?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7







Машка мне как-то прислала СМС-ку: «Миша, у нас в гостях мамины друзья. Представляешь, они дружили со школы, потом поступили в один институт, поженились и уже пятнадцать лет живут вместе». Ну, вот вы что бы ответили? Думаю, то же самое, что и я: «Значит, после школы нам тоже нужно будет поступать в один институт». Странные эти девчонки. Вместо того, чтобы сразу написать «хорошо», Машка мне пишет: «Может быть, может быть». Ну, я и отвечаю: «Всё в твоих руках». Вот Богом клянусь вам, подумал, что сейчас спросит: «Почему»? И точно! Через полминуты предполагаемый вопрос. Пояснил: «Потому что я-то уже согласен, теперь слово только за тобой». Вы не представляете, как я был счастлив, когда на дисплее моего телефона расцвела надпись: «Я тоже согласна». Ух, ты моя рыбочка! В моём телефоне Маша сохранена под ником «Любимая». Не хочется, конечно, забегать вперёд, но скажу вам: эти ники ой как могут подставить. И подставили…

Вот и скажите мне, мог ли я не поехать к своей сизокрылой голубке, даже если бы меня подстерегали тысячи опасностей. Конечно, если бы кто-то из взрослых понял моё состояние, да плюнул бы на свои дела, мы бы спокойно сели на поезд, автобус или самолёт и промотнулись бы в столицу Тихого Дона. Всё чин чином. Повидались, обнялись, поцеловались и – по домам.

Хотя с другой стороны, опять-таки не было бы этой истории. Всё-таки странно как-то в жизни получается. Если всё по правилам, скучно и пресно. Ежели без правил, - опасно, но зато интересно. Тут главное соблюсти какое-то равновесие. Лилия Степановна в таких случаях говорит: «Блюди веру, но знай меру». Я ещё не до конца понял смысл этой поговорки, однако чую, что это как раз где-то рядом. Ну, типа, на Бога надейся, а сам не плошай.

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek