Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Роман "Двенадцать прикосновений к горизонту" - продолжение: пролог № 5

Пролог № 5:


Обращаюсь к своим сверстникам: друзья, ни в коем случае не повторяйте того, что я совершил на прошедших новогодних каникулах. Это очень опасно! Если бы мне сейчас предложили снова проделать автостопом путь из Москвы в Ростов-на-Дону, вряд ли бы я рискнул и согласился повторить…

Стоп!

Нет, так нельзя. Некрасиво получается. Не верьте! Конечно же, я вру. И чего я тут слюни распустил? Повторил бы! Причём повторил бы, даже не задумываясь. Но тут другое дело. Я-то почему поехал в этот… Ростов? Не ради каких-то там дурацких приключений. Девчонка моя, Маша, живёт там. Соскучился я по ней жутко, вот и рванул. Понимаете?

Вы бы никогда об этой истории и не узнали, но она оказалась настолько сумасшедшей, что не расскажи её вам, я бы чувствовал себя каким-то мошенником. Серьёзно говорю: такие истории скрывать нельзя. Плюс ко всему, я и сам много чего нового узнал, а заодно и с вами поделюсь. Так что, если интересно, продолжу. Тем более, забегая вперёд, скажу: в аккурат перед Новым годом я уж было и с жизнью распрощался, да вот нашлись добрые люди, не дали погибнуть.

И опять же, если бы взрослые не были такими недогадливыми и толстокожими, всё было бы иначе. Я ещё на осенних каникулах просил родителей смотаться в Ростов-на-Дону. Хотя бы на денёк. Ну, вот на один денёчек, часочек! Взглянуть на свою девочку, прикоснуться к ней, вдохнуть аромат её волос, услышать шёпот её губ, ослепнуть на миг от её глаз… и всё – можно ехать домой. Так меня же никто не понял. Сказать им о том, что влюбился, я почему-то постеснялся. А сами они не догадались, хотя как я только им не намекал. Словом, измучился я и решил: будь что будет, но Машку всё равно на этих каникулах увижу. В общем, давайте обо всём по порядку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments