?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Под обращением к президенту России в связи с нападением на обозревателя "Коммерсанта" Олега Кашина собраны несколько сотен подписей. Около 300 человек подписались в интернете. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", еще несколько подписных листов были заполнены на пикете у здания ГУВД Москвы.



Подписи предварительно планируется собирать до вторника 9 ноября, после чего обращение будет направлено Дмитрию Медведеву. Однако не исключено, что акция продлится дольше, поскольку ее организаторы намерены продолжать пикеты в течение еще нескольких дней.

В воскресенье в пикете около ГУВД приняли участие многие известные журналисты, включая главных редакторов целого ряда СМИ. В их числе главред радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов. К зданию ГУВД приезжали лидер "Яблока" Сергей Митрохин и член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Кучерена пообещал собрать во вторник экстренное заседание комиссии Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами и судебно-правовой системой, а также комиссии по свободе слова и СМИ.

К пикетчикам вышел официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. "Московские сыщики и следователи СКП серьезно работают, и я думаю, что результаты будут хорошие", - заявил он.



Источник: http://lenta.ru

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lugermaxotto
7 ноя, 2010 19:27 (UTC)
Это, Миша, очень хорошо и правильно- да только заказчиков не найдут. Назначить- запросто могут, а найти- не найдут. Вот почему.
Шум вокруг избиения журналиста очень большой. Такой, что забивает другую информацию. Вот например президент нашей страны взял и наложил вето на очередной законопроект, внесённый в госдуму премьером- законопроект насчет очередных ограничений на проведение массовых мероприятий. Событие очень важное- но оно в тени избитого журналиста. "Дело сделано- сказал слепой", как писал Стивенсон в "Острове сокровищ".
Это, естественно, напрочь омерзительно. Потому, что это- политика...
deniszorin
7 ноя, 2010 19:50 (UTC)
Они убивают и избивают не для того, чтобы их находили. Да и зачем искать. Пойдите в Кремль в кабинет премьера, там и ищите.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek