 года, порог Царскосельского лицея переступили первые 30 учеников, и среди них был Александр Сергеевич Пушкин. Шесть лет он провел в стенах этого учебного заведения и всегда с теплотой вспоминал годы, проведенные в Царском Селе. Через всю свою жизнь поэт пронес трепетное отношение к своей альма-матер, к друзьям-лицеистам и всегда воспевал в своих стихах те прекрасные времена.
По указу императора Александра I в начале девятнадцатого века в России было образовано три закрытых учебных заведения для аристократов и других знатных особ. В Пажеском корпусе проходили... Читать далее...
Tags: Пушкин
Subscribe

  • Хам Соловьёв В.Р. и МГУ им. М.В. Ломоносова.

    Кто остановит хама-телеведущего? Тема эта поднималась не раз. Владимир Рудольфович за время работы в СМИ оскорблял уже и радиослушателей, и учителей,…

  • С Днём детской книги! Репортаж. Фото.

    2 апреля - Международный день детской книги Для начала небольшое вступление. Международный день детской книги — отличный повод еще раз…

  • Белый хлеб

    Михаил Самарский Хлеб-соль есть, да не про вашу честь. Русская народная поговорка. Мудрецы и верующие люди говорят: «Не хлебом единым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments