Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Путешествие в Санкт-Петербург. Август, 2011 год. Часть 7

Шестая часть ЗДЕСЬ
 
Продолжаем экскурсию?
 

 
Прямо с места прогулки отправили много фоток в твиттер.

 
Я уже говорил о художниках? Здесь, конечно, у них основное место сбора. Но одна девушка ( в середине) попросила не мешать ей работать. Я, извинившись, послушно удалился. ))))
 

 

Всё таки у цифровой фотографии есть одно громадное преимущество - фотки можно обсудить и посмотреть сразу. И в случае необходимости сделать ещё.
 

 
Через некоторое время мы добрались до Финского залива. Там пообщались с местными уточками. Они  привыкшие к многочисленным туристам и людей совсем не боятся. ))))
 

 
На берегу Финского залива погода не очень была похожа на августовскую, а потому мы решили вернуться в парк и попали в настоящую оперу. Только под открытым небом. Вы, наверное, удивитесь, но я люблю оперу. На сцене Петергофа опера "Ричард - Львиное сердце". Проведение! Я ведь Лев - и вот сейчас сижу за компом в день совего пятнадцатилетия. )))) 15 августа!
 

 
Желающие послушать оперу, жмите на ссылку видео: http://youtu.be/xEbCajHr99g 



 
Не могу удержаться , загружаю ещё несколько фоток из нижнего парка.
 

 

 

 

 
Ой! Чуть не забыл вставить видео. Перед тем, как подняться наверх, мы ещё зашли в гости к уточкам, приносящим счастье. )))) Фишка в том, что нужно бросить монетку так, чтобы она упала на спину крякающей утки и не свалилась в воду. Признаюсь, мне не удалось так сделать. Зато папа бросил монетку прямо на спину утке. Ну, и ладно - пусть папа будет счастливым. Для меня это будет ещё большим счастьем. ))))
 
Смотрите видео:  http://youtu.be/iMZiOVVDpLA



 
И вот мы снова наверху. Вот такие здесь аккуартные кустики.
 

 
Великолепные клумбы!
 

 
После Петергофа мы поехали к Авроре. Ну, как можно посетить Питер и не побывать у Авроры? Только вот в этот раз её покрасили почему-то в более тёмный цвет. Как мне объяснили, что это её натуральный цвет, просто "блондинкой" её сделала после революции новая власть.
 

 
Интересно, когда большевики делали Октябрьский переворот, думали они о том, что когда-то над Авророй будут светиться капиталистические бренды? Ну, типа Самсунга... ))))))))))))
 
И мы снова на Невском. И снова следы Великой отечественной.Туристы фотографируют эту надпись на стене. Это и хорошо. Пусть иностранцы тоже не забывают, как нашему народу приходилось защищать свои ценности и свободу.
 

 
Ужинали мы в знаменитом литератруном кафе. Здесь я встретил своего собрата Мишку.
 

 
Ну, скажите: где ещё вот так запросто можно пообщаться с Александром Сергеевичем Пушкиным?
 

 
Следующий маршрут туда, где начиналась Советская власть. Смольный!
 

 
Фото на память. Ведь все мои старшие друзья и родители родились при советской власти.
 

 
А это диалектика. Борьба и единство противоположностей. Только что мы побывали в Петергофе, где любовались роскошными парками, фонтанами и скульптурами царского двора. И вот вам напоминание:
 

 
В следующей, восьмой, заключительной части мы побываем с вами в особом месте.
 
Окончание репортажа здесь: http://misha-samarsky.livejournal.com/131594.html
Tags: Михаил Самарский, Санкт-Петербург
Subscribe

  • ПОДСТАВА ПРЕЗИДЕНТА

    Чувствую, что в этот раз первыми меня поддержат сталинисты. Да-да, так и скажут: вот и Сталин не знал, что творится на местах. Мой ответ,…

  • Деменция

    Весь мир уже понял, что Лукашенко творит в Белоруссии (Беларуси) произвол в отношении своих соотечественников. И один только Григорыч не догоняет.…

  • Хабаровские потрясения

    Сегодня (9 июля 2020 г.) в отношении Сергея Фургала (губернатора хабаровского края) возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments