Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

SMS – полезные советы при отправке: берегите здоровье своих близких!

SMS – полезные советы при отправке: берегите здоровье своих близких!

Хочу поделиться своим опытом при отправке SMS-ок. Кому-то это, возможно, покажется мелочью, хотя, как говорится, вся наша жизнь и даже большие проблемы – это всего лишь сумма всяких мелочей. Так вот.



Перед тем как отправить SMS, подумайте, что вы сейчас напишете. Я уже неоднократно попадал в очень неудобно положение. Хотя этого можно было избежать всего лишь одним-двумя словами.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что испытывают ваши родные, когда получают от вас СМС такого содержания: «Мама, срочно позвони мне!» Казалось бы, безобидная просьба. Но смотрите, что произошло с моей знакомой. Её мама получает СМС, пытается позвонить, но тут выяснилось, что на счету закончились деньги. Мама нервничает, ищет терминал, бросает на счёт деньги, но они почему-то долго не зачисляются (закон подлости). А тем временем дочь дублирует: «Мама, срочно позвони!» Наконец-то деньги поступают на счёт, мама жмёт кнопки, но при наборе номера садится батарейка. Мама идёт на крайние меры и просит у прохожих одолжить на минутку мобильник. Прохожие шарахаются от неё (наверное, вид у женщины уже был не совсем дружелюбным). Лишь с пятой попытки молодой парень протянул трубку, пожалев несчастную женщину. Но тут снова подвох – телефон дочери отключен.

Маме становится плохо. Вторая попытка не принесла результата. Расстояние между матерью и дочерью было не менее 50 км. Дело дошло до скорой помощи. Разве можно винить женщину, что ей в голову полезли дурные мысли? А что бы вы подумали?

Ситуация прояснилась лишь через 45 минут, когда дочь сама позвонила маме (та к тому уже времени нашла возможность подзарядить батарейку) и сообщила, что хотела на перемене просто поговорить с мамой, а потом на уроке отключила телефон.

А ведь всё можно было сделать иначе. Отправь СМС такого содержания: «Мама, всё хорошо! Позвони, у меня переменка, нужно поговорить». И всё. Не было бы «скорых», валидолов, истерик…

Но вот случай просто из ряда вон. Один парень поехал с друзьями на природу. Родители попросили его сообщить, как они доберутся до места и устроятся. Ребята приехали, разбили палатки, обустроились, и сынок отправляет SMS: «Мы разбились!» Через минуту всё, конечно, выяснилось, но мать после этого провела две недели в больнице.

Примеров можно приводить очень много. Наверняка вы и сами с этим сталкивались, но мы должны всегда помнить: отправляя SMS, необходимо сформулировать так, чтобы на том конце «провода» с человеком не случился инфаркт. Из-за нашей спешки и непредусмотрительности мы можем очень сильно навредить своим близким, особенно старикам, которые любую информацию интерпретируют очень даже своеобразно. Не забывайте в начале любого сообщения делать приписку «Всё хорошо!», если, конечно, у вас действительно всё хорошо. Берегите нервы и здоровье своих близких.

Расскажите, какие были у вас недоразумения при отправке или получении SMS ?

Tags: sms, родные, телефон
Subscribe

  • Навальный и тень Ленина

    Во властных структурах, особенно в правоохранительных органах, переполох – видимо, дан чёткий приказ: не допустить 23 января массового мероприятия в…

  • В поддержку Навального

  • Про любовь

    Удивительный пост! Алексей Навальный: "У нас с Юлей 26 августа была годовщина - 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments