?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в новостях промелькнула информация о задержании саратовского художника, который посмел нарисовать на асфальте карикатуру на Губернатора. Причём в рисунке была обыграна яма на дороге, которая являлась ртом мужчины, скажем так, похожего на Валерия Радаева.

В чём преступление? Опрос показал, что большинство людей не считает это правонарушением и против задержания художника.



Надеюсь, власти Саратова дальше не пошли и не станут "лепить" из художника негодяя, наркомана, педофила и т.д. и т.п.



Но что случилось с Москвой? Арбат онемел! Людей искусства довели до того, что те стали заклеивать себе скотчем рты. Туристы недоумевали, собирались толпы зевак. Так протестовали музыканты против наездов на них полицейских. Вдруг оказалось играть и петь на улице "низззззя".

Группа уличных музыкантов вынуждена вместо игры на своих инструментах проводить на Арбате пикеты. Требование музыкантов простое - дать им возможность работать и развлекать москвичей и гостей столицы. Сколько себя помню, столько видел, слушал музыкантов на Арбате. Иногда простаивал часами, слушая великолепные звуки голоса. Это всегда было так красиво. Послушайте сами:



Кому мешает этот парень? Разве он похож на правонарушителя? Московские власти наверняка бывали за границей и знают, что во всех крупных городах никто никогда музыкантов и художников не трогает. Интересно, кому пришло в голову заниматься разгоном людей искусства?

Хотите ещё пример? Пожалуйста. Неужели и это кому-то могло показаться правонарушением?



Нет, "ребяты-демократы", тут вы явно перегнули палку.

Может, колокола с колоколен поснимаем? А чего, они голосят ой-ой-ой... Давайте запретим - шумят ведь, народ пужают.

Не понимаю. Вот не могу понять, для чего эта заваруха? Неужели власти не понимают, что вот такими мелочными докапываниями до людей совершенно безобидных, вы настраиваете народ против себя. Зачем вам это?

Меня больше всего волнует вопрос: а что дальше? Вы запретите появляться на улицах с фотоаппаратами или микрофонами? Запретите яркие цвета одежды? Выпустите инструкции, с какими причёсками можно ходить по улице? Длина, штанин, ширина по низу, юбки, закрывающие колени и т.д.?

Пожалуйста, прекратите превращать нашу страну, наши города в пещеры, а современных людей в неандертальцев.

Даже не знаю теперь, можно ли будет впредь делать такие шуточные репортажи?



Власти Москвы, прекращайте уже тупить.

Последние записи в журнале

  • Встреча с юными читателями в Санкт-Петербурге

    В Санкт-Петербурге вчера провёл встречу со своими юными читателями в библиотеке "Сказка". Потрясающие ребята: такие живые, любознательные, дотошные,…

  • Золотая маска

    Спокойной ночи, товарищи твиттеряне. Мы с мамой #AnnaSamarsky желаем вам спокойной ночи. Готовим спектакль. Всё - "Золотая маска" наша!

  • Бродский

    Сеть книжных магазинов Буквоед #Bookvoed подарила мне вот такое собрание сочинений моего любимого поэта!

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek