?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пролог № 11:




11

Во-первых, я сменил сумку «через плечо» на рюкзак. Рюкзак в дальнюю дорогу удобнее и практичнее – руки-то свободны. На дно рюкзака положил бумажник с тремя тысячами рублей (говорят же: подальше положишь, поближе возьмёшь), фонарик, плеер, пару книжек, свою книгу (подарок Машке), тетрадь, пару авторучек, карандаши, фотоаппарат, несколько музыкальных дисков, трусы, носки, майку и домашние тапочки. Ноутбук не стал брать, и не пожалел об этом. Собрал небольшой продуктовый паёк – колбаска, банка тушёнки, печенье, сыр, бутылку домашнего кваса (бабуля делает такой квас – с первого раза и не напьёшься). И всё равно свободного места осталось очень много.

Ладно, если уж говорить правду, то до конца. Каюсь и перед вами и перед Машкой: до самого последнего момента я всё сомневался – ехать или не ехать. Ну чего там скрывать? Страшно было. Нет, вы не подумайте, что я трус. Если надо будет, я и в Гималаи могу поехать. Да хоть в Африку. Но всё равно было очень страшно. У меня есть один знакомый пацан, Борька, он раньше беспризорником был. Ну, тот, у которого шкура буграми начинает ходить. Так вот он рассказывал, как всю Россию исколесил с помощью автостопа. Сейчас этот пацан живёт в хорошей семье – усыновили его. Он мне как-то признался:

- Знаешь, Миша, иногда так хочется плюнуть на всё, да свалить куда-нибудь от этих шмоток модных, от жратвы, от тёплой спальни…
- А как же твои новые родители? – спрашиваю. – Будут волноваться…
- Это и останавливает, - вздыхает Борька. – Они-то люди хорошие, не хочу быть свиньёй в их глазах. Подумают, что я недоволен ими…
- Слушай,- говорю, - Борис, а вот ты ездил по стране. Скажи, опасно это? Никто не обижал?
- Всяко бывало, - Борька задумался, - но… в общем… А! – он махнул рукой, - не хочу вспоминать. Скажу лишь одно: эти путешествия я не забуду…

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek