?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Надоело слышать от доморощенных «экономистов», «политологов», «аналитиков» повторяющиеся бредовые выводы, высосанные из пальца или (кому как угодно) взятые с потолка, о том, что Путину, мол, повезло с ценами на нефть, это случайность и т.д. Ну, во-первых, давно известно, что везёт как раз тем, кто умеет это везение Подчинить себе и своим интересам, в данном случае, интересам государства. Давайте кратко и без истеричных выкриков, типа «жополиз», «путиноид» и т.п., проанализируем, что сделано за годы правления Путина, имея в виду его и президентство, и премьерство. Есть цифры, есть факты, есть, логика, в конце концов. Вот с их помощью и будем рассуждать.

Итак. Первое, на что хочу обратить внимание, это то, что самое большое заблуждение кроется в том, что Россия живёт только доходами от нефти и газа. Либерально настроенные граждане, словно попугаи, твердят одно и то ж. Что же происходит на самом деле? Правительство России занимается инвестированием во все сферы экономики. Очень большая доля приходится на высокотехнологическое оборудование, и кораблестроение, авиацию, производство фармацевтических препаратов.

Скажите, кто знает, что, к примеру, в промежутке между 2000 и 2012 годами доля дохода от экспорта нефти, газа, угля, минералов, древесины, то есть природных ресурсов снизилась боле чем в два раза – с 45% до 19%, а реальная доля дохода от газа и нефти составляет в настоящее время около 16%. Доля прибыли от нефти и газа в государственном доходе составляет не 50%, как утверждают диванные «экономисты», а только 27,4 %. А самая большая доля приходится на налоги на оплату труда. Вот так.

Промышленное производство мало того, что было почти полностью модернизировано, так оно ещё и выросло более чем на 50%.

Вы, наверное, удивитесь, что за годы правления Путина производство продуктов питания выросло на 100%. Вдумайтесь: на 100%. А вы думаете, почему мы так смело показали кукиш производителям Европы в ответ на их санкции? Да потому что Россия уверена в собственных ресурсах и силах. А наши западные п…партнёры легкомысленно доверились российским либералам, которые (прошу прощения за выражение) просто езди по ушам легковерным европейским и американским аналитикам.

Мы и не заметили, как производство автомобилей у нас возросло более чем в два раза, как вместе с ростом количества был полностью обновлен весь модельный ряд.

Российский экспорт вырос в 5 раз. Прирост экспорта без учета нефти и газа составил 250%

Гордитесь, соотечественники! По сравнению с промышленно развитыми странами показатель роста российского экспорта увеличился более чем в два раза за данный промежуток времени.

Общая величина налогообложения в России, являющаяся одной из самых низких среди развитых стран, составляет 30%, а если вычесть налоги на нефтегазовый доход, то и вовсе половину от их показателей.

Доля “бюджетников” в общем количестве работоспособных граждан не так уж и высока по сравнению с другими странами.

Уровень российского ВВП вырос в 10 раз.

С показателями производительности труда в России очень много лукавства. Горе-аналитики как и с другими показателями любят пожонглировать в надежде на то, что никто эти цифры проверять не будет. А если кто-то и найдётся, то кто там его услышит. АналитЕГ ляпнет на раскрученном ресурсе, а возражающий туда и не пробьётся. В либеральных СМИ своеобразная свобода слова. Если ты сочиняешь небылицы о режиме, то свобода слова у тебя есть: пиши, что попало. Если же вдруг выступил в защиту власти, то всё – и подхалим ты, и проплаченный и нет в тебе ничего человеческого.

Да, чуть не забыл о производительности труда. Так вот, его показатель находится не на уровне в 40% от показателей большинства западных передовых стандартов, а на 80%.

Чтобы не перегружать читателей цифрами, думаю, о главном сказано. А дальше выводы делайте сами. И не верьте нытикам и горлопанам, которые пытаются убедить нас, что мы на грани катастрофы, что Россия практически развалилась, народ обнищал и всё у нас очень преочень плохо.

В заключение скажу о своих впечатлениях. Во-первых. Я сам живу в небольшом городке Московской области, во-вторых. Я много езжу по стране. Бываю за рубежом, имею возможность сравнивать. Так вот: проблем у нас ещё очень много, но говорить, что ничего не делается и жизнь не меняется к лучшему, могут говорить либо совсем уж скептики, либо те, кто не хочет замечать ничего положительного. Везде, даже в маленьких городах ведётся строительство жилья, уделяется внимание и образованию, школам, библиотекам, медицинским учреждениям. Очень многое делается для детей-инвалидов. В частности для школ-интернатов для незрячих. Я много раз бывал в детских домах для сирот. И общаюсь не только с руководством этих учреждений, но и с детьми, и потом общаемся через соцсети. Обстановку знаю не понаслышке. Словом, паниковать ненужно. Но критиковать власть необходимо. Не надо на местах давать спокойно жить мэрам. губернаторам и так далее. Путин такой же человек, как и мы с вами. Он не может приехать в каждый населённый пункт России и начать там наводить порядок. Для этого есть мы с вами. И я призываю критиковать, предлагать решения вопросов, но без клеветы и вранья! Терпения и сил все нам!

Удачи, друзья. Всё у нас будет хорошо!



Последние записи в журнале

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek