?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со Стивом Джобсом я познакомился в 2006 году. Ну, конечно, не с ним лично, с его изделием – родители подарили мне на десятилетие плеер iPod. Откровенно говоря, я в то время даже не задумывался, кто изобрёл такую великолепную и удобную вещь. Но подарком гордился невероятно, ведь у меня теперь в кармане лежала целая фонотека, которой мог позавидовать любой Ди Джей. Плюс огромное количество фотографий и многое другое.

Позже я узнал и о выдающемся изобретателе, превратившем компьютер в доступную и понятную вещь для обычного человека. Вы не представляете, насколько я был удивлён, когда узнал, что отец «Макинтоша» - изобретатель «мышки» - жив и до сих пор работает над новыми приспособлениями. Я ведь наивно тогда полагал, что «мышкой» и компьютером люди пользовались ещё во времена Петра I. Даже подумать не мог, что живу в одно время с человеком, изменившим мир.

Как же стремительно меняется этот мир! Прошло каких-то пять лет, а компания Apple всё очаровывает и очаровывает нас новыми изделиями, за новинками которых в буквальном смысле во всех странах выстраиваются очереди.

Думаю, в будущем о Стиве Джобсе ещё напишут немало книг и исследований, рассуждений о его феномене и необычности. Но уже сейчас можно сказать, что главный успех Стива был в том, что он не шёл на поводу у потребителя. Джобс предложил своё видение IT-индустрии и внедрил в наше сознание свою, особую компьютерную эстетику. Эпитафией этому человеку может служить его собственное высказывание: «Продолжай думать иначе!» Именно в этом и кроется секрет яблочного волшебства. Стив не хотел думать и поступать, как все! Он думал и поступал иначе.

Когда уходят такие люди, понимаешь, что это не просто смерть одного человека. Ушла эпоха. Это невосполнимая потеря для всего человечества. Без всякого сомнения, яблоко Стива растёт на одной ветви с яблоком Ньютона. Наивные конкуренты полагают, что с уходом Джобса из компании Apple, можно расслабиться и передохнуть. Как бы ни так. В том-то и заключается сила великого менеджера, что он задал такое движение своим идеям и новациям, которое ещё долго будет приносить плоды.

Замечательные слова произнёс Стив Джобс: «Мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Думаю, пришло время и нам стать полезными человечеству». Яблоко Стива уже созрело, чтобы закономерно свалиться на голову новому Ньютону. Кто же он? Это, конечно, человек из нашего поколения. И я обращаюсь к своим сверстникам: ребята, берите пример со Стива, думайте иначе, удивляйте и себя и человечество, благодаря Джобсу, у нас есть все инструменты для расширения кругозора и поднятия уровня интеллекта. Но скоро будет недостаточно и Айфонов, и Айпадов. Что взамен? Кто удивит мир? Дерзайте!

Но Стив предупреждает: «Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело».

Сегодня магазины и офисы компании Apple поклонники превратили в поминальные храмы. Мы скорбим вместе с ними.

Впрочем, я не верю, что Джобс ушёл. Включаю свой Айпад и говорю: «Привет, Стив!»



Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
deniszorin
7 окт, 2011 10:58 (UTC)
Я хотел написать какие-то слова про Стива, всё думал-думал, и вот наш маленький гений сказал то, что я чувствовал.
фото хостинг
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek