Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Нехватка рекламы в российских СМИ

Там, где государство никто не ждёт, оно обязательно засунет туда свой нос. Например, Закон мобильных телефонах во время вождения автомобиля. Скажите, до фига вы встречали людей, которые этот Закон исполняют? Всех водителей одним росчерком пера превратили в нарушителей.

Если уж хотели полезное дело сделать, так нужно было сразу запрещать и есть, и пить, и курить за рулём. Иногда складывается впечатление, что некоторые законы принимаются для «красного словца» - дескать, работаем, трудимся и так далее. Возможно, мне это и показалось, спорить не стану.

Но вот какого закона нам не хватает. Только сразу не набрасывайтесь на меня. Сначала подумайте. Будь моя воля, я бы сделал вот что:

Обязал бы все СМИ (все, без исключения) давать рекламу классических произведений.

Телеканал? Показывайте ежедневно «кусочек» балета. Радио? Дайте послушать Чайковского. Газета? Напишите о произведениях Тургенева или Толстого. Журнал? Публикуйте картины великих художников. В каждом СМИ, каждый день должно быть напоминание о том, что необходимо читать классическую литературу. И это даст свои плоды. Вы же сами говорите, что реклама влияет на человека. Так пусть влияет не только «Кока-колой» и «Подгузниками», но и культурой, нашими традициями и достижениями.

Это, скорее, будет даже не реклама, а напоминание о том, что наша страна – не общество только потребителей, мы ещё можем писать стихи, сочинять музыку, создавать полотна и вносить неоценимый вклад в мировую культуру.

Вот я за такую рекламу в СМИ.

Tags: СМИ, культура, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сатановский влюбился в Бузову?

    Вы, наверное, тоже заметили, в сети стало модно «наезжать» на Ольгу Бузову. И странно то, что хамят в основном те, кто сами не…

  • Жертвы ЕГЭ и СССР

    Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье,…

  • Как Солженицын занизил цифры репрессий

    Кто бы мог подумать? Особенно после того, как коммунисты вылили столько грязи на писателя. Чего мы только не слышали, чего только ни читали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments