?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у miss_tramell в Мы -- птицы с подрезанными крыльями
Джессика Кокс -- лётчик. Первый в мире пилот без рук.







Джессика стала первым человеком без рук, получившим чёрный пояс по тхэквондо. Ещё у неё -- учёная степень по психологии и красивый муж.



Джессика водит машину, увлекается серфингом и с лёгкостью вставляет контактные линзы.



Рук у Джессики нет с рождения. Сейчас ей -- 32. Она играет на пианино, ест в азиатских ресторанах палочками и накладывает макияж не хуже профессионалов.



Кристи Браун родился в семье ирландских рабочих. Десятый ребёнок из двадцати двух и очень больной, он страдал сильнейшей формой ДЦП, почти не мог двигаться и говорить. Врачи считали мальчика умственно-отсталым. Единственная часть тела, которой Кристи мог управлять, -- левая ступня. В неё-то он однажды и взял кисть.



И так и не выпускал на протяжении всей жизни.



Ещё Кристи писал стихи и романы. Его автобиография «Моя левая нога» была экранизирована и получила премию «Оскар».



Ник Вуйчич родился в в семье сербских эмигрантов, проживающих в Австралии. Сегодня он, пожалуй, самый известный оратор в мире.



Миллионер, автор нескольких бестселлеров, Ник делает всё, что делают люди с четырьмя конечностями. Точнее, делает больше, чем многие из нас.



Ник Вуйчич -- с сыном.



Глядя на этих людей, я понимаю: все препятствия, которые мы видим на пути к нашим целям, -- ложные. Если они где-то и есть, то только в нашем собственном зашуганном сознании. Мы сами придумали себе все эти «не получится» и «не могу». Или поверили тем, кто нам об этом много и уверенно говорил. Поверили на слово, не проверив. А верить не нужно было.

Большинство из нас похожи на птиц с подрезанными крыльями. Как птица рождена, чтобы летать, так и человек рождён, чтобы претворять в жизнь все свои самые смелые мечты. Птица с подрезанными крыльями не верит в то, что может летать. Человек, в сознании которого стоят ограничения «не получится» и «не могу», не верит в то, что он может всё. А ведь может.

Каждый из вас может. Даже не сомневайтесь. Посмотрите на Джессику, Криса, Ника. Неужели вы думаете, что им в начале пути было легче, чем вам? Да, им было в тысячу, в миллион раз сложнее! Но они смогли. Сможете и вы, если перестанете страдать фигнёй и поверите в то, что все ваши ограничения существуют не во внешнем мире, а в вашем внутреннем, а, значит, и снять их -- целиком и полностью в вашей власти. Снимайте, сметайте! Жизнь -- слишком коротка, чтобы спустить её в унитаз собственных комплексов и страхов.

У вас есть мечты? Какие они? Что вам мешает их осуществить? Вот объективно -- что?



Последние записи в журнале

  • Люди второго сорта в СССР.

    Сколько копий сломано в твиттерах, вконтактах, одноклассниках, фэйсбуках и на других площадках. Восхвалители и заступники социализма с пеной у рта…

  • Провёл встречу с читателями

    Закончилась встреча с читателями в МДК на Новом Арбате. Встретил друзей, знакомых и новых читателей. Новые книги понравились всем. Красивые обложки,…

  • Олимпиада без флагов

    Нужно рассмотреть возможность проведения Олимпийских игр без использования национальных флагов вообще. Сегодня страны используют спорт, и эта…

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek