?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не попытка переписать историю. Это поиск правды.


Вот и пришла пора коснуться самой болезненной темы для большинства россиян. Тема эта Великая Отечественная война. Заранее прошу читателя: внимательно знакомиться с материалом и не делать скоропалительных умозаключений. У меня на той войне погибли два прадеды и многочисленные родственники. Мы чтим память о них, скорбим и всей семьёй поминаем своих героев и гордимся их подвигами.
Кроме того, у меня бабушка и дед вместе со своими матерями пережили оккупацию. У нас в семье тщательно хранятся рассказы всех причастных к этой великой трагедии. Почему я решил начать с такого предисловия? Ответ очевиден: у нас любят с бухты-барахты без всякого на то основания записывать людей в предатели и отщепенцы.
А теперь о Второй мировой войне и о Великой Отечественной, являющейся её неотъемлемой частью. Меня тревожит тот факт, что многое было переврано и до сих пор вокруг этой темы много лжи и лицемерия. Солдаты, офицеры и даже многие генералы тут ни при чём, они и сами многое не знали и недопонимали. Они выполняли свой долг по защите Отечества, жертвуя собой.
А вот к высшему руководству страны у меня очень большие претензии. Во-первых, я уже давно не верю в сказку о том, что Пакт Молотова – Риббентропа о ненападении, подписанный в августе 1939 года был попыткой оттянуть войну с Германией. Сегодня, владея расширенной информацией (в отличие от 1941 года), мы видим, что Сталин и Гитлер, подписывая вышеупомянутый Пакт, решали геополитические задачи – не мудрствуя лукаво, делили Европу на зоны влияния. Сегодня нам известно, что Молотов даже поздравлял немецкую сторону со взятием Варшавы в сентябре 1939 года, как и в 1940 году со взятием Парижа.
И хотя нам все послевоенные годы карманные историки внушали, что в сентябре 1939 года состояние войны между Советским Союзом и Польшей объявлено не было, всё же против польских воинских частей нашими войсками велись настоящие военные действия. 17 сентября 1939 года Берия докладывал Ворошилову, что части РККА и пограничных войск НКВД ведут бой по уничтожению польских пограничных застав (по-польски «стражниц»), при этом польские войска именовались противником. Генштаб РККА сообщал, что 17 сентября советская авиация сбила семь польских истребителей, и принудила сесть три бомбардировщика, экипажи которых задержаны.
Отрицать факт военных действий РККА против польской армии сегодня бессмысленно, поскольку Молотовым в докладе на сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года заявил, что Польша развалилась благодаря удару германской, а затем Красной Армии. В этом же докладе Молотов сказал о боевом продвижении Красной Армии и о захвате ею боевых трофеев, составлявших значительную часть вооружения и боевой техники армии Польши. Здесь же он еще раз обвинил Англию и Францию в агрессии против Германии, которая, мол, стремится к скорейшему окончанию войны и к миру.
А как обрадовались пропагандисты Геббельса, которые, воспользовавшись "услугой" Молотова, отпечатали его речь в виде листовок на английском и французском языках, и разбросали над позициями англо-французских войск.
Указание на боевые действия Красной Армии против польских частей содержалось и в Приказе N 199 наркома обороны СССР К. Е. Ворошилова от 7 ноября 1939 г.: «Стремительным натиском части Красной Армии разгромили польские войска, выполнив в короткий срок свой долг перед Советской родиной».
До июля 1941 года всех задержанных польских военнослужащих советы называли военнопленными. Как вы думаете, почему именно до этого времени? Ответ очевиден.
И после всего этого мы удивляемся, почему так нас не любят поляки, почему уничтожают памятники советским солдатам? Не знаю, можно ли действия РККА называть освободительными, если всё делалось для того, чтобы после войны оставить Польшу в своей сфере влияния. Конечно, при социализме никто и подумать бы не мог рушить наши памятники, но прошло время, и поляки принимают непростые решения. Но это другая, независимая страна, и только им решать, как быть и как поступать. До тех пор пока мы не скажем всю правду о Второй Мировой войне, мы будем пожинать плоды «великого стратега и эффективного менеджера». Как бы мы сегодня не скрывали всю правду, нам всё равно рано или поздно придётся её обнародовать. Мы должны сделать это с честью и с достоинством.

Далее: почему до сих пор в учебниках истории учащимся внушают, что Германия напала на СССР 22 июня 1941 года внезапно, без объявления войны и без предъявления каких-либо претензий.
Рассказывает писатель Стаднюк (со слов Молотова): «В ночь с 21 на 22 июня 1941 года между двумя и тремя часами ночи на даче наркома иностранных дел СССР Молотова раздался телефонный звонок. На другом конце провода представились: «Граф фон Шуленбург, посол Германии». Посол просил срочно принять его, чтобы передать меморандум об объявлении войны. Молотов назначает встречу в наркомате и тут же звонит Сталину. Выслушав, Сталин говорит: «Езжай, но прими посла только после того, как военные доложат, что агрессия началась…»
Оказывается, была и Нота, и Декларация с подробными претензиями. Это, разумеется, никак не оправдывает Гитлера, но мы должны прочесть этот документ и знать правду. Почему его от нас долгое время скрывали. С какой целью? Вот эта Нота: http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php
А цель одна: скрыть от народа, что власти СССР просто заигрались и спровоцировали конфликт с Германией. Я думаю, будь Сталин мудрее и порядочнее, войны можно было бы избежать.
Вообще, Сталин поступил неправильно, якшаясь с фашистами. Если говорить прямо, это он позволил нарастить мощь Гитлеру, снабжая его стратегическими материалами в течение двух лет. Адепты Сталина расхваливают «мудреца», называя его гением и генералиссимусом, а мне обидно, что Гитлер обвёл вокруг пальца своего «друга», словно несмышлёного пацана.
Спрашивается, на каком основании ты нацепил на себя маршальский мундир? Есть же процедура присваивания званий. А мы всё это принимаем, киваем и молчим.
Может, хватит врать и лицемерить? Мне жаль, что столько наших соотечественников полегло на фронтах войны из-за бездарной и недальновидной политики малограмотного семинариста, волею судьбы оказавшегося на вершине власти огромной страны, нашей с вами Родины.

P.S. А вам не стыдно за эти фотографии?




Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 янв, 2018 15:41 (UTC)
Вы неграмотный, неумный ..... Книги читаете, что ли .....
misha_samarsky
9 янв, 2018 16:12 (UTC)
Ага! Читаю... и фотографии смотрю. ;-)
ext_1139316
9 янв, 2018 23:29 (UTC)
Бездарная агитпропская заказуха, от пафоса которой тошнит!!!
misha_samarsky
10 янв, 2018 08:11 (UTC)
Так два пальца в рот и вырви. Какие проблемы? Полегчает. Может, на Новогодние каникулы увлёкся да перебрал? Удиви печень, хлебни воды. ;-)
olinf
11 янв, 2018 10:02 (UTC)
Вставай, страна огромная! Кто виноват в развязывании в
Пишите анонимно Михаилу:"Вы неграмотный, неумный ..... Книги читаете, что ли ...." Зачем же так на молодого писателя, блогера, обрядившись в тогу правдолюбца?! Невольно на ум пословица пришла: "Унижая других-сам унижаешься". Михаил Самрский написал немало интересных книг. Знает и читает столько, что нам, многим, до его интеллекта,как до Луны. Писатель, общественный деятель, талантливый блогер. Посмотрите его книги, посты, видео.. Тогда поймёте, если хотите понять
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek