Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Плагиат на телеканале СТС – фальшивые «Амазонки»

Взято здесь: http://anna-arkan.livejournal.com/1265.html            


Более десяти лет назад мне пришла в голову идея создать специальное экспериментальное женское подразделение в МВД России, в состав которого вошли четыре красивых женщины. Разные по характеру, но объединённые одной целью – бороться с преступностью – мои героини добились существенных успехов в своей работе. Спецгруппу сыщики прозвали «Росомахи». В моих произведениях руководит женским спецподразделением полковник милиции Катрам.          

        С тех пор в издательстве «Эксмо» вышло пять книг из серии «Росомахи». В настоящее время готовы к изданию ещё несколько книг и киносценариев об отважных сыщиках-женщинах. Чтобы не утомлять читателя многословием, предлагаю взглянуть на фотоматериалы. 
 


Мои книги:




Фрагменты из первой книги:




Продажа книг через интернет:




И вдруг я вижу своих героинь переименованных в «Амазанок», сериал о которых нам предлагает посмотреть в ближайшем будущем телекомпания СТС.




Интересный подход к праву на интеллектуальную собственность у наших телевизионщиков.




Фрагмент из Претензии к телекомпании СТС:


«Анна Аркан ещё в начале 2000-х годов приступила к написанию детективов серии «Росомахи». Начиная с 2007 года и по сегодняшний день в издательстве «Эксмо» вышло пять книг под рубрикой «Коллекция лучших детективов». Во всех книгах действуют одни героини – четыре очаровательных девушки из спецподразделения милиции «Росомахи». И в аннотациях книг, и в самих книгах рассказывается о том, что по инициативе МВД России было создано специальное экспериментальное женское подразделение. Общее руководство спецподразделением осуществляет опытный полковник милиции Катрам.

Девушки-сыщики занимаются раскрытием особо сложных и запутанных преступлений. Для сравнения смотрите первую книгу из серии «Росомахи» «Лорд ничего не скажет», стр. 40-41 и 44-45. Совпадают даже характеристики девушек-сыщиков. Так героиня Соматина была на волоске от осуждения за преступления, но в конце концов стала оперативником. Офицер милиции Рогожкина – владеет приёмами восточных единоборств и даст фору любому мужчине. Героиня Ханова – немного легкомысленная, но креативно мыслящая блондинка. Истринская – офицер милиции и опытный оперативник.

Судя по рекламе сериала и информации в интернете, налицо заимствование идеи моего доверителя, автора детективных произведений Анны Аркан».

 
Неделю назад руководству СТС была передана эта Претензия, но господа плагиаторы, видимо, не посчитали нужным даже давать ответ автору.

Я всегда с большим уважением относилась к творчеству и Валерия Спирина и Вячеслава Муругова, но никогда не думала, что эти люди могли бы вот так среди бела дня взять и присвоить себе чужую интеллектуальную собственность.





Любой человек, прочитавший мои книги о специальном экспериментальном женском подразделении МВД легко убедится в правоте моих утверждений.

Но, видимо, этот факт не слишком волнует дельцов от телевидения.


P.S.  Добавлю и от себя. Об экспериментальном  специальном женском подразделении я уже читаю как минимум лет пять-шесть.  И всегда раньше издательства, ещё в рукописи. ))) Поскольку писатель Анна Аркан - это моя мама.
userinfomisha_samarsky


Tags: Амазонки, Анна Аркан, МВД, Росомахи, СТС, плагиат, спецподразделение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments