?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я спокойно отношусь к международному музыкальному конкурсу. Мне как-то по барабану, во что там кто одет и кто к каким меньшинствам принадлежит. У меня другие критерии: я смотрю сценическую постановку и слушаю музыку. Конечно, в интернете всегда найдутся те, кто будет хаять любое мероприятие, любое действие, любую песню, музыку и т.п. Лене Миро, к примеру, не понравилось, что наша очаровательная Полина Гагарина поцеловалась (Лена употребила слово «лобызалась») с Кончитой, обвинив тут же нашу певицу в приспособленчестве и отсутствии достоинства, словно Кончита какая-то грязная бомжовка.



Откровенно говоря, мне и самому как-то не совсем привычно и приятно смотреть на «бородатую бабу» (словосочетание принадлежит многим критикам), хотя мы все понимаем прекрасно, что это не баба, а переодетый в платье мужик. Собственно, что за кипешь? Ну, прикололся чувак, выиграл конкурс, ну и что? Сдаётся мне, что те, кто больше всего нападают на этот образ, пытаются скрыть свой интерес к этой певице (к этому певцу). Когда, если мне не изменяет память, в 1998 или году первое место взял транссексуал из Израиля (Дана Интернейшл), очень сильно возмущались ортодоксальные евреи. Почитайте в сети материалы о том событии. Сегодня почему-то этот вопрос волнует некоторых особо нравственных россиян. Давайте успокоимся и забьём на всё это. Пусть дурачатся – мало ли мужиков играет в кино и на сцене женщин и наоборот? В любом случае, это игра, лицедейство, скоморошество.

Что же нам скатываться в средние века, когда церковные руководители даже поощряли истребление скоморохов? Может, хватит? Пора уже понять: все люди разные и одинаковыми никогда не станут.
А вот о политизированности конкурса я скажу отдельно: не конкурс политизирован, а люди обработаны пропагандой. Оголтелая и махровая антироссийская пропаганда делает некоторые целые народы зомби. Я, например, вот какие выводы сделал из ночного шоу. Там, где есть свобода слова и люди не заражены антироссийской пропагандой, там и решения были адекватны. Согласитесь, песня у Полины Гагариной и сценическая постановка были очень красивыми. Не заметить это было нельзя. И результат закономерный: мало того, что в этих странах люди со вкусом, так они ещё и свободны. Поехали!

От 8 до 12 баллов России отдали такие страны (пишу по алфавиту), как Азербайджан, Австрия, Австралия, Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Португалия, Румыния, Сербия, Финляндия, Франция, Чехия, Эстония). Вы внимательно прочли список свободных и разбирающихся в музыке стран? Да только за этот список можно говорить об успехе Полины Гагариной.
А теперь посмотрим на те страны, кто дал нам чуть-чуть баллов. Кто же это? Великобритания-6, Венгрия-6, Грузия-5, Исландия – 3, Кипр -5, Македония- 6, Мальта – 7, Голландия – 6. Норвегия – 2, Польша – 6, Словения – 5, Черногория – 7, Швейцария – 7, Швеция – 6. Степень забитости мозгов определите сами. В принципе результат и здесь не очень плохой. Но как-то странно выглядят Норвегия и Исландия. Спишем на их музыкальные привычки. Ну, не нравится им наша музыка.



Но нашлись и такие «голосователи», кто не дал России ни одного бала. Это Сан-Морино и Литва. К Сан-Морино у меня претензий нет. Мы их не знаем, они нас не знают. Но что случилось с Литвой? В то время, как их соседи из прибалтийских республик дают России Латвия – 10, Эстония – 12, эти товарищи нас полностью проигнорировали. Что с ними произошло? Скажу прямо: власти замусорили им мозги настолько, что у них при слове Россия парализует пальцы и серое вещество превращается в пластилин.

Мне кажется, что такой же результат был бы в этом году и на Украине. Но не факт. У меня есть подозрение, что власти Украины не случайно отказались от участия в конкурсе. Они испугались: не дай Бог жители незалежной отдали бы России 12 балов. Вы представляете последствия такого результата? Весь мир увидел бы, что наша страна никакой не агрессор. А война России с Украиной – это придумка Порошенко и Яценюка. Сами подумайте, как бы власти Украины объясняли бы такой феномен?

В общем, в данной ситуации второе место России – это гораздо дороже «золота». Радует то, что как ни старается западная пропаганда промыть мозги своим народам, они не ведутся на их «игры». Конкурс Евровидения в 2015 году показал, что Россия на правильно пути. А Ангеле Меркель стоит задуматься на теми 12 баллами, которые Германия отдала России. ДВЕНАДЦАТЬ баллов – это звоночек для Меркель, для Эстонии, да и о ДЕСЯТИ баллах нужно задуматься руководителям Франции, Молдавии, Латвии, Австралии…
Хватит антироссийской истерики! Вина России в одном – она не хочет плясать под старую и скрипучую дудку США. Мы сами можем красиво играть на гармошке и петь прекрасные песни. Да и на рояли сбацаем так, что весь мир заслушается.

«Незабываемы мелодии России!» ©




Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру



Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
demkristo
24 май, 2015 11:57 (UTC)
как обычно
все решила политика
misha_samarsky
24 май, 2015 12:15 (UTC)
Ничего она не решила. Люди не поверили политикам, за исключением нескольких стран. Но так было всегда.
demkristo
24 май, 2015 12:17 (UTC)
Ну да. Литва это совсем не политика. Грузия итд
misha_samarsky
24 май, 2015 12:47 (UTC)
Грузия - 5 баллов. Это не "ноль". А Литва - это, конечно, политика. Но это власти себя так ведут. А народ хавает. Вы помните, кто там президент? )))) Ей изо всех сил нужно срать Россию. Но обратите внимание на первый список (от 8 до 12). Вот показатель. Политики в этих странах не достигли эффекта.
demkristo
24 май, 2015 12:49 (UTC)
Мне непонятна еще и задержка в середине голосования, когда полина вышла вперед
misha_samarsky
24 май, 2015 13:11 (UTC)
Я не стал об этом говорить, так как допустил возможность технического сбоя.
demkristo
24 май, 2015 13:12 (UTC)
все может быть, но подозрение вызывает
banderlog1981
25 май, 2015 18:18 (UTC)
Баллы набираются 50/50 (зрители / жюри).
В Литве зрители вывели на чистое третье место, а вот жюри дали от 13 до 26 места (их было, вроде, пятеро).
В итоге, Полина оказалась на общем 11м месте и не получила очки (и это при 3м месте со стороны зрителей!).
Вопрос: что хотело показать этим жюри от Литвы? Показали свою глупость и предвзятость, имхо.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek