Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Роман "На качелях между холмами" - эти отзывы заряжают мою "батарейку"!

Отзыв от твиттерянки @Polina_Pozitiva

НА КАЧЕЛЯХ МЕЖДУ ХОЛМАМИ



Мне нравится, что желание Михаила Самарского развиваться позволяет ему создавать такие произведения. Не знаю, конечно, какие произведения будут им созданы в более зрелом возрасте, но уверена, что они будут заставлять думать, копаться в себе и рассуждать. Это главное, на самом деле. Действительно, если читать только журналы и незамысловатые и незамудренные детективчики, то можно, наверное, поглупеть. Хотя, честно говоря, книгоманом я себя назвать не могу:) В отличие от моих друзей - они готовы ночевать в книжных магазинах! Но у меня другие увлечения и это прекрасно:) В более старшем возрасте, я думаю, будет больше свободного времени на книги.
Мне Самарский нравится. Не дает расслабиться! Я смеюсь, грущу, задумываюсь, копаюсь в себе, вспоминаю...а главное — пытаюсь его понять. И во многом понимаю, кстати, и даже поддерживаю.

Восторг! Чувство, которое я ощутила, когда прочитала пару страниц книги формата A4 в электронном варианте. У меня редко получалось читать книгу в таком виде и не отвлекаться, но это не тот случай! Как только позволило время - просто «проглотила» сие произведение!

«На качелям между холмами».

Эта повесть стала для меня «родной», в первую очередь по настроению. Хоть мне давно и не 13 лет, но я ощущала себя именно девчушкой такого возраста. Приятно было отметить, что в этом возрасте я размышляла о некоторых вещах также, как и автор, Михаил Самарский. Чего только стоят воспоминания о поездках на рынки или магазины, когда родители, спрашивая твоего мнения насчет различной одежды, покупают все равно то, что понравилось именно им. А ты пытаешься доказать, что тебе нравятся совсем другие вещи, но всё бесполезно...:) Или же высказывания автора об учебе в школе, с которыми я не могу не согласиться (абсолютно также думала в свои практически 13 лет): «…Они все почему-то хотят, чтобы я был круглым отличником. Наивные люди. Между прочим, и у папы, и у мамы в аттестате были тройки».

Также впечатление на меня произвело описание аптекарши и отношений героя с его любимой девочкой Машей (здесь не будет цитат — хочется, чтобы Вы прочитали сами:) ). Почти 13 лет было в тот момент автору, а какие эмоции он успел испытать!!! А главное, как красиво и захватывающе он об этом рассказал нам, читателям! Удивительно приятно вспоминать себя в таком возрасте:) Правда, есть и за что поругать:)

Не устаю восхищаться этим молодым человеком! Читайте, советую! Только не ждите ничего «юридическисверестественного и супермеганаучного», а то возможно разочаруетесь. Просто ждите приятную историю.

И, наверное, в конце слова благодарности родителям. За положительного парня, не плоскую творческую биографию и за отношение к жизни в целом.


Tags: Миша Самарский, На качелях между холмами, роман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment