Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Леониду Гревнову – 45. Репортаж с дня рождения. Клуб «Метелица», г. Москва

Очень люблю посещать дни рождений творческих людей. Будь то поэт, актёр, композитор, художник. Всегда интересно. Узнаёшь много интересного, знакомишься с новыми людьми. Нередко знакомство потом перерастает в дружбу.

25 июня 2011 года меня вместе с родителями пригласил на свой «день варенья» композитор, музыкальный руководитель группы «Белый орёл», наш давний друг - Леонид Гревнов. Удивительный человек. Это не просто талантливый, он ещё и просто фантастически порядочный, отзывчивый, добрый человек и, если хотите, сердобольный.

Празднование началось в шесть вечера. Красивый зал. Яркие гости. Счастливые лица. Друзья пришли поздравить Леонида (но я его называю дядей Лёней) и подарить ему свои песни, стихи, книги и просто улыбки и любовь.

0001.jpeg



Леонид и Любовь Гревновы. Красивая пара.

001.jpeg

Как трогательно поздравили виновника торжества его мама и дочь. Конечно же, их тосты – самые главные и важные.



Анна Гревнова – будущая оперная певица.



Звучали совершенно потрясающие и самобытные тосты. Вот поздравление от… угадайте, кто это? Легендарная группа «Цветы». )))

004.jpeg

Это друг Леонида – Владимир Вишневский. Он, кстати, вёл вечер. И скажу вам, ему это удалось на славу. Лучшего ведущего не сыскать на целом свете. ))))

015.jpeg



Мне тоже предоставили слово. Я придумал необычный тост и с большим удовольствием поздравил именинника.

005.jpeg

Шикарное поздравление от Дениса Майданова.



Денис исполнил свою новую песню «Ничего не жаль».



На сцене группа «The Couple» - этот коллектив появился на свет благодаря Леониду Гревнову.

caple.jpeg

Участников концерта было много. Не стану всех перечислять. Но было очень здорово.

Пока шёл концерт, мы о многом успели поговорить с Аннушкой Гревновой. Очень талантливая девчонка. Есть в кого!!! ))))


007.jpeg

В перерыве пообщались с автором мегахита «Как упоительны в России вечера» Виктором Пеленягрэ. Это тоже наш друг. Мы его очень любим. Виктор весёлый и жизнерадостный человек. Мою маму называет любя исключительно Нюрой. И вот какое шуточное стихотворение он нам рассказал. )))



Посмеялись мы с ним от души. Юмор у него искромётный и добрый.


006.jpeg

Весьма необычный подарок приготовила группа «Белый орёл» для своего музыкального руководителя.

Для Справки:  "
ИА SakhaNews. 3 декабря в нерюнгринском Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина известная группа "Белый Орел" впервые в своей истории дала концерт в Южной Якутии. Корреспондент ИА SakhaNews Олег Солодухин побывал на этом концерте.

В этом году состав группы немного изменился. В частности, нерюнгринской публике был представлен новый солист - 37-летний Андрей Храмов, впервые выступивший с группой 19 ноября 2010 года в одном из московских клубов.

Храмов известен меломанам не только как бывший вокалист группы "Ария" и гитарист группы "Земляне", но и по совместным выступлениям с участниками группы "Deep Purple" Гленом Хьюзом и Джо Линном Тёрнером, дуэтами с Кеном Хенсли ("Uriah Heep"), Аланом Силсоном ("Smoke"), Тони Мартином и Тони Айоми ("Black Sabbath"), Ленни Вульфом ("Kingdome Сome"), Деном Маккаферти ("Nazareth")."





В этот вечер я познакомился с удивительными людьми. Вы, наверное, знаете эту очаровательную девушку, особенно, жители Петербурга.

011.jpeg

Ну, Дениса Майданова сейчас знают, наверное, все.

015-Den-Maidanov.jpeg

Владимиру Вишневскому я подарил свою книгу. Обещал, между прочим, прочитать и сообщить своё мнение.

009.jpeg

Но на дне рождения было много и моих сверстников. Здорово мы подурачились.


020.jpeg

Виктор Пеленягрэ спел вместе с Леонидом Гревновым свою песню «Сталинград».

Для справки: "Как отметил в беседе с корреспондентом ИА SakhaNews музыкальный руководитель группы Леонид Гревнов, представлявший нового участника группы, "когда за твоей спиной стоит и тебе аккомпанирует "Scorpions" - это, наверное, что-то значит?".

По просьбе корреспондента ИА SakhaNews Леонид Гревнов прокомментировал историю создания известной песни "А в чистом поле", более известной, как "За ними Путин и Сталинград". "Здесь нет никакого стёба, мы писали эту песню серьезно. Во многих аудиториях она звучит почти как гимн. Сначала были стихи, которые принес Виктор Пеленягрэ. Был у него и какой-то первоначальный мотивчик, который он мне напел. Потом я написал к его стихам музыку. Все было совершенно серьезно. Позже, встречаясь с Путиным, мы показали эту песню самому Владимиру Владимировичу. Он был не готов к своему культу личности, и попросил нас эту песню не исполнять. Поэтому в эфире она звучит реже, чем нам хотелось бы. Но на концерте в Нерюнгри вы, её, конечно же, видели. Людям она нравится, часто "на бис" просят исполнить именно её".

"Будете ли, развивая тематику российских лидеров, писать песню про президента Медведева?" - спросил корреспондент ИА SakhaNews. "Нет, хотя с Дмитрием Анатольевичем мы эту тему обсуждали. Это было во время частной встречи в одной из резиденций. Мне показалось, что когда я говорил ему об этом, он увидел в моих глазах какой-то подвох. В итоге договорились о том, что про него мы песню писать не будем"."


0200.jpeg

И вот, наконец-то, звучит моя любимая песня «Неповторимая». Эту песню написал мой отец для мамы. А Леонид Гревнов сочинил замечательную мелодию. Вот она наша неповторимая и несказанная:



Вечер неумолимо приближается к концу. В конце вечера торт! Леонид не любит гигантоманию, а потому торт был чисто символическим. Маленьким, да удаленьким. ))))

0100.jpeg

Друзья Леонида все вместе спели песню. После чая вечер вплотную подошёл к концу.
Но разве может быть у певца и музыканта «Белого орла» вечер без этой песни?




Автор стихов «Как упоительны в России вечера» станцевал на прощание с прекрасной гостьей под свою песню.

Вечер, увы, окончен. Но такие вечера не забываются… Спасибо.

И действительно, как упоительны в России вечера......................................




Tags: Леонид Гревнов, Михаил Самарский, белый орёл, день рождения, неповторимая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments