?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как показывает практика, от «мигалок» нам ещё долго не избавиться. Ну, не получается искоренить их, хоть ты тресни. Ладно. Бог с ними. Но что-то же делать нужно. Давайте пойдём другим путём. Пусть пока моргают своими «люстрами». Но! Есть конкретное предложение!



Вы знаете, что сейчас на некоторых автомобилях ставят видеокамеры. Очень удобно, особенно при заднем движении. Впервые я увидел такое чудо ещё в 2002-ом году на автомобиле «Нисан-Primera».

Так вот, предлагаю на всех автомобилях с «мигалками» установить записывающие четырёхглазые видеокамеры (на все четыре стороны). Только, разумеется, не за счёт государства, а за счёт владельцев таких автомобилей. Не думаю, что в материальном плане для них это новшество окажется слишком обременительным.

Но зато смотрите, как будет от этого польза. При любом, даже незначительно ДТП, у ДПС сразу есть наглядная картина происшедшего. Иными словами, видеокамеры будут представлять собой что-то типа «чёрного ящика» для авто. Записывающее устройство поместить в автомобиле в самом надёжном месте, да и можно дополнительно его защитить от повреждения.

Этим приспособлением могут воспользоваться и другие участники движения, кому позволяют средства. Но на автомобили со спецсигналами устанавливать в обязательном порядке. Самим же чиновникам это будет выгодно. Уже никто не станет их подозревать в коррупции и сокрытии причин ДТП. Никто не скажет, мол, да замяли, правду скрыли и так далее.

Честному и правдивому чиновнику невыгодно отказываться от такого порядка. А тот, кто будет противиться этому, значит, уже заранее боится вляпаться в неприятную историю. Обязать сотрудников ДПС проверять на «мигальных» авто наличие видеокамер. Остановил милиционер автомобиль и предлагает водителю: «Покажите, уважаемый, момент вашего подъезда ко мне!» Водитель нажимает кнопочку и отвечает: «Смотрите, товарищ! Вот вы машете палкой, вот я торможу, вот вы подходите ко мне, а вот это уже мы с вами беседуем…» А нет приспособления, извините, мигалочку тут же снимаем. Приезжайте с «чёрным ящиком» и мы вам вашу «люстру» возвратим.

Ну что тут скажешь? Модернизация, однако.

Стыдно ведь в век таких компьютерных технологий и достижений цивилизации разводить руками и говорить, что невозможно установить виновного в ДТП, в котором участником является автомобиль стоимостью в несколько миллионов рублей.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
chakamavlaro
28 янв, 2011 17:34 (UTC)
А еще лучше каждому в кабинет по камере с трансляцией в инете.
И вообще нужно постепенно заменять чиновников на роботов.
deniszorin
28 янв, 2011 18:06 (UTC)
Хорошо придумал. Только вот сотрудники ДПС не ангелы, они ведь могут "помочь" удалить ненужные записи, чтобы всё было красиво.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek