?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня неожиданно получил посылку из Австралии. Мой австралийский друг Trevar сделал неожиданный сюрприз - оказывается, в Австралии в англоязычном журнале "Writers Voice" (похоже на твитер's : - ))))))))))



опубликована статейка о моём творчестве. Небольшая, но приятно. ))))




Мой друг, твиттерянин @Pauljacksn сделал перевод. Чтобы убрать «масло масляное», я кое-что чуточку сократил, Вот что вышло:




Недавно один из участников Московского союза писателей познакомил меня с очень талантливым молодым человеком, Мишей Самарским. Хочу познакомить и вас с ним, тем более, что ему есть чем поделиться.

Михаил мечтает стать настоящим писателем. Миша уже опубликовал несколько книг и отдельных рассказов, хотя ему всего лишь 13 лет (Статья была написана до моего 14-летия – М.С.). Я прочитал одну из его книг в своей радиопередаче. Мы постоянно поддерживаем контакт с Мишей.

Литературные организации и Московский союз писателей дали Мишиному таланту весьма высокую оценку. http://bookmix.ru/book.phtml?id=308191

Сам Михаил говорит, что материал для своих произведений он получает, слушая и «подслушивая» людей. Просто он очень внимателен к тому, что люди говорят и делают. Именно так поступать я всегда и советую писателям. Возьмите блокнот и записывайте мысли, которые приходят вам на ум при наблюдении за людьми, описывайте встречающиеся вам типажи, записывайте понравившиеся высказывания, и т.д.
Каждый день, выйдя из дома, вы можете почерпнуть сотни мыслей. Удивительные характеры, которые могут лечь в основу книг, буквально окружают нас, нужно только внимательнее наблюдать за окружающим нас миром.

Я часто сидел в парке на Кольцевой набережной или рядом с паромами и просто наблюдал за самыми разными людьми, проходившими мимо меня, постоянно делая пометки и даже небольшие зарисовки интересных типажей.
Миша заносит всю эту информацию в свой ноутбук, где она и хранится, дожидаясь своего часа.

Он не публикует эту информацию всю сразу, иначе, по его словам, получился бы том в миллион страниц, но многое из накопленной информации Михаил использует.
Миша очень скромный, не кичится своим талантом и успехами.
Он принимал участие в различных телевизионных и радиопрограммах, давал интервью, о нем написано много статей в газетах и журналах.

«Радуга для друга» - это удивительный рассказ, изложенный от лица собаки, о подростке и его собаке-поводыре. Повесть мне понравилась.
Миша планирует поставить пьесу на основе этого рассказа, а также интересуется возможностью снять фильм.

В наш век всеобщей компьютеризации тем более радостно видеть такого молодого человека, как Мишу, столь талантливого, целеустремленного и полного энтузиазма. Миша очень серьезно относится к творческому процессу написания книг, у него уже есть замыслы по поводу нескольких новых произведений.

Будучи подростком, Миша, несомненно, постоянно пользуется компьютером и интернет-технологиями. У него есть собственный веб-сайт http://mishasamarsky.ru/art/index/ru/ , Мишу можно найти по целому ряду других интернет-адресов http://misha-samarsky.livejournal.com/ , многие ссылки в сети также указывают на его имя.

На мой взгляд, Михаил – прекрасный пример для подражания для молодых и более взрослых писателей. Мне хотелось познакомить наших читателей с этим талантливым молодым человеком и обратить их внимание, что и в представителях молодого поколения есть многое из того, чем можно восхищаться, хотя, зачастую, о молодежи высказываются лишь в негативном контексте. Надеюсь, Миша в дальнейшем продолжит идти по пути развития своего таланта и станет знаменитым российским писателем.

Мы обязательно в будущем с ним ещё не раз повстречаемся.


Тревор Лэнглендс (Trevar Langlands)



.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
deniszorin
12 фев, 2011 14:01 (UTC)
Хорошо, что только до Австралии, а не до чего-то ещё...
misha_samarsky
12 фев, 2011 17:57 (UTC)
Буду надеяться, что ещё до чего-то не докачусь. ))))
deniszorin
12 фев, 2011 18:19 (UTC)
Вырастешь достойным человеком, если будешь держаться подальше от президента и его помощников. Я серьёзно.
misha_samarsky
12 фев, 2011 19:01 (UTC)
Мне же интересно общаться.
deniszorin
12 фев, 2011 20:34 (UTC)
Я бы своим детям запретил общаться с нехорошими людьми.
choknutyj
12 фев, 2011 15:26 (UTC)
Позвольте поздравить Вас. Это уже достаточно серьёзно.
bigovka
12 фев, 2011 15:49 (UTC)
Поздравляю, это здорово)
mcgan
13 фев, 2011 14:09 (UTC)
А перевод где можно прочитать? А то там энгдиш, а я учил фрэнсиш)
misha_samarsky
13 фев, 2011 14:16 (UTC)
Готовлю перевод, скоро выложу. )))
А я у вас там спёр статейку про организм человека. Ссылку указал. ))))
mcgan
13 фев, 2011 15:31 (UTC)
За ссылку спасибо. Я в принципе за свободные отношения. Хочешь ставь ссылку, хочешь нет. Я потому и статью твою нашел про Австралию, что увидел про организмы у тебя. Буду ждать перевод.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek