?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метро Войковская

Оригинал взят у miss_tramell в Метро Войковская

Первый раз историю с переименованием станции метро «Войковская» я услышала у Киселёва. Нет, до этого я видела, как на «Активный гражданин» приходят уведомления, но как-то решила, что жители района разберутся и без меня. Совершенно ведь ясно, что переименовать станцию было нужно.

Не разобрались без меня. У Киселёва я услышала промежуточные итоги. Оказывается, наш народ нифига не хочет переименовывать станцию, названную в честь бандита и организатора цареубийства. Петруша Войков -- жил плохо, и так же помер -- застреленный на вокзале.


Фото: newspile.ru

После сюжета у Киселёва я пошла и проголосовала. Хотела даже написать пост, но решила подождать окончательных итогов. Должны же люди сами разобраться, кто есть кто, и где они хотят жить!



И что вы думаете? Дождалась, появились окончательные результаты голосования граждан. Более половины так и не захотели переименовывать станцию.



И ведь организаторами были предложены другие варианты названий. Станция «Петербургская», например. Тем более, что Войковский район находится рядом с Ленинградским шоссе в направлении Санкт-Петербурга.

Нет, ещё один вариант с космонавтом Волковым -- мне не очень. На территории уже есть одноимённая улица и памятник в самом центре района. Достаточно. Но почему бы, как предложили некоторые активные граждане, не переименовать станцию Войковскую в честь Зои и Александра Космодемьянских? Хотя, фамилия сложная, не каждый произнесёт.

Несмотря на грустные для меня итоги голосования, я всё же рада, что оно состоялось. Тому, что проект «Активный гражданин» реально работает. Горожане, конечно, сами должны делать свой выбор. И пусть голосуют не так, как, например, хочу я, но это и есть демократия.

Ещё примечателен факт того, кто же голосовал. На сайте АГ есть разбивка результатов по полу, месту проживания, динамика мнений по дням и так далее. Эта открытость не даёт усомниться, что народ там весь реальный. Сразу видно, такие же, как и в жизни -- не хотят перемен.

Наверное, зря я вовремя не завопила. Но что сделаешь, если глас народа? Раз хотят жить в районе станции цареубийцы Войкова -- пусть живут. Сами же и голосовали.

А как вы относитесь к переименованиям?



Последние записи в журнале

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sakhalin_beorn
28 ноя, 2015 02:07 (UTC)
В данном случае - солидарен с большинством. У москвичей название станции уже давно "прикипело", они не ассоциируют "Войковскую" с каким-то конкретным человеком, который давно умер. И если б тот же Киселев (и/или кто там ещё) не стал рассказывать стрЯшную прЯвду, то и необходимости в таком опросе не было бы. Максимум, что сказали бы самые "продвинутые в истории" обыватели: ну-у. наверное это какой-нибудь революционер был... хотя мощет и купец какой, который в этом районе рынок держал... или ещё что"
Имхо, нет смысла менять устоявшиеся названия, равно как и стыдится того, что было давно и не с нами...
misha_samarsky
28 ноя, 2015 07:33 (UTC)
Это было не давно. Ещё люди живы, которые жили во время этих событий. Пусть остаются в истории, как палачи и преступники. Но увековечивать их имена, увольте... Может, и генерала Власова увековечим. А что? Тоже ведь наша история?
sakhalin_beorn
28 ноя, 2015 08:48 (UTC)
Власова история уже увековечила - как предателя. Хотя на волне антисоветизации находятся индивидуумы (людьми я таких назвать не могу) которые ратую за памятник этому гаду. И если сейчас не сказать "нет", завтра действительно переименуют Войковскую во Власовскую.
Предлагаю сначала дождаться переименования площади Робеспьера в Париже - он причастен к казни своего монарха, а уж народу покрошил. куда там Войкову...
misha_samarsky
28 ноя, 2015 10:43 (UTC)
А зачем нам Франция? У нас своя голова на плечах есть.
slava_druzhinin
8 дек, 2015 22:17 (UTC)
давайте дружить?:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek