?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю сегодня в интернете ( kp.ru): «Солдаты четверо суток выживали в степи без тепла и пищи. В чисто поле Астраханской области самарские новобранцы попали 16 января в числе сотни других солдат. Их привезли из Буденновска на ответственную работу: выгружать из эшелона ящики со списанными снарядами. В области открыли площадку для утилизации, там будут уничтожать военный хлам. Палаточный городок не был оборудован элементарными удобствами, - говорит Наталья Наныкина, мать солдата. - Ребята спали в обуви, на земляном полу, кое-как прикрытом матрасом. Ни горячей воды, ни питания. На огромную палатку 2 буржуйки, которые еле греют. А на улице минус двадцать!»

Взрослые блогеры, ёрничая и пытаясь поймать на слове, часто задают мне вопрос: «А сам-то в армию пойдёшь?» Я уже писал на эту тему в материале «Народ и армия – едины…»

Говорил и говорю: «Пойду!» Хочу получить военную специальность, не страшат и трудности военных будней, готов пройти любые испытания. Но я не хочу быть рабом и бессловесной скотиной под началом какого-либо тупого пьяного командира. Я понимаю, когда шла война, и солдатам приходилось выживать в нечеловеческих условиях. Кто-то погиб даже не из-за вражеской пули разорвавшегося снаряда – солдаты умирали и от болезней, и нехватки лекарств, и от несвоевременной медицинской помощи. Но умереть в мирное время от воспаления лёгких или отсутствия лекарств – это, извините, уже преступление армейских руководителей.

Согласен пройти закалку, выучку, тренировку, испытать трудности военной службы. Но так, чтобы это потом пригодилось при защите своей Родины. А привезти меня в армию и отправить в качестве жертвы на бойню для скота – увольте.

Товарищ министр обороны! Объясните мне, зачем вы призываете на военную службу молодых парней? Обучить военному мастерству? Или поиздеваться над ними? Скажите, вот этот палаточный «городок» - он для чего был предназначен? Для того, чтобы молодой воин стал крепче и сильнее? Или чтобы он вернулся домой инвалидом? Для чего вам нужно выполнять план по призыву? Для галочки? План выполнил, а потом пропади оно всё пропадом? И я не иронизирую, ибо на самом деле так и есть – план призыва выполнен, и гори оно всё синим пламенем.

Если уж вам и понадобились грузчики в военной форме (в армии всяко бывает), так хоть условия создайте человеческие. Никто у вас не просит пятизвёздочной гостиницы и шведского стола с кальмарами и осетриной. Но элементарное предоставьте: тепло, горячую пищу, медикаменты и хотя бы захудалого фельдшера.

И после этого раздаются в прессе голоса некоторых вояк с лампасами: «Комитет солдатских матерей» нам мешает работать, он предвзят…» Да если бы не этот Комитет, вы бы уже давно на солдат и кандалы надели, лишь бы они не убегали с каторги… то есть из армии.

Ловите уклонистов, судите молодых пацанов, прикрываясь Законом о всеобщей воинской повинности, затаскиваете парней в армию, а потом … издеваетесь над ними.

Считаю, что в полевых условиях офицеры, включая командира подразделения, должны (обязаны!) жить и питаться вместе с солдатами-срочниками. Если будет иначе, я лично таким командирам верить не буду и имею полное право на побег из такого «городка»…

Хотелось бы знать: Кто и какое наказание получит по изложенному факту?


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
deniszorin
22 янв, 2011 11:40 (UTC)
Думаю, в качестве наказание будет какому-нибудь толстозадому генералу повышение и денежная премия.
deniszorin
22 янв, 2011 11:46 (UTC)
Я в очередной раз горд знакомством с тобой! Ты непреклонен, ты не смирился с этим безобразием, всеобщим помешательством. Сюжет про "городок" показал только Ren-TV, для других каналов это не новость.
Солдатским матерям я посоветовал бы не ездить с проверками по частям, а забирать детей из армии.
Мой друг из Сиднея сказал однажды, что не понимает нашу воинскую обязанность. Я сказал, что это закон, за невыполнение сажают в тюрьму. Он сказал, что предпочёл бы тюрьму, чем армию, даже если в армии было бы легче. Тут всё дело в признании и непризнании закона. Если государство примет закон об усыплении всех инвалидов (а мотивов предостаточно), я не приму такой закон и встану на защиту инвалидов с оружием в руках. Точно так же закон о воинской повинности. Я НЕ ПРИЗНАЮ ЭТОТ ЗАКОН!
Путин нам ещё 10 лет назад обещал армию на контрактной основе. ГДЕ?!
tor4annen
22 янв, 2011 12:24 (UTC)
Срочная армия нужна, чтобы формировать послушное население, которое готово смирится со своей участью, предопределённой вышестоящими руководителями.
choknutyj
22 янв, 2011 15:39 (UTC)
А есть ссылка на сам материал на kp.ru? А то по указанной не нашёл.
misha_samarsky
22 янв, 2011 19:56 (UTC)
Я скопировал, а ссылку уже потерял. Но у них на сайте должна быть
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek