?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получил письмо от своей читательницы. Здесь не нужны лишние слова. Просто публикую само письмо.


Это был очень важный день в моей жизни, когда можно сказать весь мой мир в один миг стал другим - более понятным и... красочным.

Это был день, когда я взяла в руки вашу книгу. Я живу в очень маленьком городке, почти что посёлке, и книги читаю в библиотеке. С детства мама писала статьи в журналы и читала перед сном книги. Так и появилась моя огромная любовь к чтению. И вот я до сих пор читаю книги. Только тогда, когда я пришла в библиотеку и увидела на полке красивую книгу с названием, которое сразу как-то легло на душу - Радуга для друга.



Читала книгу я запоем, с эмоциями. Мама смотрела и удивлялась, обычно чтение книг происходило не так быстро, бурно и эмоционально. В конце книги я заплакала. И знаете, я до сих пор не могу точно сказать почему. Но в тот момент мне стало до жути радостно за Сашку, и как-то грустно из-за расставания Триши и Сашки.

Тогда всё и изменилось. Я поняла что мне не всё равно. Изменилось моё отношение как к слепым людям, так и к вообще всем людям. Я читала ваши книги, помню как выиграла конкурс в школе, где нужно было рассказать о своей любимой книге. И конечно же это была книга "Радуга для друга". Я стала читать о людях, животных. О проблемах общества, которые вдруг стали меня волновать.

И как раз когда в прошлом году (в 6 классе) я серьёзно начала писать. Всё началось с обычных сочинений по-русскому языку и литературе. Потом я начала писать рассказы в программе Word. Почему-то я не показывала их родителям. Скорее всего это был огромный страх критики. А мама удивлялась - что я там постоянно печатаю. И тогда наконец настал момент когда я написала свой первый серьёзный рассказ. Это было в школе, и очень спонтанно. Написала его за 5-10 минут. Казалось - ни чего особенного. Но вот - я выступаю на Рождественских чтениях. И приходится показать рассказ маме.
То как меня поддержали - это действительно счастье. Счастье, когда любимые и родные люди вот так готовы тебя поддержать в твоих первых и очень робких шагах на путик творчеству и может быть даже осознанию себя.

Рассказы я стала писать всё чаще, писала ночью, разочаровывалась... Стирала... Сейчас печатаю сборник рассказов и не так давно начала печатать что-то вроде книги.. Начала верить в себя, ставить цели, пытаться достичь их. Заботиться и помогать людям. Бороться с плохими чертами. Иногда переступать через принципы. А когда становится совсем грустно, и хочется сдаться. Хочется сказать что ни чего не получится и уйти - я захожу на ваш сайт. Там я получаю ту самую надежду, и веру в себя, которую получила давно за прочтением книги "Радуга для друга" и НАСТОЯЩЕГО ШЕДЕВРА литературы "На качелях между двумя холмами".



И я написала это письмо, чтобы вы просто знали что подарили, что дарите своим творчеством, своими достижениями. Спасибо Вам огромное. Просто спасибо за то что вы есть. Ведь иногда кажется что уже нет таких людей - просто помогающих. Просто тех, кому не всё равно.

СПАСИБО!

С уважением Кристина Филатова.

Последние записи в журнале

  • Люди второго сорта в СССР.

    Сколько копий сломано в твиттерах, вконтактах, одноклассниках, фэйсбуках и на других площадках. Восхвалители и заступники социализма с пеной у рта…

  • Провёл встречу с читателями

    Закончилась встреча с читателями в МДК на Новом Арбате. Встретил друзей, знакомых и новых читателей. Новые книги понравились всем. Красивые обложки,…

  • Олимпиада без флагов

    Нужно рассмотреть возможность проведения Олимпийских игр без использования национальных флагов вообще. Сегодня страны используют спорт, и эта…

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek