Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Мегафон - схема навязывания услуг и вымогательства денег с абонентов. Не попадитесь!

Источник  [info]alexandr_sam    http://alexandr-sam.livejournal.com/637.html


Сразу оговорюсь: дело не в деньгах. Кинуть на счёт номера телефона 1000 рублей, заткнуть глотку проходимцам из Мегафона – не проблема. Но тут уже дело принципа.

В общем, чтобы не грузить длинным монологом объясняю суть: 5 декабря прошлого года купил мегафоновский модем. Связь оказалась приличной, во всяком случае, мне хватало вполне и я каждое 5-е число продлевал услугу. Такая услуга стоит 1100 в месяц.

В марте связь стала отвратительной, несмотря на покупку дополнительной скорости. Решил пока далее услугу не продлевать. Вчера (5 апреля 2011) был последний день. Сегодня с раннего утра звоню (кстати, три дня вообще не мог дозвониться – автоотвечтик час твердит, что вам ответят не ранее, чем через 10 минут) и наконец-то дозвонился. Прошу приостановить услугу.

Объясняю, что пока не планирую пользоваться услугой.

Имел опыт: на другом ( тоже мегафоновском модеме не позвонил , не приостановил – в результате образовалась задолженность за месяц). В это раз проявляю благоразумие: звоню 6 апреля и прошу услугу остановить.

- А хрен вам, товарищ абонент. Мы вас вогнали в минус, и вы нам должны оплатить 1100 рублей.
- За что?
- За пользование нашей связью до 5 мая 2011 года.
- Но я не буду ею пользоваться и не хочу.
- А по фиг. Всё равно платите, а потом останавливайте.


То есть, налицо навязывание услуги. Не остановишь её, долг будет расти. Хочешь остановить? Пожалуйста, но сначала заплати за будущую услугу до 5 мая. Вы поняли? Абонент вдруг оказался должен мегафону за ещё непредоставленную услугу. 

Ну, это маразм. Это неприкрытое мошенничество и вымогательство. Сейчас на балансе есть 127 рублей.



Если вы, допустим, сегодняшний день хотите посчитать, нет проблем: снимите сумму и за 6 апреля и отключите услугу. Она мне на фиг не нужна. Не хочу пользоваться ни связью, ни вашим модемом.

Так нет же, мегафон считает по-другому. Он хочет получить деньги за месяц вперёд, а потом уже выполнить просьбу клиента. 



Здесь явно тема для прокуратуры, ФАС, МВД и Общества защиты прав потребителей.

Прошу перепостить материал. Людей обманывают на ровном месте.

P.S. Бл, ещё одни аферисты. На телефон МТС стали приходить СМС с информацией о погоде. Ну, на фиг она мне нужна? Оказалось, платная услуга. Руководство операторов сотовых компаний  нужно, по-моему, сажать уже в тюрьму. Затрахали своими выкрутасами…
Tags: Мегафон, мошенничество, навязывание услуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments