?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я часто получаю такие письма. Хочется всем помочь. Но возможности нашего фонда ограничены. Мы получаем деньги от спонсоров на целевые программы, то есть на создание тифлокомментариев к фильму, или на проведение тактильной экскурсии, на закупку специального оборудования и т.д. Денег так сказать "живых и свободных" у нас не бывает. Но публикую письмо родителей. Может, кто-то пожелает ребятам помочь.


В Благотворительный фонд Михаила Самарского «Живые сердца»
от родителей детей МБОУ для детей с нарушением зрения «Общеобразовательная школа №20» г. Кемерово
проспект Химиков 19 «Г»
председатель родительского комитета
Гордусенко Татьяна Александровна
моб. тел. 8 903 907 4544



Узнали про ваши добрые дела из сети Интернет, познакомились с информацией на вашем сайте и решили написать это письмо.

Обращаются к вам родители детей из МБОУ «Общеобразовательная школа №20» – это единственное в г. Кемерово учреждение для слепых и слабовидящих детей.
Мы просим не для себя и даже не для школы, а для наших детей, для детей, которые нуждаются в Вашей помощи, в Вашем добром и отзывчивом сердце. У нас много проблем которые нам не удается решать своевременно, как того бы хотелось. Стараемся, как можем, но всегда накапливается что то, что нам совсем не под силу.

Помещение нашей школы не большое, здание детского сада. Учатся всего 61 человек, но с 1 по 12 класс. Многие семьи малообеспеченные, есть и мать одиночки, большая часть детей имеют инвалидность (46 человек).
Мы не можем позволить себе за счет собственных средств сделать в школе все то, что ей необходимо, заменить старые окна на новые. Каждую зиму утепляемся своими силами, чтобы деткам на занятиях было бы тепло и комфортно.

Окна наши во многих классах занимают практически всю стену (без простенков), большинство окон в плохом состоянии… и их лучше не открывать.

Очень хочется иметь на территории школы хорошую безопасную площадку, хороший забор, какие сейчас имеют многие школы, и дворы, для того что бы наши детки могли на уроках физкультуры полноценно заниматься на ней и играть на ней во время прогулок. Хотим обратиться с просьбой к вам о возможной любой помощи нам и нашим детям. Хочется, чтобы ребятишки, которые учатся в школе, чувствовали себя, как дома, росли в тепле, уюте, в таких же условиях, как их сверстники в обычных школах и гимназиях.

Асфальт тоже у нас в плохом состоянии, как можем, заделываем дыры в нем.

Администрация города обещает нам его заменить, то включает нас в план, то вычеркивает. Так все и тянется. Дети не могут гулять на прогулки беспрепятственно, не боясь упасть, не подвергая себя лишний раз травмам и развитию страха, (ведь у многих наших деток плохая координация) и попадая ногой в ямку они боятся дальше идти, нет никаких поручней что бы им можно было бы держаться и передвигаться.
Конечно, мир не без добрых людей и время от времени школе помогают местные предприниматели, родители учащихся, иногда даже дарят подарки выпускники школы, идёт финансирование из городского и областного бюджета. Но они не покрывают даже части необходимых мероприятий улучшения условий для детей в школе.
Наши дети не могут полноценно воспринимать окружающий мир глазами, им нужно добирать все через прикосновения рук, звуки и т.п., если они будут чувствовать на прогулке себя спокойно, они смогут реализовывать свою любознательность и познавать мир в той мере, насколько мы взрослые сможем им это предоставить.

Мы без вашей помощи не сможем обойтись, мы, так же понимаем, что к Вам обращается много людей с просьбами о помощи, и мы знаем, что Ваш фонд много помогает.

Включение в этом году нашей школы в Федеральную программу «Доступная среда» очень нас обрадовало. Однако на условиях со финансирования, мы так же должны привлечь «свои» средства, а это около ста тысяч рублей. Мы приглашаем вас принять участие в данной программе и помочь нашей школе в создании безопасных и доступных условий для детей.

Конечно же, мы не в праве Вас просить оборудовать нам территорию школы или саму школу с учетом всех вышеизложенных наших проблем. Но мы очень просим откликнутся вас, на нашу мольбу о помощи и помочь нам хотя бы в чем то, что бы детки могли с удовольствием, учится и более уверенно, не боясь гулять, и познавать мир на прогулке.

Мы будем рады и Благодарны любой вашей помощи!
Пожалуйста, помогите нашим детям. Они нуждаются в Вашем понимании и помощи.
Мы, родители очень надеемся, что Вы обратите на нас внимание, и не останетесь в стороне.
Мы готовы принять любую благотворительную помощь. И с нетерпением ждем от Вас ответа. Все нужные от нас документы мы готовы предоставить вам незамедлительно.

Более подробно познакомиться с нашими детками, учреждением, нашей жизнью вы можете на официальном сайте: http://sh20.ucoz.net

С уважением к Вам и надеждой на Вашу помощь!

Родители детей школы №20.
Председатель родительского комитета: Гордусенко Татьяна Александровна



Реквизиты нашей школы:

ИНН 4205046821, КПП 420501001
УФК ПО Кемеровской области
( МБОУ "Общеобразовательная школа № 20, л/с 20396УО1840)
р/с № 40701810800001000016
ОТДЕЛЕНИЕ КЕМЕРОВО, Г КЕМЕРОВО
БИК 043207001
КБК 00000000000000000180
ОКАТО 32401365000


Последние записи в журнале

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek