Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Роман "Двенадцать прикосновений к горизонту" - продолжение: пролог № 11

Пролог № 11:




11

Во-первых, я сменил сумку «через плечо» на рюкзак. Рюкзак в дальнюю дорогу удобнее и практичнее – руки-то свободны. На дно рюкзака положил бумажник с тремя тысячами рублей (говорят же: подальше положишь, поближе возьмёшь), фонарик, плеер, пару книжек, свою книгу (подарок Машке), тетрадь, пару авторучек, карандаши, фотоаппарат, несколько музыкальных дисков, трусы, носки, майку и домашние тапочки. Ноутбук не стал брать, и не пожалел об этом. Собрал небольшой продуктовый паёк – колбаска, банка тушёнки, печенье, сыр, бутылку домашнего кваса (бабуля делает такой квас – с первого раза и не напьёшься). И всё равно свободного места осталось очень много.

Ладно, если уж говорить правду, то до конца. Каюсь и перед вами и перед Машкой: до самого последнего момента я всё сомневался – ехать или не ехать. Ну чего там скрывать? Страшно было. Нет, вы не подумайте, что я трус. Если надо будет, я и в Гималаи могу поехать. Да хоть в Африку. Но всё равно было очень страшно. У меня есть один знакомый пацан, Борька, он раньше беспризорником был. Ну, тот, у которого шкура буграми начинает ходить. Так вот он рассказывал, как всю Россию исколесил с помощью автостопа. Сейчас этот пацан живёт в хорошей семье – усыновили его. Он мне как-то признался:

- Знаешь, Миша, иногда так хочется плюнуть на всё, да свалить куда-нибудь от этих шмоток модных, от жратвы, от тёплой спальни…
- А как же твои новые родители? – спрашиваю. – Будут волноваться…
- Это и останавливает, - вздыхает Борька. – Они-то люди хорошие, не хочу быть свиньёй в их глазах. Подумают, что я недоволен ими…
- Слушай,- говорю, - Борис, а вот ты ездил по стране. Скажи, опасно это? Никто не обижал?
- Всяко бывало, - Борька задумался, - но… в общем… А! – он махнул рукой, - не хочу вспоминать. Скажу лишь одно: эти путешествия я не забуду…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трисон покоряет Голливуд

    Свершилось - добрался мой Трисон и до Голливуда. 😊 Прислали из издательства эскиз обложки новой книги. Ваше мнение? Заранее признателен всем…

  • Господа офицеры и памятник Дзержинскому

    Споры о восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянке не утихают с самого первого дня, сразу после того, как его изваяние сняли и перевезли…

  • «Правильные» и «неправильные» ветераны?

    Наверное, вряд ли в России найдётся человек, хотя бы краем уха не слышавший историю об оскорблённом ветеране. Обвинение настаивает на том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments