Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Роман "Двенадцать прикосновений к горизонту" - продолжение: пролог № 7

7







Машка мне как-то прислала СМС-ку: «Миша, у нас в гостях мамины друзья. Представляешь, они дружили со школы, потом поступили в один институт, поженились и уже пятнадцать лет живут вместе». Ну, вот вы что бы ответили? Думаю, то же самое, что и я: «Значит, после школы нам тоже нужно будет поступать в один институт». Странные эти девчонки. Вместо того, чтобы сразу написать «хорошо», Машка мне пишет: «Может быть, может быть». Ну, я и отвечаю: «Всё в твоих руках». Вот Богом клянусь вам, подумал, что сейчас спросит: «Почему»? И точно! Через полминуты предполагаемый вопрос. Пояснил: «Потому что я-то уже согласен, теперь слово только за тобой». Вы не представляете, как я был счастлив, когда на дисплее моего телефона расцвела надпись: «Я тоже согласна». Ух, ты моя рыбочка! В моём телефоне Маша сохранена под ником «Любимая». Не хочется, конечно, забегать вперёд, но скажу вам: эти ники ой как могут подставить. И подставили…

Вот и скажите мне, мог ли я не поехать к своей сизокрылой голубке, даже если бы меня подстерегали тысячи опасностей. Конечно, если бы кто-то из взрослых понял моё состояние, да плюнул бы на свои дела, мы бы спокойно сели на поезд, автобус или самолёт и промотнулись бы в столицу Тихого Дона. Всё чин чином. Повидались, обнялись, поцеловались и – по домам.

Хотя с другой стороны, опять-таки не было бы этой истории. Всё-таки странно как-то в жизни получается. Если всё по правилам, скучно и пресно. Ежели без правил, - опасно, но зато интересно. Тут главное соблюсти какое-то равновесие. Лилия Степановна в таких случаях говорит: «Блюди веру, но знай меру». Я ещё не до конца понял смысл этой поговорки, однако чую, что это как раз где-то рядом. Ну, типа, на Бога надейся, а сам не плошай.
Subscribe

  • Люди и собкаи

    Иногда я думаю: собака Никогда не станет человеком. Только вот мне кажется, однако, Что собаки – всё же человеки. Из размышлений…

  • Преступление без наказания - это полный маразм!

    Шокирующее видео снял житель Миасса. На записи видно, как маленький мальчик сначала высовывает ногу в открытое окно, а затем решается выйти на…

  • Человек и собака (киносценарий)

    (синопсис) За столом сидит взрослый мужчина, лет сорока и плачет. На столе бутылка водки, скромная закуска, лук, сало, крошки хлеба. Вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments