?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала вопрос: может ли порядочный человек быть либералом? Отвечая на вопрос, твёрдо говорю: нет! Во всяком случае, у нас в стране – точно. Наверняка тут же последует сразу закономерный и логичный вопрос: почему? А для этого я и решил написать эту небольшую заметку.

С этими «борцами за права человека и свободу слова» я знаком уже седьмой год – первый раз был приглашён в прямой эфир на радио «Эхо Москвы» в 2009 году. Мне в ту пору было тринадцать лет. Разумеется, тогда меня ничего не насторожило – мы говорили о книгах, литературе, искусстве и т.п. Ведущей программы была Ксения Ларина, показавшаяся мне тогда доброй тётенькой. Она из всех сил нахваливала меня. После эфира написала в своём ЖЖ положительный отзыв, в общем, картина радужная и привлекательная.



Затем я ещё несколько раз участвовал в передачах «Эха Москвы» - и в прямых эфирах, и по телефону. Спустя некоторое время, мне предложили на сайте радио вести свой блог. Сначала никто не корректировал мои тексты. Я ещё тогда подумал: вот она – настоящая свобода слова. Но постепенно я заметил, мне стали подсказывать, что можно писать, что – нежелательно, а чего и вовсе - нельзя.

В конце концов, я настолько устал от эховского вранья, лицемерия, вертлявости и откровенной лжи, что плюнул и ушёл с «Эха» раз и навсегда. Конечно, на прощание хотелось громко хлопнуть дверью, опубликовать статью и… Нет, после моей критики в адрес радио дверь в мой блог закрыли на семь замков. Вот такая там, оказалась, «свобода слова». А Ларина до сих пор скрежещет зубами.

Совет тем, кто только начинает свою блогерскую деятельность и ещё не понял, что они из себя представляют: не попадитесь в ловушку, держитесь подальше от «Эха Москвы» и его сотрудников. Вот сущность этих людей. Пишет в своём микроблоге (на тот момент помощница главного редактора Венедиктова) Леся Рябцева:




Так кто же они есть – либералы и им сочувствующие? Давайте разберёмся честно и спокойно. Для начала приведу несколько высказываний русского философа, историка, публициста, общественного деятеля, профессора кафедры государственного права Московского университета Бориса Николаевича Чичерина.

Чем примечательны его слова? Да тем, что написал он их в 1861 году, то есть более чем полутора ста лет назад. Рассуждая о либералах, Борис Николаевич предупреждал ещё полвека назад: «…терпимости, уважения к мысли, уважения к чужому мнению, к человеческой личности, всего, что составляет сущность истинной свободы и украшение жизни — от него не ожидайте». Ну, что тут можно добавить? О каком уважении к личности может идти. А о любви к народу – уж и подавно. Вот, к примеру, что пишет в своём твиттере о российском народе радиоведущий Александр Плющев, недавно «спасённый» Венедиктовым.



У Бориса Николаевича Чичерина что ни предложение, то цитата. Не стану утомлять читателя, приведу, на мой взгляд, самое главное: «Либерал, облечённый властью, поневоле бывает принуждён делать именно то, против чего он восставал, будучи в оппозиции». Так что те, кто сегодня пинками заталкивает во власть всяким там яшиных, навальных и пр., помните: они с вами либеральничать, как Владимир Путин, не станут. А для примера взгляните на соседа России. Янукович был сатрапом и диктатором, а Порошенко… что вы-что вы, милашка, а не президент – ну, иногда постреливает в свой народ, так то ж против сепаратизма. Американцы говорят, что это даже полезно.

Мы договаривались говорить честно и спокойно. Продолжаю. Я могу на эту тему написать целую книгу. Но давайте просто посмотрим, как себя ведут наши либералы и как уважают людей. Я уже не говорю о тех, кто не принимает их взгляды. Между собой. Не думаю, что на вечеринку приглашали членов партии «Единая Россия».



Видимо, сотрудников «Эха» так приучили к людям относиться, и для них это является нормой.





Уже и не приходится удивляться, когда слышишь от либерально настроенных граждан такое: «Известная писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с “грязными больными дикарями”». В какой другой стране и Улицкая, и Плющев могли бы так грязно и безнаказанно говорить о своём народе.

А вот взгляните, что пишут люди, постоянно рассуждающие о гуманности и осуждающие тиранию президента России:



Здесь и вовсе без комментариев.



Можно приводить очень много примеров, ярко характеризующих наших либералов, но, боюсь, стошнит, если всё показать: здесь будет и секс шендеровича с матрасом, и как яшин пытался дать взятку, и как... впрочем. всё это есть в сети, смотрите. кому интересно.

Я лишь повторю свои слова, сказанные два года назад:



________________________________________________________________


Сегодня состоялся митинг в Грозном. Жители республики вышли поддержать своего президента. Скажите, если либералы беснуются и несут уже откровенную чушь, то почему Рамзану Кадырову пытаются запретить высказывать свои мысли?

Да, он назвал врагами народа, но кого? Врагов народа! То есть тех. Кто работает против России и ей во вред. Может. Прикажете, таким людям ордена и медали раздавать? Чего так возбудились?

И опять запели старую песню: чеченцем, мол, сгоняли на митинг, и т.д. А у меня там полно друзей-чеченцев. Знаете, что они говорят? Такое могут придумать только подлые и лживые либералы, потому что выйти на митинг в защиту своего лидера – это честь.

Конечно, на митинг могли попасть и просто любопытные, и случайные люди, тут удивляться нечему – у каждого политика, руководителя есть недоброжелатели., оппоненты. Но говорить о массовом заталкивании на мероприятие – это несусветная глупость. Я уже не раз бывал в Чеченской республике и знаю, как жители Чечни относятся к главе республики.

Кто там выступает за снятие Рамзана Кадырова с должности? Те, чьи я сообщения показал выше? Как у нас в детстве говорили в школе: а ху-ху не хо-хо? Вы, вообще, в своём уме? Если мы будем снимать с должностей таких руководителей, как Р.А. Кадыров, вот тогда точно в стране наступит бардак, впрочем, чего вся эта «либеральная гопота» и добивается.

Нет, господа либералы, не быть по-вашему!

#КадыровГордостьРоссии #КадыровГеройРоссии


Последние записи в журнале

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
budetmuzh
22 янв, 2016 14:21 (UTC)
Михаил, с интересом прочитала Вашу статью. Получается ни один человек либеральных взглядов не может быть порядочным человеком? Я не имею ввиду группу "либеральной оппозиции" типа Яшин, Чирикова и т.п.?
misha_samarsky
22 янв, 2016 15:30 (UTC)
Я пока не встречал? Да и Б.Н. Чичерина внимательно изучите. Что изменилось за 155 лет?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek