Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Путешествие в Санкт-Петербург. Август, 2011 год. Часть 5

Часть 4 ЗДЕСЬ
 
Итак, 13 августа в Питер приехала моя мама. И мы стали путешествовать по городу уже впятером. К нам присоединился ещё один наш друг Александр. Он тоже родился и вырос в Петербурге. 
 

 
Это мы с мамой.
 

 

 
А вот здесь жила великая русская балерина!




 

 
Красивое название! ))))))))))))))))
 

 
А это памятник Остапу Бендеру. Есть такое поверье у Петербуржцев: девушка должна посидеть на стульчике, а мужчины трут нос Остапу. Говорят, к удаче! На всякий случай и мы попробовали. ))))
 

 
Есть взаимное доверие, взаимное уважение, взаимное понимание, в у Петербуржцы ко всем этим замечательным качествам прибавили ещё и "Взаимное кредитование".
 

 
Вот такой красоты я нигде не видел. Конечно, Храм Василия Блаженного похож на Храм Спаса на крови, но всё же ( не в обиду москвичам) Спас на крови и больше, и красивее. Впрочем,  какие тут обиды ? Это же всё наша Родина - Россия.
 

 
Фашистские снаряды и сюда долетали. Попортитли немного стены Храма. Вы знаете, что этот Храм власти хотели в 30-е годы прошлого века разобрать и уничтожить? Война помешала. Вот как.
 

 
А это просто питерский заборчик.
 

 
Всё-таки какое красивое сооружение.
 

 
Если хотите, посмотрите видео. Мы долго здесь гуляли.



 
http://www.youtube.com/watch?v=p4DawRnMTVo
 
А вот тут какие-то ребята пошалили. Кто-то стырил ягуарчика. Бедный хозяин автомобиля. Придёт, расстроится.
 

 
На этом мосту пары целуются. Здесь молодожёны оставляют закрытые замки на счастье. Замочков очень много на обеих сторонах моста.
 

 
А вот настоящий рай для тех, кто любит шахматы. Выбирай на любой вкус и цвет. Красотища.
 

 
Теперь я знаю, где самый центровой хлеб. ))))))))))))
 

 
Возле одного кафе мы обнаружили памятник городовому. Но местные жители рассмотрели в нём Никиту Михалкова. И правда похож. )))
 

 
В кафе, где мы пили чай перед "дальней" дорогой, есть традиция - прикреплять свою визитку на память. Я свою тоже оставил. Приколол кнопочкой.  )))
 

 
И куда, вы думаете, мы отправились после чаепития? Расскажу в следующей части. Но по дороге мы ещё остановились, чтобы сделать фото "Новой голландии". Есть такой остров, где раньше были морские склады. Теперь там царит разруха. Но, говорят, что всё это выкупил Роман Абрамович и начал там наводить порядок. Перед вами водный вход на остров. Красиво, правда?
 

 
Продолжение следует. Вот там действительно от красоты у вас дух захватит. Вот оно уже готово: http://misha-samarsky.livejournal.com/131242.html
Tags: Михаил Самарский, Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments