?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 мая 2015

М.С. Известный советский стукач Евгений Кисилёв сегодня накарябал гнуснейшую заметку.



Не удержался – посмотрел в записи парад 9 Мая на Красной площади. По мне - так приторно сладко, безвкусно, бестактно.

"Священная война", на мой взгляд, совершенно неуместна в качестве военного марша, открывающего парад. Для этого в своде военной музыки имеются гораздо более подходящие произведения. Замечательный, весьма торжественный, марш Преображенского полка, например.

М.С. Вообще-то,  марш определяется не твоими антироссийским мозгами, а размером музыкального произведения!

Главное - у любого нормального человека, знающего слова песни, возникает законный вопрос: неужели в 70-летнюю годовщину окончания той самой народной, священной войны, стране огромной предлагается опять вставать на смертный бой – и с кем, позвольте вас спросить?

М.С. Да, мы и сегодня должны быть в строю, чтобы быть готовыми биться до последней капли крови с твоими хозяевами.

Знамя Победы - никто не делает секрета, что это копия - проносят под эту самую музыку. В жизни, может, оно выглядит и лучше, но на экране телевизора смотрится ядовито-розовым фейком из дешевой синтетики.

М.С. Ты себя-то видел на экране телевизора? Вот это действительно омерзительное зрелище.


Министр обороны Шойгу, проезжает через Спасские ворота, сняв фуражку и мелко крестясь - не иначе, как исправляет ошибки Жукова. В наше время, когда у правящей номенклатуры вместо "Морального кодекса строителя коммунизма" - напускная религиозность, авторы любой исторической справки непременно напомнят вам, что маршал Победы, принимая парад в июне 1945-го, проехал, такой-сякой, сквозь Спасские ворота верхом, не сняв головного убора и, разумеется, не перекрестившись, нехристь. По мне - так бывший лихой кавалерист Жуков, каким бы нехристем он ни был, но на светло-сером скакуне выглядел в роли принимающего парад на Красной Площади гораздо убедительней, чем бывший лихой главный пожарный, ныне трудящийся министром обороны - на светло-сером открытом лимузине, истово осеняющий себя крестным знамением.

М.С. Вам, детям дьявола не понять. И не вам указывать, где, когда, кому и как креститься. Небось на крест покорёжило?


Почему-то под "Катюшу" по площади маршируют, в числе прочих, индийские гренадеры, а диктор провозглашает, что армия Индии внесла огромный вклад в общую победу над нацизмом – и выглядит, и звучит глупо. Во-первых, в отсутствие главных союзников по антигитлеровской коалиции, американцев и англичан. Тем более, что индийская армия принимала участие во второй мировой войне не сама по себе, а в составе вооруженных сил Британской империи – до предоставления Индии независимости тогда еще оставались годы. Во-вторых, потому что индийские части воевали в основном на азиатско-тихоокеанском театре военных действий – то есть против Японии.

Попутно нам сообщают, что решающий вклад в разгром Японии внесла Народно-освободительная армия Китая – что, разумеется, вполне вписывается в сиюминутную внешнеполитическую конъюнктуру (как ее понимают в Кремле), но что, мягко говоря, не соответствует исторической правде.

М.С. Учи историю, горе-журналист-стукач.

За вычетом китайского лидера, гостевая трибуна имеет жалкий вид - к полковнику не приехал даже Ким Чен Ын. Если присмотреться - видно, что задние ряды полупустой трибуны пришлось заполнять статистами.

М.С. А что же ты, "объективный" и "правдивый" ни слова не произнёс о визите Меркель 10 мая в Москву?

И все это - на фоне бряцания оружием, воинственной риторики и китчевого милитаристского тренда, где даже младенцы - на танках-колясках, в пилотках и гимнастерках, разукрашенные вконец опошленными георгиевскими ленточками. В этом году они предлагались народу, как говорится, "в ассортименте" – вплоть до шлепанцев-"вьетнамок" и прочих почти интимных аксессуаров, раскрашенных в черно-оранжевую полоску.

И в завершение праздника: сваленные после акции "Бессмертный полк" в кучу, как ненужный хлам, портреты якобы родственников, которые, судя по всему, несла на марше оплаченная массовка.

М.С, А вот о заготовках твоих хозяев. Читай внимательно!

Позорище.

М.С. Действительно - позорище! Несёшь всякую чушь. Не оставишь ты о себе никогда на этой земле доброй памяти.


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sony_es
12 май, 2015 11:58 (UTC)
Миша! Тебе делать нехрен - обсуждать давным-давно никому не интересного Женю Киселёва, которого даже во время расцвета НТВ верные адепты телекомпании Гусинского считали "худшим журналистом на телевидении"? С его этими "э-э-э-каниями" и "мэканиями" он ещё в 90-е был смешон.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek